香山红叶红满天作文600字-小学一年级作文
香山红叶红粉天
今年11月的前十几天,我和家人来到北京香山游玩,观赏枫叶。
象山门口,一个五颜六色的花池把喷泉托在中间,喷泉会喷出不同的图案。在各种喷泉下,有五个福娃——贝贝、晶晶、欢欢、盈盈、妮妮。进入大门,中间有一座小桥,下面有一个池塘。池塘里有鱼和落叶。桥的两边有两棵枫树。左边的是黄色的,右边的真好看!头发有三种颜色,头顶是金黄色,上面是红色,下面是绿色,很好看。享受过后,我们开始往上走,只走了三四步。一棵可爱的“老外”——枫树呈现在我们面前,它的头发金黄而美丽。山脚下有一棵如此美丽的枫树。山呢?我们迫不及待地想走上去。
道路两旁有不同的植物,如野草莓、松树、野葡萄等植物;有几棵又高又粗的树,我和哥哥都撑不住了!但它们一点都不老,还长得那么茂盛。在这棵树上,我们发现了一只小松鼠。它的警惕性很高,我还没来得及观察它就跳了起来。沿着山路走了一半,有一个亭子。从亭子里往下看,红绿交错,景色很美!
短暂休息后,我们继续往上走。一路上都是高大的树木。当我们到达路祥峰时,我们看到一大片枫叶红色;里面有一些绿叶,风景很美!
笑着欣赏香山枫叶,一路上谈天说地,脑子里突然冒出一句诗:“霜叶红于二月”。象山的风景真的很美!真红,香山的枫叶!象山的空气真好!