大树爷爷——黄晓晗作文500字-小学一年级作文
黄晓涵,1班(11)
大叔爷爷
在一个阳光明媚的日子,小舒决定去看望住在山坡草地中央的爷爷。上山时,小舒见爷爷无精打采,觉得他有病,就不去打扰他了。
小树等了又等。最后,中午,小树看到一只小麻雀飞过。小树对小麻雀说:“小麻雀,小麻雀,请快来帮助我爷爷!”救我爷爷!真的很难受。”但是麻雀对它说,“对不起,我有事要做,但是我的好朋友猫头鹰会来救你爷爷的。”小树非常高兴。
当猫头鹰晚上来的时候,小树对猫头鹰说:“猫头鹰,请快来帮助我爷爷!”但是猫头鹰说:“对不起,我不吃虫子,我吃田鼠,我甚至不知道虫子是什么。”小树很伤心!猫头鹰接着说:“虽然我抓不到虫子,但我著名的朋友啄木鸟可以帮你爷爷抓虫子!”小树很开心!猫头鹰飞啊飞啊!找到了啄木鸟,啄木鸟说:“好!我终于可以吃饱饭了!”啄木鸟来到大叔爷爷面前。他很快就把大叔爷爷的虫子都抓了。爷爷很开心!它笑着对啄木鸟说:“谢谢,今天一定请你吃饭!”大树的精神好多了,旁边的小树高兴的跳了起来。