从小到大经历了很多事情。但是给我印象最深的是我上学前班的时候第二次当升旗手。虽然这件事已经过去很久了,但当时的场景经常浮现在我眼前。
那天,我们班接到值日周工作和升旗工作后,所有的同学都很兴奋,希望自己能成为值日周的学生和升旗手。上次我是升旗手,这次不知道会是谁。当老师公布值班学生名单时,我很幸运有我在上面。之后,最激动人心的时刻终于到了。老师公布了旗手和旗手名单,我又成了旗手,让我既高兴又惊讶。
第二天早上,我高兴地举着鲜红的国旗,大步走向升旗台。我低头看着同学。他们看起来不一样。有些人似乎不服气,有些人似乎在祝贺我,有些人似乎在对我说:这次我祝贺你,但我以后会超越你,当升旗手。随着国歌的结束,五星红旗随风在空中飘扬。
通过这次升旗,我明白了一个道理:平时的学习生活就像一场比赛。如果你想实现自己的理想,你必须努力。
现在,我想在学习上努力。正是因为如此,我才明白这个道理,所以让我刻骨铭心。