大树生病了作文400字-小学一年级作文
这棵大树生病了
有一天,松鼠看到大树的叶子都掉光了,就奇怪地想:“为什么冬天之前叶子都掉光了?”松鼠关切地问:“大叔爷爷,你怎么了?”大叔爷爷虚弱地说:“我生病了,请帮我找医生!”
当松鼠抬起头时,他看到燕子飞过了树。松鼠大叫:“燕子姐姐,大叔爷爷病了。请大叔爷爷请客。”小燕子害羞地说:“我帮不了你。我只能抓天上飞的昆虫,不能抓树干里的昆虫。你还是找别人给他们治疗吧!”
小松鼠又来到稻田,看到了青蛙。小松鼠大叫:“青蛙哥哥,大叔爷爷病了。请善待他!”青蛙摇摇头。“我只能抓稻田里的虫子,不能抓树干里的虫子。去找啄木鸟医生!”
小松鼠立刻来到啄木鸟医生的诊所,把啄木鸟医生带到大树上。啄木鸟用尖嘴把树干里的虫子都吃了三两次,大树舒服多了。
不一会儿,小松鼠又来到大树爷爷身边,看到大树爷爷身体很好,树叶茂盛,开心地笑了。