“哦,我又要跑400米了。”当体育老师告诉我们下节课要进行400米测试的时候,我的心里感觉好像有十五个水桶打水。
400米对我这种瘦弱的人来说是最烦的。我记得我之前的做法,成绩一直不尽如人意。考过比升天还难。
课后,学生们聊了很多。朱浩摊开双手,叹了口气,抱怨道:“这下完了,我肯定过不去了。”胖李天羽更不擅长运动。他撅着嘴,托着下巴,无赖地依附着自己:“是啊,真希望明天是暴雨。”这次考试大家都在皱眉头,我也不例外。
第二天一早,我从梦中醒来。我希望上帝能帮助我!唉,不可能。太阳已经变成了鱼肚白。看来这次有必要考了。
上体育课的时候,神经特别紧张,忍不住起鸡皮疙瘩。不要紧张,不要紧张,虽然我不停地深呼吸,但我的心还是在怦怦直跳。
“各就各位,准备——跑!”当学生以闪电般的速度冲出来时,老师的声音刚刚落下。大家都在互相追逐,没有懈怠。但是没过多久,我就被前三个同学甩在了后面。
“打——,打——。”我张着嘴喘着气。渐渐地,体力几乎耗尽,奔跑速度越来越慢,呼吸越来越急促,双腿仿佛被一只看不见的手紧紧抓住,动弹不得。
我该怎么办?放弃吧,不,我一定要坚持!加油,加油,我暗暗为自己加油。
看到离终点只剩下20米,10米,5米了我终于用尽全力冲出了终点线。
体育老师皱起眉头,拍了拍大腿:“哦,真可惜,只有两秒钟的路程。”我突然瘫坐在地上。唉,什么时候错过400米了,真烦.