校园的花墙作文400字-小学一年级作文
校园花墙
我们学校是民勤街小学,那里最美的风景是铁栅栏旁边的花墙。
春天,那里的爬山虎发芽了,像脆弱的丝巾一样娇嫩,花朵含苞待放。紫丁香的花蕾露了一点,仿佛要发芽开花,散发出诱人的香味。木槿的花蕾紧闭,生怕有什么脏东西。花旁的松树依旧青翠,是它们最忠诚的卫士。
夏天,爬山虎的叶子变得又大又绿。丁香花使其花朵宽大,雄蕊清晰可见,散发出可爱的香味。芙蓉花周围是八瓣,里面有小花瓣,很可爱。松树比以前更绿了,像穿了一件新衣服。
秋天,爬山虎的叶子变成红色、黄色和棕色,没有了原来的鲜艳颜色,却给人一种简单大方的美。丁香花已经枯萎,树干在微风中摇摆。木槿也倒下了,只有黄叶做了最后的舞蹈。松树是最引人注目的风景。
冬天下雪的时候,花墙变成了白色的毯子,都被包起来了。我知道他们在吸收营养,这是来年迷人的一幕。
我们和他们一样。一年后,我们长大了,他们来了。随着季节的变化,不同的美人绽放。陪伴我们六年。我爱我的校园,更爱这美丽的花墙。