鲁滨迅漂流记作文400字-小学一年级作文
《鲁宾逊漂流记》阅读后
看了一本关于鲁滨逊漂流记的书,感觉很累,很有思想,回味无穷。这本书的主人公,他的开拓勇敢精神值得学习。
罗宾逊原来的家庭条件很好,但他放弃了富裕的生活,敢于挑战未来,敢于冒险,选择了危险的航海生涯。他已经航行了四次。最后一次,他在航行中遭遇海难,船突然沉入海底。他是唯一幸存下来的人,漂流到了荒岛上,那里只有花、树和野兽,但他没有被眼前的困难吓倒,勇敢地开始了新的生活
活着的时候,他打猎,耕种,建造“城堡”,饲养牲畜,并在一个荒岛上建造自己的家。他以勇敢顽强的毅力在孤岛上度过了漫长而艰苦的近30年。
罗宾逊的开拓精神和勇敢生活的精神值得我们每个人学习。我们要有勇气去思考,去面对,去解决学习生活中的困难,这样我们的学习生活才能变得更好。