大树的自述作文300字-小学一年级作文
我是山上的一棵树。很久以前,一个活泼可爱的小女孩把我种在这座山上,每天给我浇水。过了一个多月,慢慢长高了。我渐渐长成了一棵枝叶繁茂的大树。夏天,勤劳的人在我下面乘凉。下面的人有说有笑,很热闹。
然而,人们为了挣钱而砍掉我的兄弟姐妹。每年一代又一代,山坡上的树在减少,光秃秃的土地在扩大。暴风雨突然来袭,山洪爆发,冲过山下的村庄,冲垮了许多房屋,给人们带来了巨大的灾难。
因为人们大量砍伐我们这一类,所以我们抵挡不住风和灰尘。沙尘暴来了,人们不敢走在街上,汽车在路上扔照片,飞机也停止了飞行.
因为人们砍伐了大量的树木,我们无法制造新鲜的空气,人们只能生活在泥泞的空气中,各种疾病随之而来…
啊!我恳求你,请不要砍树。这样做,也会惹麻烦!