美丽的垂柳作文
垂柳穿着绿色的衣服,棕色的树干,嫩黄色的花蕾和长长的辫子,构成了一棵美丽的柳树。
二月,寒冷的前一个月。在小溪和山上的冰雪融化之前,我穿着厚厚的新冰鞋,和朋友们一起快速滑冰。
突然,偶尔发现一棵“姑娘”——柳树。在燕子回来之前,它长了一个又大又圆的东西,像一个大米袋。我叫它巴德。
三月,春天来了,刚刚下了几场毛毛雨,微风吹着数以千计的杨柳,杨柳上长着嫩黄的叶子。燕子从南方飞来,给耀眼的春天增添了许多生机。
四月到了,正是春天的中期,柳树细长的柳树从芽中挤出来,砰的一声,芽断了,许多柳树展开了。
五月,当春天即将结束时,柳树的所有柳树都从对花蕾的“追逐”中挣脱出来,逃跑了,向四面八方蔓延,等待着炎热晴朗的夏天。
夏天一眨眼就来了。夏天来了,柳树唤醒大地母亲,大地母亲释放了成千上万的孩子——草。夏天太热了。蝉儿不停地叫啊叫,草叶躲在柳姐姐的柳枝下。看到小草和大树,我不禁想起了白居易十六岁时写的诗,以及何写的诗。
平原上无边无际的草
每个季节来来去去。
野火不会完全吞噬它们
他们在春风中又长高了。
远古道路的遥远入侵
到达摇摇欲坠的城门。
哦,朋友的王子,你又走了
我听到他们在你身后叹息。
柳树
贾斯珀穿得像一棵树一样高
一万条挂着绿丝的绦虫。
我不知道是谁剪的好叶子
二月春风就像剪刀。
时间过得真快,转眼间,就是金风秋日了。在凉爽的秋天,花草树木枯萎了。“这是为什么?为什么植物都枯萎了?”我问我妈。母亲说:“因为秋天缺水,植物只能保护自己的水分,不能再给叶子浇水了。叶子缺水,自然干枯,但植物本身并没有死。”
我一看,柳树的叶子变成了金黄色,大概是给自己留了水。金色的秋天慢慢过去了,迎来了寒冷的冬天。
冬天来了,动物冬眠了,草被大地母亲挡住了,黄色的植物为大地母亲铺上了厚厚的棉袄。柳姑娘正对着北风大雪,雪花一片一片落在上面,柳姑娘变得更美…