鲁宾逊漂流记读后感作文700字-小学一年级作文
《鲁宾逊漂流记》阅读后
主人公鲁滨逊渴望航海,开始了他的非洲海岸之旅。他的船在南美洲海岸的一个岛屿附近触礁,罗宾逊是唯一幸存的人。他急中生智,造了一只木筏,把沉船上的食物、弹药、淡水、衣服和工具运到岸边。为了长期生存,他吃得很节俭。后来他逐渐打开山洞,找到了游戏,找到了几个清泉。他写笔记,不愁吃喝,过得很好。
在接下来的24年里,他一直住在这个岛上。他在山上又建了一栋房子,叫“避暑山庄”。他还种植玉米、大麦和大米,并学会研磨和烘烤面包。每天早晚,他都会从沉船上读到《圣经》,感谢上帝把他从海里救了出来。一天,他发现了野人的踪迹。他用自己的智慧和技巧,不仅赶走了野人,还救了几个犯人。他们玩得很开心,继续像一个世界一样生活。罗宾逊还意外地发现其中一个是他从小到大从未谋面的父亲。最后,有一天,他们乘一艘英国船回到了阔别35年的家乡。后来,他结婚了,过着幸福的生活。鲁滨逊漂流离岛时几乎陷入绝境,但他并没有被悲观绝望淹没,也没有听天由命。相反,他发挥自己的全部才能,以顽强的毅力和勤劳的双手与大自然搏斗,创造了新的生命。鲁滨逊不仅是一个白手起家,与自然抗争的劳动者,而且具有无限的勇气和不屈不挠的拼搏精神。他的智慧和创作热情令我们震惊。
另外,在荒岛上呆了28年的经历并不能阻止他继续他的冒险奋斗。鲁滨逊的进取和冒险精神体现了当时资产阶级的野心和气魄,他们不满足于现状,想要开拓世界,创新未来。
知足常乐,奋斗快乐,这才是人生的真谛?但是,众所周知,只要求生活必需品的人是最幸福的,如果欲望超过这个限度,要求越多,得到的越多,失去的越多。