我爱映山红作文300字-小学一年级作文
杜鹃花,杜鹃花,我多么喜欢你。无论是在广阔的田野里,——,还是在起伏的山丘上,到处看起来都像一朵玫瑰红色。这就是杜鹃花这个名字的由来。
如此美丽的花朵一定会吸引勤劳的蜜蜂,它们会非常高兴看到这么多美味的蜜腺。我小区也有这种可爱的杜鹃花,每天放学都能看到。我多么希望社区里有一座小山。如果把花种在山上,满山的玫瑰色会让人开心,让社区更加生动。而我们走在山坡上,也会被这样的场景所吸引。
映山红有五片花瓣。花心的颜色和花瓣的颜色很像,几乎一模一样,只是顶部有点黑。有些人不小心可能看不到花心。
英山红花开已久,每年星期三开放。五月,还剩下一大片花芽。我发现这花生命力很强。突然觉得心情变得充满活力。
英山红真好看!