“妈妈,快点,我要迟到了,我赶不上班车了!”一大早,家里的寂静被我的哭喊和嚎叫打破了。
妈妈从厨房里探出头来,皱着眉头,放低声音说:“小声点,别吵醒你爸爸和姐姐,他们还在睡觉呢!”说完,把头缩回到厨房忙着做早餐。
我弯下腰,穿上鞋子,一手抓着书包,跑进浴室,刷牙,洗脸,然后跑进厨房。我赶紧抓起妈妈做的包子塞进嘴里。“烫,烫,烫!”
妈妈生气的时候,用手轻轻拍我的头。“急什么?慢慢来!”“妈,我没时间,先走了!”嚼着馒头,背着书包,我不假思索地跳出了家门。“等一下!”我一出门就听到妈妈的哭声。我停下来,转过身,看见妈妈手里拿着一杯牛奶,小声说:“去之前喝一杯牛奶。”
我接过妈妈手里的杯子,重重的砸了一下,几口就喝完了。我把杯子塞给妈妈,擦了擦嘴,没说话。我瞥了一眼母亲,朝门口跑去.