母亲作文900字-小学一年级作文
世界上,没有一种爱能比得上母爱的伟大无私。是她生下了我们,养育了我们,把生活中所有美好的东西都传给了我们。与所有其他的爱不同,母爱是给予的爱和分离的爱。当我们对这个世界一无所知的时候,她就努力的给我们喂奶,关心我们;当我们长大后,我们会离开她。小时候她总是慈爱的看着我们,把我们搂在怀里,亲吻,后悔;长大后,我们总是缺乏表达内心对她的爱和感激的方式。正因为如此,全世界的人都需要一个共同的母亲节。
母亲节是一个古老的节日,起源于古希腊。这一天,古希腊人向西布利(宙斯、波塞冬、哈德斯、德米特里、赫拉和赫斯缇雅的母亲,因此被称为众神之母)致敬。当我们到达古罗马时,这些活动的规模变得更大,盛大的庆祝活动往往持续三天。
当然,古代人们对女神的崇拜只是一种迷信,与今天人们对母性的尊重大相径庭。
真正意义上的母亲节起源于17世纪中期,一直传到了英国,直到母亲节,英国人把禁食的第四个星期天作为母亲节。这一天,出门的年轻人会回家,给妈妈带一些小礼物。
1914年,在美国人民的呼吁下,美国国会正式将5月的第二个星期天命名为母亲节,并要求总统发表声明,呼吁政府官员在所有公共建筑上悬挂国旗。然后,威尔逊总统宣布,全国公民也在他们的房子上悬挂国旗,以表达他们对美利坚合众国所有母亲的爱和尊重。此后,美利坚合众国总统每年都发表内容相同的声明。从那以后,母亲节在不同的国家举行。
在中国,母亲节是在港澳台地区流行起来之后才进入大陆的。珍贵的珠宝、象征母爱的康乃馨、特殊的爱情甜点、精致的手工贺卡等。已经成为人们向母亲表达爱意的礼物。20世纪80年代,母亲节逐渐被mainland china人所接受。从1988年开始,中国南方的一些城市,比如广州,都举办了母亲节的庆祝活动,“好妈妈”的评选一直是其中的一项内容。20世纪末,随着中国与国际社会的日益融合,母亲节在mainland china日益普及,越来越多的人开始接受母亲节的概念。每年五月的第二个星期天,中国人和世界各地的人都以各种方式向他们的母亲表达谢意。
今天,无论你在她身边还是远离山河,无论你有多忙,即使你没有时间准备礼物,也不要忘记回家陪她,或者打一个深情的电话告诉她你的感激和爱,给你亲爱的妈妈最贴心的礼物!