我的老师作文800字-小学一年级作文
老师像勤劳的园丁,养育了我们的小树苗;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像…
我有一个好老师,她是我们三年级数学老师——胡。她中等身材,充满活力,就像春天早晨的一棵苗条的树。她的头发像黑色的瀑布一样垂下来,柔软而迷人,有着简单而自然的魅力。她善良善良的眼睛,清澈如夏夜的星辰,清澈如秋溪的溪水。
胡老师的课像磁铁一样吸引着我们。我们都听了她的数学课。但是,她有一颗无私奉献的心,她把所有的爱都无私地给了我们。我记得那是临近期末考试的一天。胡老师正在给我们上课。突然,一位女老师来到教室外面。她焦急地喊道:“胡老师!“胡老师,”胡先生走到教室门口,女老师在胡先生耳边小声说了几句,匆匆离开了。胡老师脸色发白,身体微微颤抖,但很快就平静下来,继续给我们讲课。这时,教室里很安静,只有胡老师亲切温柔的声音在教室里回荡。下课后,我们连续交谈。胡老师家怎么了?下午,我们发现胡老师的孩子病了,一直在哭,不想吃饭。胡老师的丈夫抱着孩子直接去了医院。经医生检查,原来孩子得了急性肺炎,不得不住院。
第二天,我想胡先生不会来了。没想到一进校门就见到了胡老师。她的眼窝陷得很深,脸好像瘦了很多。很明显,胡老师一夜没睡好,一直在照顾生病的宝宝,但是脸上一直是笑容满面,看起来很有精神。我们都劝胡老师照顾生病的孩子,她却说不去,说不能丢下我们一个人。就这样,半个月来,胡先生一直在学校和医院之间奔波,从来没有请假,也从来没有迟到过一次。在期末考试中,我们班所有的学生都取得了好成绩,但胡老师瘦了很多。
课后,胡老师经常和我们一起踢毽子,跳绳,谈论歌手和侃侃的新鲜事物当然,当我们在学习中遇到困难时,胡老师会像大姐一样和我们讨论,这对我们很有好处。
胡老师,你的循循善诱的教学,就像一个,滋润着每一个学生的心。胡先生,你永远是我们的知心姐姐,永远是我们的好老师。