我的老师作文1100字-小学一年级作文
我们姓田的老师是女老师。她很年轻。我们老师有点胖,呵呵,有点。我们的老师有黑色的短发。她的眼睛很大,头很圆。
她对我们很好,她很有学问,她是本科生。你觉得她好不好?她的字很好看,我们老师脾气有点暴躁。然而,她是一个非常好的老师。当她的同学不守纪律时,她会生气。在我们相安无事的时候,老师还是对我们很好的。
老师给我们讲故事时幽默生动。有一次,老师给我们讲了《小蝌蚪找妈妈》的故事。故事是这样的:
暖春来了,池塘里的冰融化了,柳树长出了绿叶。
青蛙妈妈在泥坑里睡了一个冬天,醒来了。她慢慢爬出泥坑,伸开腿,扑通一声跳进池塘,在绿草地上下了许多又黑又圆的蛋。
春风在吹,阳光灿烂。池塘里的水越来越暖和了。青蛙妈妈产下的卵移动缓慢,变成一群大头长尾巴的蝌蚪。
蝌蚪在水里游来游去,非常开心。
一天,鸭妈妈带着小鸭子在池塘里游泳。小鸭子跟着它们的妈妈,嘎嘎叫。当蝌蚪看到它时,他想起了他的妈妈。
他们问我,我问你:“我们的妈妈呢?”但是没人知道。
一只大螃蟹从对面游了上来。小蝌蚪看见螃蟹,就和它打招呼,大叫:“螃蟹妈妈,你看到我们的妈妈了吗?”
螃蟹放了两把大钳子,笑着说:“对,你妈妈有四条腿。”
蝌蚪高兴地说:“谢谢。”
一只乌龟在水里慢慢地游着,后面跟着一只小乌龟。蝌蚪游向乌龟,仔细数乌龟的腿:“一、二、三、四。四条腿!四条腿!这次你可以找到你妈妈了!”
小乌龟一听,赶紧爬到乌龟背上说:“你认错了。她是我妈。”
乌龟笑着说:“你妈妈穿着漂亮的绿色衣服,唱着‘嘎嘎嘎’,走路就跳。好孩子,去找她!
“谢谢你,龟妈妈。”蝌蚪又向前游了。
蝌蚪游啊游,游到池塘边,看见一只青蛙坐在圆圆的荷叶上唱歌。
小蝌蚪游过来小声说:“请问:你看到我们的妈妈了吗?她有两只大眼睛,一张又宽又大的嘴巴,四条腿开始跳跃,白色的肚子上穿着绿色的衣服,一边唱歌一边嘎嘎叫……”
青蛙没等蝌蚪说完,就笑了。她说:“傻孩子,我是你妈妈,我找你好久了!”
小蝌蚪一听,一起摇着尾巴说:“奇怪!奇怪!为什么我们看起来和你不一样?”
青蛙笑着说:“你还年轻。再过几天,你就像你妈妈了。”
小蝌蚪一听,高兴地出现在水里,说:“哦!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!”
我们都认真听了,老师说的很精彩,很生动。
我喜欢我的老师。你呢?你喜欢你的老师吗?