最近,一座高楼从地面拔地而起。它就像一个美丽的巨人站在这个充满活力的城市里。一个月后,一个无家可归的塑料袋在这里游荡,刚刚飞到房子的屋顶,这使得房子不仅不美观,而且污染了环境。
屋主知道后,赶紧拿着梯子,到楼顶仔细看了看。结果上面什么都没有,和以前一样整洁漂亮。原来塑料袋认为这个地方很适合自己,就像自己的家一样,打算住在这里。当房子的主人来的时候,他试图藏起来,这样他就看不见自己了。车主走后,塑料袋光明正大的出来了。那天晚上,塑料袋正悠闲地躺在瓷砖上赏月,一边赏月,一边专注地唱着关于月亮的诗。就在塑料袋快要睡着的时候,我听到两块瓷砖在窃窃私语,于是我静下心来仔细听着。一个瓦清脆的声音说:“听说现在屋顶上有个塑料袋。”“是的,我还听说塑料袋会污染环境。”另一个瓦回答。瓷砖上写着:“我们不想被污染。”“没错……”
听了他们的话,塑料袋一夜睡不着,一直辗转反侧,想着刚才两个瓷砖的对话。
第二天早上,师傅还是很担心,没有去楼顶找塑料袋。这次塑料袋没有那样躲,而是站了起来,让主人看到了塑料袋。主人的眼睛真的很亮。他立刻找到了塑料袋,并把它捡起来。
从那以后,房子将永远又高又漂亮。让人喜欢,让人活下去。不仅是这个房子,无论在哪里,都希望它干净,不被污染。我希望人们能保护环境,让自然更加清晰。