漂流记作文1100字-小学一年级作文
2017年,27岁的我成为了一名航海家,航行了很多地方。这一天,我们驾驶着我的“同伴”开始了新的航程。
最初几天,天气很好,船运行平稳。但是到了第7天,就出事了。整个天空一片漆黑,我们的心悬了起来……可怕的事情发生了!海面上的风突然加大,掀起一波又一波的巨浪,船体剧烈摇晃。我们立即收起了最大的桅杆,但没用,船沉了。
我们分开了,我被海水冲到了附近的一个岛上,那里荒芜人烟。我断定这是一个无人居住的岛屿。
在岛上走了一次,才发现生存的希望不大。这里没有食物,淡水量很少(只有2、3吨左右)。现在湿透了,没衣服换。我只有一个切纸刀,一袋泡过的小麦,饼干和一小块帆布。
第二天,我在岛上找到了一些结实的木块,搭建了一个临时居住的小帐篷。后来在岛上,我用木头和帆布做了很多日用品,还造了一个更大的小屋和一个小木船。
在岛上住了一个多月,渐渐习惯了岛上无人居住的生活。突然有一天,我在离岛不远的地方发现了一艘失事的船。我想一定又有人被杀了。现在我真的很想在那艘船上冒险,也许能找到有用的东西。
我决定冒险登上那艘船。我花了大约半个小时到达那里。这艘船损坏得很严重。现在卡在两个暗礁之间,无法前进。我抢过船,却隐约听到一个声音,还有生物活着!我迅速爬上船船舱里非常安静,只有一只小狗轻轻地呻吟着,似乎很饿。大家都淹死了,场面很可怕。我敢肯定是在暴风雨中,因为海水不断涌入船舱,所以淹死了人。
我在船上发现了一些烹饪容器,还有面包、水和一些衬衫,并把它们带走了。因为逆风,我花了一个小时才安全回到岛上。
然后就更奇怪了。在岛的另一边,我发现了许多果树和山羊。我用刀子收割葡萄和橘子,然后带回来。然而,进行到一半时,果实腐烂了。我该怎么办?啊!没错!可以擦干再回去,这样可以储存很多食物。我一上手就小心翼翼的剪掉,擦干,顺利的带回家。而且我还在这里设了陷阱,抓了很多山羊。
我也用化学知识把海水净化成美味的淡水;用带来的小麦播种,我收获了许多食物.
默默无语,在岛上一年多了,生活还可以。这时,我更渴望回到家乡。在业余时间,我找到了许多树,做了一艘有足够食物和淡水的大船。第四天,我顺风,离开小岛,在海上航行。十几天过去了,我找到了一条船,刚好是回家的。我坐在上面,成功回到了祖国,完成了漂流。
当我回到家的时候,我的父母非常想念我。两年后,我们终于团聚了!多幸福啊!
你会问,我以后会怎么样?我告诉你,我会继续我的航海生涯,周游世界。