撑着一把伞,一路走过这里,身后留下一串脚印,雨就像花朵,在一瞬间舞动无数花朵。烟雨,笑语,柳帘垂丝,清水秀花这是江南。
江南的花还是比火红吗?江南的水还像蓝色一样绿吗?
小巷
走在那里的小巷里,门都是虚掩着的。就像《苏州漫步》说的“一对母女在课桌上刺绣”,画面是那么安详,那么安静,那么优雅,充满魅力。一株青藤溢出墙外,意为“婚外情出墙”。平缓的石路,墙上布满了斑驳的青砖和青苔。风中摇曳的小草,厚重的木门,构成了记忆中永不褪色的画卷。走在干净的石头路上,“哒哒哒”的声音清脆有力,像一首优美的歌,在空中旋转上升。
“朱雀桥上有野草花,武夷巷口夕阳斜。”哦,那条迷人的小巷!
流动的水
美丽而聪明的水流经长江以南。小家碧玉般的清秀,不浮躁,不张狂,手势之间暗波流转,魅力尽显。
在水边,总有一些女人在打扮。
由于江南气候潮湿,江南女性“手软、皮肥、领美、齿美、眉美”伊人如玉,聪明,渴望。女人如水,眼睛如水,机智温柔,清新脱俗如灵波仙子。也许这是古老的遗产!都说“江南出美人”。他们在打扮的时候会感叹江南出众,给自己一副好骨头,一副独特的气质吗?江南不仅是美女,更是才女。江南有无数才女,李清照、刘、董小宛、于、等.
江南的水见证了花云云的兴衰,见证了朝代的兴衰.
家庭
下午,冉冉是红色的,炊烟袅袅,阳光或羞涩,魅力或慵懒。
下午午睡后,偶尔会有几个孩子的调侃,妈妈会用桑迪那平平淡淡的手指或长满老茧的普通手指轻轻拍打孩子,眼里能溢出温柔。她连声说:“日出胜于火,春色蓝,你能不记得江南吗?”孩子不哭了。
晚上不乏“江风渔火”、“日令月色”和米酒香。大多数人吃得暖暖的,喝得哈哈大笑。而且这里的小餐馆比较独特。用一个词形容:美。菜美,人美。食物很美,色香味俱全;老板娘更漂亮,不化妆,不修饰,腼腆热情。三千块青苔用布带捆起来。漂亮?漂亮!
在漫长的岁月里,江南水乡的繁华,江南古香的静谧,江南家庭的温馨,江南文艺家的风韵都在流淌。看,摘荷花的江南女子出现在眼前,在淡淡的荷花香中微笑,在江南墨中起舞…