记一件事作文300字-小学一年级作文
记得一件事
小作者:李克
今天,我和邻居的小妹妹在家里玩。突然,我看见一只鸟飞进了我的房子。正在旁边做事的奶奶,很快就接住了。然后她找到了家里用来养兔子的笼子,把鸟放了进去。
这种鸟有黑色的羽毛和长而尖的嘴。圆圆的眼睛大概有绿豆大小。看它的样子很慌张。我想一定是丢了。我给它水,但它没有。给它饼干,它也不吃。它好像不愿意看到我们,总是砰的一声关进笼子里,好像求我们就这样放过它。
其实毛巾和我都想留着,都想和它交朋友。好像根本不愿意和我们做朋友。无奈,毛巾和我决定放手。我打开笼子,小鸟拍拍我们的翅膀,好像在说谢谢,然后头也不回的飞走了。