哭泣的大树(续言)作文300字-小学一年级作文
据说,一年前,某学校6 (1)班的学生要求环保局的工作人员查封工厂,在所有工人都成为植树工人后,当地政府还在那里设立了“环保局临时办公室”,鼓励人们通过宣传举报类似情况。森林不再哭泣,森林郁郁葱葱,成了旅游胜地。
然而好景不长。因为去玩的人太多,有的人随手扔垃圾,卫生成了头疼的事。环保局设立了多个招牌,委婉地劝人,但很少有人在意,还乱扔垃圾。环保局召开了多次会议,但仍然没有讨论一项政策。领导们意识到,如果不尽快处理好这个问题,这几年的努力就毁了,树只会再哭。
所以环保局通知电视台像一年前的学校六(1)一样播出事件,然后邀请已经读初中的当事人打电话协助播出。这种方法真的奏效了,最后清理了垃圾,森林恢复了原貌。
世界上仍然有许多森林被人们破坏。让我们采取行动保护树木,不要让大树再哭了。