一年级关于母亲的作文优秀作文)
妈妈,这是你的假期
崔志杰
“你的新书包,会有人带给你的;你雨中的花折了伞,有人叫你……”每年的今天,一想起严维文先生的《母亲》,我都会泪流满面。因为我一直能记得妈妈试图救我的那段时光。
那是一个炎热的夏夜,我和朋友去体育场旁边的草地上赶蟋蟀,我妈在聊天。突然,我发现一大群蟋蟀,我赶紧跑过去。就在我高兴地抓蟋蟀的时候,我傻了。原来我被一条看起来有毒的巨蟒围住了,我当时就呆若木鸡。一个小朋友看到了,告诉了我妈。我站在那里等了一会儿,不知道该怎么办。妈妈像苍蝇一样冲过去,跺了跺脚,正好踩在蟒蛇的头上。蛇死了,我得救了。为了救我,平时胆小如鼠的妈妈就这么果断勇敢!
妈妈,我是——你的儿子,祝你三八快乐!