小学一年级作文:暑假
暑假的收获
这个暑假,我过得很开心,偶尔有点难过,但是我挺过来了。暑假快乐,学习快乐,玩耍快乐!快乐的长大,快乐的出去玩,总之一切都是快乐的!
首先,我学会了滑冰
学习滑板是我今年夏天最大的收获之一。虽然滑板比轮滑难很多,但是坚持下来还是可以成功的。滑板的学习方法是这样的:首先左脚把滑板拉直;然后,右脚在地上滑几下,给左脚力量;然后,右脚被抬到滑板上;然后左右脚一前一后用力摆动,然后胯部被胯部带动。上坡的时候多摆一点,避开人!
第二,下棋
——比以前好
以前我下棋的水平才刚刚起步。我对下棋的水平一无所知。我只知道马在天行,如飞田,士走斜线。我对马后炮、卧马、充当大炮一无所知,只知道我的棋艺是菜鸟,我的父亲早已是翱翔天际的苍鹰。用我舅舅的话来说,就是“一个标准的烂棋筐”。每次和父亲下棋,我几乎都是“吃败仗”。但是经过我的刻苦练习和和父亲的多次较量,我的下棋水平一天天提高,终于超过了我叔叔。我很兴奋,发展了一项新技能。