难忘的一件事作文1000字-小学一年级作文
一件难忘的事。
“夏千涵,夏千涵!”一天早上,我正在穿鞋子,突然楼下传来一声清脆的叫声。
“苏晓霞?”我震惊了。“妈,就说我走了!”我赶紧用手示意妈妈。
妈妈不解地瞥了我一眼,但还是按照我的意思把苏晓霞骗走了。
我家住在三楼,但和苏晓霞家换了,现在住在二楼。良久,我小心翼翼地拉开房间的窗帘,朝楼下望去。苏晓霞走着,她回头看了看,我赶紧躲在窗帘后面。事实上,你怎么能从楼下看到我?
我妈奇怪地问:“你们是好朋友。怎么这几天看到她的影子就像老鼠见猫一样……”“哦,妈妈,你从哪里知道我的!”
那是上周日,我去苏晓霞家玩。她爸爸是个“花迷”,很爱花。他的小阳台上开满了艳丽的花朵:美丽可爱的月季仰起小脸欢快地吹着喇叭;一串鲜红的花朵绽放出火红的花蕾五颜六色的花朵衬着绿色闪亮的嫩叶,令人眼花缭乱。
萧肃沙拉带我来到一盆茉莉花前,自豪地说:“这是我最喜欢的茉莉花仙女!看,多白啊!好嫩!多香!”这盆茉莉真美,绿叶托着白芽,娇嫩的花瓣散发出一阵阵沁人心脾的清香。
我一下子就被它迷住了。突然,我心中升起一个念头:要是我有一个就好了!哪怕是一朵小花只要伸手轻轻捏一下,就能得到醉人的花朵。
苏晓霞仍在享受花香:“多香啊,我心爱的茉莉仙子。”我的眼睛紧紧地盯着莫利,但我不敢伸手去掐。如果她窒息了,她会多难过啊!我努力让自己冷静下来,让思绪尽快散去。
突然,苏晓霞跑进屋里喝水。这时,阳台上只剩下我一个人,我又来到了茉莉花。我默默说:“我只挑了一个,只有一个——。我以后会种它,这样我就可以付给她一些……”我伸出颤抖的手,捏了一朵有香气有露水的小花,慌慌张张地离开了她的家。
从那天起,我一见到她,就感到恐慌。我怕她那双黑色的大眼睛,怕她质疑摘花,怕她……我真的很后悔!