我的老师作文450字-小学一年级作文
我的老师
我一年级的时候,教语文的老师姓邵。她又矮又瘦又年轻,她的课非常生动。口才很好,写出来的字浑厚有力。据说她大学毕业后当了老师,得到了家长和上级领导的一致好评。
那时候我也很爱学习,但是上课的时候一直想说话,想做点小动作。很多老师说我以后什么都不会成就,很容易批评我。有一段时间,我几乎不想去上学,心情极其沉重。
一天,邵老师给我们布置了一个新单词的作业。到家后邻居家的孩子叫我出去玩,我就赶紧写完作业出去玩了。第二天早上,和以前一样,老师手里拿着笔记本,准备评价我们的作业。我的心就像十五个水桶打水,——。老师一碰我,我脸就红了,等着老师批评我。老师第一次表扬我,说我字写得好,受宠若惊。后来作业进步很大,连爸妈都不知道为什么。那年期末。我的成绩全年排名第六。
二年级,她就不教我们了。我们很少见面,但每当我得到老师的表扬时,我就会不由自主地想起邵老师,她点亮了我心中的灯,让我自信地走在求知的路上。