难忘的一件事作文1300字-小学一年级作文
生活中有很多刻骨铭心的事,虽然一天天长大,但有些事在记忆中已经淡漠了。然而,有一件事我至今还记得。事情发生在去年期末考试之后。我父母答应如果我期末考试成绩好就给我买一辆时髦的自行车。但是以我的成绩和额外的分数,我语文考了93。5分,数学考了91。5分,才能拿到自行车。我想到了“两全其美”的想法。
回到家,我编了各种借口欺骗父亲,但还是在和王老师的对话中让父亲发现了。他很生气,狠狠地骂了我一顿,我很后悔。但是没有后悔药.
几天后,父亲的怒气平息了。他语重心长地对我说:“你想要一辆500元过不去的自行车,300元。失去了一生中最珍贵的东西。为了眼前利益撒大谎而不考虑后果是最愚蠢的。”爸爸想让我仔细想想。他想让我反思自己的错误。
我想了想。是真的。有个故事叫《狼来了》。放羊的小屁孩撒谎欺骗大家,让大家都不相信他。第三次,狼真的来了,再怎么喊也没用。最后,他为说谎付出了沉重的代价。他所有的羊都被狼吃掉了。
在日常生活中,有这样一种现象。有些学生为了逃避家长和老师的责骂,撒了一个弥天大谎。这个习惯会随着时间的推移而形成。这个时候没有人会相信他的所作所为,只会让老师伤心,让家长愤怒.
这件事发生后不久,父亲给我买了一辆自行车。每当我骑着这辆自行车,我总是会想起它,我忘不了父亲经常告诫我的一句话:诚实是做人的基础。
记忆中有一件很讽刺的事,就是第一次做酸辣鱼。
“妈妈,我今天想自己做酸辣鱼,好吗?”我问我妈。“当然可以,只是让我看看你做的菜!”我心想:我一定要做好。她通常最看不起我。这次我要给她看看,因为我偷老师,偷学技能已经很久了。
照你说的做。我以前长得像我妈,但是我是一个从来不做饭的人。所以不知道油在哪里。找了半天,把一瓶黑东西倒进鱼丁里。好像,好像,好像接下来该怎么办?我不明白,但是我放不下架子,不想问我妈“不要脸”。
“是的,我想!你要放料酒,料酒是白的,对,这瓶。”我沾沾自喜地说。我可能是在烟雾中昏了头,把一整瓶料酒倒进了锅里。
这太可怕了。我该怎么办?对!倒入所有的白醋。这样可以互相抵消。耶稣基督!我怎么会蠢到用数学的概念来处理食物?我才不管那么多,一瓶白醋就这么漏进锅里了。
半个小时后,我的“大作”出来了,我拿出筷子和碗吃饭。
“妈妈,请尝尝我的杰作!”“好!”
“吐,吐,吐!你做了什么?自己试试。”“尝尝!”我说。“吐槽,吐槽!”天啊,我的鱼真酸!原来的油不是油,是醋。妈妈买的两瓶白醋被我当料酒用,另外一瓶也被我用了。这总计为“啊!相当于我用来煮这条鱼的三瓶醋!怪不得这么酸,我真笨!”很遗憾的说。“好了,你也别难过了。以后做什么都不要逞强,虚心向别人学习。”妈妈温柔地对我说。
我也这么认为。如果你不知道假装知道什么,那么在漫长的人生中虚心向别人学习,就少走弯路。