前几天我看了一本书。这本书是小学语文课外读物。
这本书有七个内容。第一部是冰心,一个世纪的爱情,第二部是著名的文学故事,第三部是战争与和平,第四部是海伦凯勒,第五部是没有魔法的童话,第六部是贝多芬,第七部是美妙的声音。
我最喜欢《战争与和平》里的《魂飞雪原》和《没有魔法的童话》里的《爱心树》。《魂飞雪原》讲述的是主人公蓝魂勇敢地抓住了在树洞里冬眠的熊的故事。这是一个惊心动魄的故事。《爱心树》讲述了主人公,一棵普通的树和一个孩子的故事。树为孩子支付一切费用,以取悦孩子。这是一个他愿意默默奉献自己的故事。
看完这本书,我知道我要像蓝魂一样勇敢地面对困难。我也想像一棵大树一样默默奉献给祖国。