我最喜欢的一份礼物作文350字-小学一年级作文
从我出生开始,我就收到了无数的礼物,其中我最喜欢的礼物就是——小闹钟。
那是我刚上一年级的时候。我总是喜欢睡懒觉。我爷爷给了我一个小闹钟,因为我害怕我早上起不来,上学迟到。
小闹钟看起来像头上戴着红色皇冠的小公鸡,像燃烧的火焰。小巧玲珑的脸上长着一双黑色的眼睛,身上披着五颜六色的衣服,粗壮的腿上长着一双有力的爪子。好像在认真地说:“小主人,以后不要偷懒了!
现在,我上三年级了,但我仍然记得爷爷给我闹钟时说的话:“肖睿,你现在是一名小学生,你必须学会珍惜时间。古人云,一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴!失去的时间不是黄金可以买到的。”
爷爷的话让我明白了时间的珍贵。如果我们现在不抓紧时间好好学习,以后我们要做什么来报效祖国?
到现在,小公鸡还直立在我的床头柜上,每天早上准时叫醒我。公鸡,小公鸡,我真的爱你!