狼掉进了陷阱,但狼没能骗过老山羊。相反,山羊把这件事告诉了小动物,小动物们都说老山羊做得对。
过了一段时间,一只小猴子来了,狼欺骗了小猴子,告诉老山羊他是一只狗。小猴子笑着说:“狼先生,不要说谎。你骗不了我,因为一只老山羊在这个陷阱里看到了一只狼。狼在哪里?我就是这么骗他的。所以你骗不了我。你最好待在陷阱里,等猎人来找你。”猴子说着,蹦蹦跳跳地走了。
过了一会儿,一只母狼来了,陷阱里的狼急忙说:“你好,美丽的女士,你有一颗善良的心。我是一只公狼。我不小心掉进了陷阱。你只需要伸出一条腿,我就得救了。如果你救了我,我以后就是你的仆人。当我有食物的时候,我会首先尊敬你。你让我做什么我就做什么,好吗?”
母狼想了一下,说:“好吧。”母狼照办了。
公狼刚爬进陷阱,母狼没注意,就把母狼踢进了陷阱。公狼边走边说:“让我来孝敬你,没门!”
猎人回来了,“砰”,一枪。母狼死后,猎人用它的皮做了一件毛皮大衣。