读《鲁滨孙漂流记》有感作文500字-小学一年级作文
看完《鲁滨孙漂流记》这本书,我的心久久不能平静。鲁始终不渝的求生意志深深地刻在我的脑海里。
卢又在航行中倾覆,他的同伴都葬身大海。他是唯一幸存下来的人,漂流到一个孤岛上。我可以想象他会遇到多么严峻的困难和挑战,生活是多么孤独。但是,并没有被眼前的困难和危险吓倒。他勇敢地克服了恐惧。他用自己的智慧想出了各种方法来解决一个又一个的人生问题。他用勤劳的双手在一个荒岛上建立了自己的家。鲁在一个荒岛上住了二十八年。二十八年是多么漫长,多么艰难,多么艰难!这是一个神话,一个由勇敢的人创造的神话!
我对罗宾逊的敬佩与日俱增,因为我觉得我缺少的是这种战胜困难的坚强意志和信心。有一次,爸爸让我做奥数题。之前的问题我都是三次解决,五除二,但是最后一次,我碰了石头。我在想全心全意的去玩。这个问题我只用了不到五分钟就放弃了。结果父亲亲自上阵,才能够解决这个问题。而且昨天和爸妈还有很多网友一起去爬富阳的仙山,但是那里荒无人烟,到处都是毒虫出没。在这样一个危险的环境里,我很长一段时间没有支持它,所以我浑身受伤,一直想后悔。
我想未来会有很多困难和挫折等着我们。只有像鲁那样勇敢的活下来的人,才能冲破这些暗礁浅滩,迎来辉煌的明天!