今天是清明节。我和父母上山为祖先扫墓。我们买了些鞭炮和纸钱,上了山,烧了纸钱,点了鞭炮,飞快地跑了。鞭炮爆炸后,我发现周围的树都被卡住了,山上的树越来越少了。原来扫墓的人把他们砍了。结果山光秃秃的,感觉哪里不对劲。
回家的路上,我想,每年清明节,都会有成千上万的人扫墓祭祖。要砍多少树!国家不是提倡环保吗?所以,我觉得没必要浪费清明。我们可以用另一种方式牺牲祖先,比如放老人爱听的音乐,读老人爱读的书。就这样,是一个环保的清明节。
清明节是中国的一个传统节日。我们应该知道如何过好清明节。这样,这个节日才能永远流传下去!