《鲁宾逊漂流记》读后感作文800字-小学一年级作文
关于读书的想法/评论
今天看了《鲁宾逊漂流记》这本书。
这本书的主人罗宾逊是一位英国富商的小儿子。他有两个兄弟。罗宾逊有一个成为航海家的梦想,所以他不顾父母的建议离开了家,登上一艘大船去海上实现他成为航海家的梦想。
航海充满危险。逃避了几次磨难后,罗宾逊在巴西经营了一个植物园,并取得了很大的收获。这引起了一些植物园主的羡慕,于是这些植物园主把罗宾逊引诱到非洲,表面上是要他在非洲给他们买点东西。偷偷想杀了他。因为他们篡改了罗宾逊的船。
罗宾逊不知道该怎么办。他觉得这次不仅能出航,还能帮其他植物园办点事。他高兴地出发了。船驶往南美洲时,撞到了一个小岛上的一块岩石,船上所有的人都死了,只有鲁滨逊一人幸存。幸运的是,撞上礁石的船上留下了很多工具和食物,这让他暂时维持了生活,但他一个人的时候很害怕,他记得父母的建议是对的。现在后悔已经晚了。
为了生存,他利用岛上所有可利用的资源建造小屋和船只。他还用不小心留在船上的种子种了水稻和小麦,这样他终于可以活下来了。
几年后,一艘大船因为水手的麻烦在岛上抛锚了。鲁滨逊帮助船长夺回了船只,最终他可以离开这个岛。然而,一些做了坏事的水手被留在了岛上,成为了岛上的真正居民。后来鲁滨逊认为做坏事的水手受到了惩罚,就去帮助他们。给他们寄了很多种子和日用品。从那以后,这个岛繁荣起来了。
看完《鲁宾逊漂流记》,内心久久不能平静。我为罗宾逊的命运感到难过,也为罗宾逊的毅力所感动。从罗宾逊的经历中,我看到我们人类充满智慧和力量,只要我们有努力的精神,我们就能克服任何困难。作为一名小学生,我在学习上会遇到一些困难。但是和罗宾逊比起来,就微不足道了。所以我必须努力学习,长大后为国家做出更多的贡献。