青海游记——-翻越拉鸡山(3)作文600字-小学一年级作文
青海游记——穿越拉脊山(3)
今天,我们将穿越拉脊山进行引导。拉脊山:位于青海省海南州贵德县,拉脊山是日月山的一个支脉,藏语叫“公毛拉”,意为嘎拉鸡(石鸡)栖息的地方。拉吉山的山口海拔3820米,这将是我们青海之行中第一个海拔3500米以上的山口。
车子沿着盘山公路缓缓爬升。我很担心这么高的海拔会不会有高原反应。如果有,会很难受。但是我的担心很快就被窗外的美景赶走了:山坡上长满了草和花。成群的牛羊像珍珠一样撒在山坡上。广阔的蓝天下,雄鹰在自由飞翔,棉花糖般的白云仿佛触手可及。
最后,我们来到山顶,看到了祈祷旗。我很激动:这是我从小到大到过的最高的地方。我绝望地冲了下去。“啊,好冷!”因为海拔高,天气很冷。而我只穿薄t恤,能不冷吗?我立刻钻进车里,穿上外套,唰的一声跳下车。看到路边的摩尼堆,(注:摩尼堆是西藏各地的山口和湖边用石头和石板搭建的祭坛。因为藏族人把石头当做一种有生命有灵性的东西。所以马尼堆是刻在石头上的藏族同胞的追求、理想和希望。)我突然有个想法:为什么我们做不到,而别人可以?于是,我把大家召集到一起,继续干下去。爸爸看到我在这么高的海拔玩,提醒我:“小心高原反应!”我才想起来刚才我是跳来跳去的,不过还好。看来我没有高原反应啊!玩够了,我们不情愿地离开了。
那天晚上,我们来到导游那里,住在丽都酒店。我们面前有一幅美丽的拉吉山风景。