母亲的牵挂作文700字-小学一年级作文
这些年来,给我印象最深的是妈妈的关心。母亲的关心就像雨后天空的彩虹,绚烂多彩;母亲的关心就像炎炎夏日的凉风,带给你凉爽;母亲的关心,像爬满墙壁的密密麻麻的绿色藤蔓,不停地切割。没错,就是这种关注,造就了生活中无数感人的故事。
小时候瘦得像藤蔓一样,皮肤发黄,被蜡烫过。我妈妈的心一直关心我的身体。她带着我在医院门口徘徊了一遍又一遍,“女儿们没事吧?怎么了?”。虽然每次检查后一切正常,也没什么问题,但我妈还是忐忑不安。
日子一天天过去,妈妈高挑的身材越来越瘦,自信的脸也渐渐老去。不知不觉,我11岁了,身体一天天强壮起来,妈妈的脸上也开始挂满了笑容。
在我走过的11个春秋里,没有一天一夜不是和妈妈的关心一起度过的。记得有一次,我一个人坐火车去北京玩。我妈一开始不让我去,但在我的坚持下,我妈同意了。因为这是我第一次一个人坐火车,我妈自然放心不下。临行前,她问:“出去玩要小心,跟着月经走。”一连串的唠叨,一阵啰嗦,开始让我不耐烦,我甚至觉得有点烦,本来说好的,她不去车站送我,让爸爸去,免得妈妈伤心。但是在火车缓缓启动的那一刻,我清楚地看到车站的一个角落里有一个模糊而熟悉的身影,用关切的目光盯着我。当我停下来的时候,我的眼泪不自觉的失去了眼眶。旅行的时候,我觉得妈妈的照顾是那么的难得,她成了我唯一的寄托,也成了女儿对妈妈的思念。
我渐渐明白,妈妈关心的是她无私的母爱,永远永远陪伴着我。妈妈,我永远不会忘记你的善良。我会好好学习,以后报答你。