美丽的昙花
我爷爷种了一盆昙花。昙花放在阳台上。我只看到昙花的叶子一天天的生长,却看不到昙花的花。
奶奶告诉我和妈妈,昙花今晚要开了!我和妈妈快步跑到二楼阳台。借着路灯微弱的灯光,我看到了三朵洁白如雪的昙花。昙花和我吃饭的碗一样大,花瓣中央有黄色的花芯,薄如薄纱,花芯下有白色的“线”,就像豆芽一样。昙花的花柄是深粉色的,很漂亮。当我闻到它时,一股香味扑鼻而来。
美丽的昙花瞬间绽放,瞬间凋零。所以有个成语叫“昙花一现”,意思是美好的事物都是短暂的。昙花的美虽然短暂,但它的美永远留在我心里!