读《鲁宾孙》漂流记有感作文600字-小学一年级作文
关于阅读《鲁宾孙》漂流记录的思考
古往今来,人们经常谈论生存的方式,但当他们真正陷入绝望的境地时,他们无能为力。《鲁宾孙漂流记》讲的是一个人在荒野中的生活方式,看完之后感慨万千。
故事讲的是一个喜欢航海冒险的年轻人,鲁宾孙,在一次航行中遇到了风暴。他既幸运又悲惨。他很幸运地活了下来,但不幸地漂流在一个荒岛上,与世隔绝。但是人类可以创造奇迹,但是他已经在岛上生活了28年,把一个荒岛变成了天堂。
想象一下一个人在荒岛上生活多年是多么的艰难。不努力,不创造,单靠运气解决不了问题。
当我第一次开始读这本书时,我钦佩罗宾逊的勇气。他敢于冒险,无视风险。慢慢读回来,发现他也有过绝望和后悔不去冒险的时候,而是依靠船上多余的食物、物品和物资,自己盖房子,自己供给食物来源,后来养了很多羊,学会了种地,收获很多。这很重要,也很了不起。
后来,他逐渐用自己的双手改造了半个岛屿。在岛的另一半,他发现了野人行动的痕迹,他非常害怕,但在一场“大战”中,他制服了一个名叫“星期五”的年轻野人。
他和星期五相处了几年,教星期五用枪和说英语。星期五对他也很忠诚。其实所有人都一样。只要你对他无害,通过进一步的接触和沟通就会产生友谊。意识形态上的理解在某些方面是互通的。当鲁滨逊回到故土时,他留下了几个来把他带回岛上的反叛者,并充分享受着他亲手创造的财富。