读;鲁滨逊漂流记有感作文800字-小学一年级作文
这本书是《鲁滨逊漂流记》,作者是被称为英国小说之父的丹尼尔笛福,享年59岁。主人公鲁滨逊朝着高志远的方向穿越大西洋和太平洋,在惊险的航行中经历了无数的危险。后来,整艘船终于在太平洋遇难。只有他奇迹般地活了下来,独自来到了一个无人居住的小岛。
他从绝望的缝隙中得到人生的启示,瞬间在孤岛上度过了几十年。他在孤岛上工作生活,开发荒地,圈养牲畜,生产大米小麦,年复一年与孤独作伴,克服了各种我们无法想象、难以克服的困难。
有人曾经说过:“作为一个人,首先要学会的是如何生存。”陆没有做什么惊天动地的事情,却活的和我们一样。然而,这些琐碎的细节却是与几乎所有人都经历过的困境:黑暗、饥饿、恐惧和孤独对抗的过程。鲁的经历之所以传奇性,是因为在特定的环境中,困境扩大了,面对困境的时间延长了。
罗宾逊有一种面对困难不低头的良好精神,这种精神使他能够克服一个又一个困难,使他成功地生存下来。罗宾逊也有一颗善良的心,这让他在准备杀死可恶的野人时改变了主意。罗宾逊也是一个为别人着想的好主人。他回到英国后,并没有忘记岛上的仆人,选择日用品运送他们,并给他们增加帮手和妻子,让他们也能过上好日子。
如果我是他,当我一个人在荒岛上的时候,我可能无法像罗宾逊那样勇敢的面对这场突如其来的灾难,用我的智慧积极的拯救自己,因为我没有能力,也无法相信我能解决这些“恶魔”。
如果我是他,当我看到一个野人和自己的同类开派对,我可能会吓得屁滚尿流,大声尖叫,但他们发现了,把它煮熟了。我能保命就不错了。我怎么敢勇敢地站出来,和他们战斗,拯救他们中的一个?因为我没有勇气,我不敢相信我能消灭那些“恶魔”。
现在,我们的生活如此丰富多彩,我们是否珍惜它,甚至有人会自杀?多么愚蠢的行为。想想罗宾逊,为了生存和回归正常社会,他一直在不知疲倦地工作。对于那些人,我不知道他们学到了什么。千千的生活有成千上万的困难,但有许多美好和幸福的事情并存。我们应该挖掘和体验它们,然后我们会得到更多。
鼠标漂移从前,有一只爱冒险的小老鼠,经常冒险。小老鼠挑了一个木盆当船。它沿着下水道旁边的河向东流坐在船上,小老鼠开心地拿起相机,拍下了河边的美景。就在这时,它遇到了河怪。这怪物外形…