美丽的彩虹_关于彩虹的作文500字
看着雨落下,渐渐的,阳光透过云层照射进来,雨滴越来越小。阳光普照,雨水慢慢退去。转眼间,一场小雨过后,室外空气变得清新自然。在天空的尽头,有一座美丽的彩虹桥,远远地面对着我。彩虹是如此的绚烂夺目,它以五颜六色的色彩高悬在天空。
从小到大,我最喜欢的是彩虹。每当下雨,我总是期待看到五彩缤纷的风景。小时候总觉得彩虹是通往天堂的立交桥。就像希腊神话中,彩虹是沟通天地的使者。然而长大后我才知道,彩虹是气象学中的一种光学现象。每当我看到彩虹,因为它美丽的颜色,它总是让人们充满许多美丽的东西。
彩虹,一座五彩缤纷的天桥,带给人们无数的欢乐。虽然它总是挂在地平线上很远的地方,但是当天气晴朗的时候,只要我们带着愉快的心情仔细观察它,我们就会发现彩虹的奇妙之处。它唤起了我们的幻想,给人们带来了华丽的梦景。彩虹不是通向天堂的彩色桥梁,而是带给人美好回忆的彩色通道。
彩虹给我们带来了很多美好的遐想,但它稍纵即逝。如果我们没有把握好观看时间,我们就不能享受它最丰富多彩的时刻。因为很难得到,所以我们会珍惜这美好的一幕,留下梦幻般的多彩回忆。