我的好妈妈。
母亲是世界上最神圣的名字,母爱伟大无私。我的母亲,41岁,是一个普通的劳动人民,一个称职的好母亲。她给了我无尽的爱,给了我无可替代的温暖。她为我做了很多事,其中最难忘的就是“冒雨治高烧”。
当时是中午,天空万里无云。我像往常一样带着书包去上学。没想到放学的时候,天上突然乌云翻滚,风婆婆出动了部队。雷老太爷一面打鼓,一面喊,不一会儿,豆大的雨滴就落下来了。我没有带伞,所以在倾盆大雨中我不得不艰难地跑回家。因为大雨,我高烧39度。我妈妈很痛苦,想带我去药店。但是,辜负了期望的上帝,还在下着倾盆大雨,他也管不了那么多。我妈撑着伞,冲进了像柱子一样流动的雨帘里。突然,一阵强风吹来,伞掉在了地上。我妈干脆用自己的心思罩着我,保护我免受寒风暴雨。
这时,我看到妈妈的鞋子里满是雨水,衣服湿漉漉的,脸上是汗,泪水和雨水模糊了我的双眼。她艰难地把我向前推进。雨下得很大,路很滑,珠子从妈妈的脖子上渗出来,妈妈有多辛苦,可现在我病了,下不了地。突然,我妈抖了几下,差点和我摔倒。“小硕,你没事吧?”我说:“妈,我没事,就让我自己去吧!”“不,你有病。”我受不了了,却不知道该怎么办,该说什么。我忍不住依偎在妈妈的怀里,只觉得一阵暖流冲进了我的心里。
第二天,我好了一点,去上学了。到了学校才想起晚上忘了整理书包。但是当我打开文具盒的时候,铅笔、橡皮、尺子等等都静静地躺在里面,一点都没有漏。原来昨晚妈妈给我整理了书包。
啊!这个世界上,还有什么比母爱的力量更强大?虽然我妈一天比一天老,但是我妈在我心里的形象一天比一天清晰,一天比一天高。