又想起母亲的白发作文800字-小学一年级作文
安静,安静。我坐在考场上,思绪飞到了一条叫做母爱的河流上。流淌的河流承载着我那个时代的许多故事。但丁告诉我,世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。随着妈妈的呼唤,我又想起了妈妈的白发。面对妈妈的白发,我百感交集,泪流满面。
思绪总是超越时空,回想起和妈妈的对话,妈妈坐在后窗,微风轻轻摇着她雪白的头发,突然看到她的一根头发被风吹起,在逆光下那么银亮,突然意识到当时有一根白发!这根白发在风中轻轻摇摆,但很久没有落下来,仿佛在呼唤着什么。一种强烈的情感突然涌上心头。那是我第一次看到妈妈的白发,也是我第一次如此强烈地感受到妈妈的衰老。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?妈妈老了!这是多么可怕的事情啊!眼泪不知不觉地充满了整个眼眶,顺着脸颊流到嘴角的沙子,这是心痛的味道,内心深处的独白,悲伤,苦涩和无助,就像我们不能把地上的落叶扔回树枝一样。妈妈轻声说:怎么了?我只是笑着回答:没事!后来,我再也没有告诉我妈为什么。可能是因为不知道怎么表达自己的感受吧。最强的感情很难表达,最弱的感情只能珍藏在自己心里。
偶然间,我帮妈妈染了头发。乍一看,好像只有两三根头发。当我用手指拉着妈妈的头发时,我很惊讶,黑色的头发里竟然埋着这么多白头发。原来是那么多白毛让我妈用颜色掩盖青春。但是是什么让妈妈的黑发悄悄变白呢?那是我埋头读书的时候。称白的是生活的负担;一次又一次的叛逆伤透了妈妈的心,一下子生了那么多白毛。想到这里,我赶紧小心翼翼地把妈妈的头发染成黑色,免得错过一根,尽管泪水已经模糊了我的双眼。
黑发如绿草,白发如干草,黑发如草散发着活力,而白发却像干草一样刺目凄凉。我想起妈妈的白发,觉得妈妈在为我一天天枯萎,直到又长出一棵茁壮的绿草。
我又想起了我妈在考场上的白发。