游五莲山作文400字-小学一年级作文
听大人说五莲山风景很美,但作为一个五莲人,我还没去爬。
星期天早上,阳光明媚,我们一家人开车去爬五莲山。一路上兴奋不已,恨不得飞到山脚。车子很快到了五莲山脚下,停了下来,我抬头一看。哇!好大的一座山啊!我迫不及待地爬起来,大喊:“妈妈,快点!”我一口气爬了十几步。我像山里的鸟一样快乐。
爬到洞口,我气喘吁吁。我抬起头。哇!水像帘子一样把洞盖住了,我妈说是著名的水帘洞。山洞里很暗,我们小心翼翼地跟着父亲,弓着腰。我的心怦怦直跳。哇,就像动画片里的冒险,太刺激了!离开水帘洞后,我们依次穿过奇妙的景观,爬上陡峭的望海塔,经过令人神往的光明寺,来到雄伟的大佛面前。站在佛前,我忍不住问:“妈妈,佛是石头做的吗?怎么像真的东西?”“当然,这是我们五莲人刻的。是不是很棒?”妈妈?“哇,太棒了!他们真了不起!”我不禁叹了口气。
中午,我们沿着山路依依不舍地往回走。虽然很累,但是很开心。看着脚下的山,我心想:五莲山,你真美,我们还会再见的!