鲁滨逊漂流记读后感作文600字-小学一年级作文
从小就想去冒险,希望能像徐霞客一样环游世界,但是还没有得到。一次偶然的机会,我看了小说《鲁滨逊漂流记》。我一打开,就被书中的情节深深吸引,仿佛我就是鲁滨逊。
罗宾逊生活得很好,从小就想当一名水手。尽管父母有困难,他还是背着朋友去航海了。在他的几次航行中,他多次遭到风暴、暴雨和海盗的袭击。最后,他被巨浪抛到一个无人居住的小岛上,独自生活了二十八年。在这二十八年里,他以自己的努力、勇气和智慧,克服了饥饿、寒冷、孤独、恐惧等各种难以想象的困难,最终获救,回到了家乡。
这一刻,我想到了自己。我们总是伸手拿衣服,张口吃饭。我们很少依靠自己的力量去完成一件事。遇到困难就退缩,好像父母亏欠我们一样。看完《鲁滨逊漂流记》,我明白了一个道理:我们不仅要怕困难,还要有克服困难的决心和勇气。永远对自己说:我能行!自信最重要。如果蝴蝶不经历痛苦的蜕变,怎么体验在花丛中飞翔的快乐?小鸡如果经不起破壳而出的折腾,怎么能看到一个美好的世界?我们是一样的。遇到困难不要为妈妈哭,求上天帮助。我们必须依靠自己的力量来克服困难。
其实生活就像一幅画,有人画的是春天的生机,夏天的树荫,秋天的收获,冬天的希望;但有人画出了春天的寂静,夏天的急躁,秋天的凄凉,冬天的悲哀。一幅画的颜色完全取决于艺术家对生活的态度。如果每个人都像罗宾逊一样敢于挑战自己,敢于奋斗,我们的生活将会很精彩。