小学一年级作文:我的母亲
我妈妈不是很漂亮。她中等身材。她的黑发系着一个漂亮的头饰。像所有的母亲一样,她深爱着她的孩子。她对我的爱,从心底涌出,用任何语言和词汇去描述和描述,都显得苍白无力。
岁月的无情,工作的繁重,让妈妈的白发越长越多,皱纹越来越密。这些白发和皱纹证明了我母亲为我付出的所有艰辛。
我妈妈对我特别好。五年级有一次数学单元测试,我考的不好。回到家,我默默地听着父亲的训斥。爬在写字台前改正错误,想起父亲责备我的话,一直在我眼前打转的泪水,依然落在试卷上。这时,妈妈突然打开门,推开门,抚着我流出的眼泪,拿起试卷,叹了口气。叹息似乎在颤抖。我妈安慰我说:“我知道你也不想考不好。以后你要好好学习,认真起来。这次考试真的不好。由你来总结。”我听了,有了动力。下一次单元考试,我的成绩真的又上去了。我妈看着这个单位的试卷,满意的笑了。
我妈对我还是很负责的。
有一次,我一到教室,窗外就开始下雨了。后来雨越下越大,因为没带雨具,我开始担心。随着一声铃响,放学后,我拿起书包跑到学校门口的屋檐下,等着爸妈来接我。几乎都没了,心凉了半截,鼻尖开始发酸。但是就在我想哭的时候,我看到了不远处一个熟悉的身影,是我妈!我高兴得跳起来,向她招手,妈妈来了。她的手冻得通红,裤子上喷着泥星子。我上了车,拿了把伞,爬到妈妈高大的身体后面,回家了。她对我的爱感动了我很久。
我妈给了我无微不至的照顾。她就像一棵大树,为我遮风挡雨,她就像一盏灯,为我指引方向。现在,只有努力学习,才能回报妈妈对我无限的爱!
妈妈就是这么单纯。她希望中华民族所有伟大的精神都集中在我身上。因为她是我妈,我是她的希望。