玫瑰和大树
玫瑰和树木
公园里有一棵又高又直的树,旁边有一盆鲜艳的玫瑰。
有一天,当人们来到公园,看到那盆玫瑰时,他们立即拿出相机,不停地在玫瑰上闪耀。玫瑰骄傲地对大树说:“看,你长这么高这么大有什么用?看我的花,多美!”大叔笑着说:“我们都有自己的特点,我有我的长处,你有你的短处。我们应该互相帮助,和睦相处。”罗斯很不服气,“哼”了一声,没理树。那天晚上,突然下起了倾盆大雨,“哗啦哗啦!哎!”雨像箭一样向玫瑰扑去,吓得它们发抖。在这个关键时刻,树伸出粗壮的手臂来帮助玫瑰下雨。第二天,罗斯羞愧地低下头,向树道谢。
从此,树和玫瑰成了好朋友。