哭泣的大树作文300字-小学一年级作文
一天,一所六年级学校举行了一次郊游。目的地是一片森林。他们想再呆一天,但是天气很热,他们走得很慢。
临近中午,六(1)班率先到达森林边缘,老师决定就地休息,等其他班一起进森林。班长艾闻松向老师建议:太热了,不如去森林里休息一下。在老师的同意下,学生们重新组合,走进了森林。
进入森林后,队伍散去,学生们拿出食物开始吃饭。但是过了一会儿,几个同学居然哭了起来。老师跑上前问:“谁欺负他们了?”老师话音未落也开始哭了起来。大家异口同声地喊着,几个班干部领着大家飞快地跑出了森林。大家都很奇怪,你为什么哭?直到问了当地居民,我才知道事情的始末。
离森林不远,有一家木材加工厂。每天,人们去森林砍树。有相当多的大树,所以它们不得不把悲伤散发到空气中,让人一闻到就哭。
老师知道后打电话给环保局,工厂被查封了。里面的人都成了种树人,树也不哭了,至少暂时没有。