小学一年级作文:边疆的大树
山西省晋中市灵石二小学99文小玉,在祖国边疆种了一棵树,挺拔,历史悠久。人们问它为什么在这里长大,它笑着说:“因为我想成为一名边防军,和他们一起守卫祖国的边疆。”
春天到了,这棵大树笑容灿烂,欣欣向荣。人们想问它为什么会长出那么多茂盛的枝条。上面写着“因为我想让边防军乘凉。”
很快,它长出了浓郁甜美的果实,笑起来更甜了。人们问它为什么结果,它说:“夏天来了,我要解渴。”
这棵大树一直在长。然而,天下没有不散的宴席。这棵充满青春活力的大树正在衰老。小动物们很关心这个曾经欣欣向荣的生命。啄木鸟每天都来检查身体,治病;猴子和白兔经常来喝水,给他暖暖身子。然而,疾病纠缠着他,不肯放松,威胁着他的生命。
冬天来了,雪花飘落。似乎有人在告诉它,你不会再长出枝叶,也不会再结出果实。树经常哭。它知道只有新环境才能保命,但它宁死不屈,还在守卫边疆。有人问它为什么这样做,它说:“如果有一天边防军不走,我就和他们一起守边防军。”
这棵大树的精神震撼了我的心。不就像一个默默无闻,自强不息的边防军吗?
讲师:田燕
你的想象力很丰富,展现了边防军的未知和自强精神。
森林里长着许多大树。
一天,一个伐木工人突然来了。他说:“这里的树真大!”他打算砍倒那里的大树。他正要开始工作,这时树突然睁开了眼睛。树说:“你为什么要摧毁我们的家园?”伐木工人看到大树时会说话。他吓得出了一身冷汗。一只鸟飞过来说:“你为什么要砍倒大树?”树说:“没错!为什么要破坏我们的家园?”许多小动物听到声音后,跑了过来。小蚂蚁出来说:“谁叫你砍大树的?”小松鼠和小兔子在这里。他们异口同声地说:“你们不许破坏我们的家。”樵夫的斧头从他手里跳了起来,说:"你为什么让我和你一起做坏事?"以后,我再也不会和你做坏事了。"
通过这个故事,我也想说:不要砍树,要保护森林。