我的老师作文700字-小学一年级作文
我的老师
福建省大田县桃园中心小学陈小芳
林老师,你不美,但你美是因为包容!你并不富有,但你充满了桃子和李子。
还记得黑板擦吗?我不知道那天谁值班。该上课了。在有人擦黑板之前,我抓起黑板擦,试着在黑板上擦。没想到黑板擦没擦好,却莫名其妙和家里分开了。几缕头发洒了一地,铁壳调皮地跳到一边。看着眼前的一切,我傻了。旁边的学生说话像锅爆炸一样。这个说“你现在惨了,等着批评吧!”!另一个说:“你要付出,你要受到惩罚。”!听着学生们的讨论,我想:都怪我,做事总是粗心大意.
“不是,林老师来了!”不知道是谁喊的,只好回到座位上,但还是忐忑不安。很快你出现在讲台上,只听你问:“黑板擦是谁弄坏的?”很刺耳的语气。我只好站起来,结结巴巴地说:“对,对,我弄坏了。”没想到你会说“很好,你能主动认错,很好!别紧张,说说黑板擦!”于是我把事情的经过原原本本告诉了你,最后我说我会为此付出代价。之后心里还处于焦虑状态,想着:接下来还是等批评吧。但你非但没有厉声责骂我,反而和蔼地对我说:“小芳,你做了一件好事,老师应该表扬你。没什么,老师就再买一个,不过以后做事小心点!”听了你的话,我不知道有多惊讶,有多感动。教室里响起了一阵热烈的掌声。我觉得这掌声不仅仅是同学们为我高兴,也是为你们加油!
林先生,你不仅有一颗宽容的心,而且你的教学方法也很好。假设我们曾经教过新单词“有病”,你用“猜谜”来帮助我们记住:羊没有尾巴,但它们是故意的。学生们立刻记起来了。当时我就忍不住暗暗佩服你:林老师,你真棒!
林老师!你付出的爱是不能用加减乘除来计算的。以后我会成为诗人,用优美的诗句赞美你。我也想成为一名歌手,用美丽的声音为你歌唱!