暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书
书是人类进步的阶梯,我特别爱读书。每当看到别人在看《鲁滨逊漂流记》这本书,我心里就痒痒,总想看下去。总有一天,我的愿望会实现!从书店买了《鲁滨逊漂流记》,欣喜若狂。一回到家,我就迫不及待地打开书,津津有味地读了起来.
当我读这本书的时候,我被这本书的内容深深地感动了。罗宾逊非常喜欢出海。他曾经三次离家出走,但他的家人不同意。但是罗宾逊没有阻止他,决定去冒险。他出海时,不幸遇上大风暴,船上所有人都被埋在海底。只有他奇迹般地活了下来,漂流到一个孤岛上。在一次沮丧之后,他决定重拾生活和目标。就这样,他开始了新的生活,在岛上独自生活了28年。
28年!如果允许你一个人住在荒岛上,你能做到吗?我不这么认为。但是罗宾逊做到了。他靠的是什么?对!他用自己的双手和智慧,挖洞穴,养山羊,烤面包……最后几乎成了庄园。他还说服了一个名叫“星期五”的野人。这一切来之不易,都归功于他的勇气、毅力和智慧的结晶。
当我读完这本书时,我再次被罗宾逊惊人的行为震惊了。他从不放弃对希望的信心。记得“5.12”地震的是我,当时四川同胞被埋在瓦砾中。是什么让他们在废墟中坚持了这么久?对!就是求生欲。他们在做与不做中不放弃,在死亡中不屈服,以顽强的生命力等待着我们救援队伍的到来。正是这种自信,让他们像罗宾逊一样,创造了奇迹。写着写着,我不禁想起了自己。我想到生活中的自己,遇到小挫折小困难,就会抑郁退缩。现在现在我很惭愧。
读别人的故事,体验自己的生活。未来,我们还有很长的路要走。罗宾逊给了我一个很好的答案,关于如何面对困难,以及未来如何面对和失败。