妈妈的礼物作文300字-小学一年级作文
可爱的小白兔乐乐要过生日了。她期待着每天都能收到妈妈的礼物。
有一天,乐乐刚从睡梦中醒来,看见餐桌上有一个很大的双层蛋糕,上面有九根没有点着的蜡烛。她高兴极了,来到桌前,闻到了蛋糕的香味。她现在真的很想摆脱。蛋糕旁边有一个方形包裹,上面写着:白兔(接受)。乐乐心想:“我妈送我什么礼物?”所以她迫不及待地打开包裹。哦!我妈给了我一盒胡萝卜籽!乐乐想了想,终于明白了妈妈的良苦用心。
过了几天,乐乐把妈妈送的种子撒在地里。她每天日出犁地,日落休息。日复一日,经过她的精心呵护,胡萝卜爆发了。乐乐终于露出了灿烂的笑脸。秋天是收获的季节,乐乐的胡萝卜获得了丰收。她很快挑选了一些胡萝卜,送到远处的妈妈那里。乐乐说:“妈妈的礼物很珍贵。我们应该通过自己的努力获得充足的食物和衣服。我明白了不劳无获的道理。”