读《鲁滨逊漂流记》有感作文900字-小学一年级作文
关于阅读《鲁滨逊漂流记》的思考
五莲县实验小学四年级八班
王越
炎热的暑假,我呆在家里,仔细看了几遍《鲁滨逊漂流记》。这本书的作者是——笛福,18世纪英国现代小说之父。笛福曾经是一名商人,但后来成为一名政府记者,开始了他的写作生涯。因为航海是这几个世纪的时尚,笛福写了《鲁滨逊漂流记》。这本书的主人公罗宾逊,从小就是个不安分的孩子,每天都想着航海。最后,在他十九岁的时候,他登上了船,在各个地方买卖东西。有一次,他漂流到一个孤岛上,活了二十八年。最后,他回到了家乡。
罗宾逊是一个不安分的冒险家。十九岁时,他在一个朋友的鼓励下登上了船,离开了温暖的家,四处游荡。
我认为罗宾逊是一个勇敢的实践者。在去几内亚的路上,他被土耳其海盗船长当成了仆人。然而,罗宾逊每天都想尽一切办法逃避。终于有一天,他和一个叫佐尔的小男孩私奔了。
如果我是他,我会永远留在那里,因为我没有他机智。罗宾逊19岁时实现了他童年时的航海梦想。
罗宾逊仍然是一个执着的水手。一次出海,一个大浪打翻了船,只有鲁滨逊被冲上岸。于是,他不慌不忙,在海边的山坡上搭起帐篷,搬起东西,等着船经过。
如果我是他,流浪到一个岛上,我会很匆忙,失去理智。罗宾逊是一个机智的人。偶尔有一天,鲁滨逊救了一个野人,野人成了他的仆人,名叫星期五。罗宾逊实际上教了他英语。
如果我是他,我会逃走躲起来。
罗宾逊在我眼里还是一个乐于助人的人。一群人来到岛上,他们都是叛变的水手。于是船长、大副、一个旅行者和鲁滨逊一起杀死了叛变的首领和新船长。全船又恢复正常了。罗宾逊坐他们的船回家了。当他回到家时,他已经54岁了。他应该没有再出海的想法。
看完这本书,我知道我们每个人都需要冒险精神,应该自己去尝试。罗宾逊有这种精神。他是一个不安分的冒险家,一个勇敢的实践者,一个执着的水手,一个能帮助别人的人!鲁滨逊以坚韧、机智和勇气在岛上生活了28年。从一个想航海的小男孩,到一个在海上孤岛上称王的男人,他总是表现出极大的勇气。他的精神值得我们敬佩和学习!