那是在三年级发生的。
周三早上,凉风习习。我起得很早,正要洗脸,突然发生了一件不幸的事:我不小心把开水泼到了腿上。我妈急着给医生打电话,医生轻轻给我包扎好,给我开了好药。过了一会儿,该上学了,妈妈背着我一瘸一拐的上学…
下课铃响的时候,王老师和何老师分别来看望我,给我讲了很多关于我的话,让我感到很安慰。
时间流逝,最后一节,体育课。由于我不能四处走动,我不得不一个人呆在教室里。这一刻,我觉得很孤独。这时,两个熟悉的身影出现在我面前,我很惊讶。“王亭,你的腿没事吧?”啊,这不是吴京云雀般的声音吗?“王婷,既然你不方便走动,我们就帮你去上体育课吧。”哦,还有王欢。看到他们我非常激动。王欢说,“他轻轻地抱起我,怕伤害我。吴京也拉着我的手,带着我一步步走下楼梯。不管我走得多慢,他们都耐心地等我。一瞬间,我觉得他们的手好热,心好暖。他们心中的光芒照耀着我,让我觉得很温暖,很温暖…
冰心奶奶曾说:“爱在左边,同情在右边,走在生命的两边,随时播种,随时开花,让这漫长的距离,点缀着芬芳的花朵,让行人披着枝叶,踩着荆棘,不觉得痛苦;有泪落,却不伤心。”在人生的旅途中,如果有理解和爱,无论是在阳光下还是在风雨中,我们的友谊之树都将是绿色常青的。