读《鲁滨逊漂流记》有感作文300字-小学一年级作文
寒假我妈给我读了《鲁滨逊漂流记》。这本书是英国作家笛福写的。它讲述了一个名叫鲁滨逊的人因货船失事被困在荒岛上的故事。身处绝境的鲁滨逊,以难以想象的力量和毅力,勇敢地挑战各种困难,依靠自己的智慧和努力,开垦荒地,砍树盖房,圈养山羊,造船。他不仅活了下来,还救了一个即将被土著吃掉的俘虏“星期五”。经过28年的等待,他找到了回归祖国的正确机会。
看完这本书,我深受感动。一个人能在绝境中如此自信的面对生活,勇敢的面对生活,创造生活,真的是难能可贵。让我意识到:第一,遇到挫折、困难等不幸时,只有勇气和毅力是不够的,还要充分调动自己的智慧,三者的结合才能创造出超乎想象的奇迹。第二,要热爱生活,热爱劳动,多学习生活技能。只有这样,我们才能永远像罗宾逊一样成为赢家。