《蓝鲸的眼睛》读后感100字
看了《蓝鲸的眼睛》这本书,印象最深的是《红色蜻蜓,红色蜻蜓》里的英雄——山猫。他经常做坏事,这让他的朋友们很讨厌,但是当他把太阳的脸吹黑的时候,在老水牛爷爷的提醒下,他还敢爬树帮太阳擦脸;他还用毒蘑菇治愈了河马的“抑郁症”。
几年前他也给大家发过贺卡,大家都很感动。大家都意识到山猫其实很调皮,他的内心是善良的。多亏了大家的努力,村子里到处都是红色的草莓果实。
看到这里,我觉得只要我们多交流,学会互相理解,互相帮助,改正自己的缺点,就能团结起来,发挥自己最大的力量。
看完《蓝鲸的眼睛》,残疾女孩,年迈的爷爷,爱眼睛的蓝鲸像蓝色的火焰在我的阅读记忆中闪烁。
蓝鲸是海里不可侵犯的神,吃着海上闪烁的星星。它最珍惜它的眼睛。它的眼睛是蓝色的,发出纯蓝色的光。它用海水滋润眼睛,每天在昏黄的月光和银色的星光下沐浴眼睛。这一切,目的就是让自己的眼睛变得更蓝。
然而,一个贪婪的年轻人向蓝鲸挑战。他想夺走蓝鲸的眼睛。蓝鲸的一只眼睛被他狠狠地夺走了,但是蓝鲸的眼睛并没有落到年轻人的手里,而是落到了一个快要失明的小女孩的手里。突然,小女孩的眼睛亮了。
最后,善良的小女孩把蓝鲸的眼睛还了回去。她的眼睛,也变得清澈。而那个贪婪的年轻人,也得到了他应得的惩罚。
《蓝鲸的眼睛》让我觉得世界上的爱是无数的,不一样的。只要你相信爱情,你就会变得幸福。
今天看了一本书,——蓝鲸的眼睛,印象最深。
我先好奇地打开书,在第五页看到了书的内容。
所有人都认为蓝鲸从不伤害人类。然而,蓝鲸在这本书里把船砸了。为什么?呵呵,是因为一个年轻人为了小女孩生病的眼睛,用钩子把蓝鲸的眼睛拿出来了。于是,蓝鲸砸碎了年轻人的船和其他船只,引起了一场大浪。读到这里,我的身体微微颤抖。我不敢相信蓝鲸会做这样的事!
带着恐惧继续读下去。当人们掉进海里,鲨鱼来了,蓝鲸驱散了鲨鱼,鲨鱼吓跑了。原来蓝鲸有好的一面,也有坏的一面。
今天看了《蓝鲸的眼睛》这本书,久久不能平静。我对什么是幸运,什么是不幸有着深刻的理解。这本书美丽动人,深深吸引着我。书里的女孩子都很纯洁善良。她宁愿再次陷入黑暗,也不愿把目光投向蓝鲸。看完故事,我仿佛看到了眼前那双美丽的大眼睛。“大眼睛布满整个天空:纯洁、善良、清澈、温柔的大眼睛,女孩的眼睛。”那个女生的心思不就像这双美目一样清澈纯净吗?
眼睛是心灵的窗户。只有有一颗纯洁善良的心,我们的眼睛才能像蓝鲸一样清澈美丽。
渔民不出海,就没东西吃了。因此,他们在女孩睡觉的时候把眼睛埋起来,因为眼睛死了,蓝鲸也会死。然而,女孩发现了。最后,女孩把目光又回到了蓝鲸身上。
我觉得那个年轻人树立了榜样,最终和蓝鲸“算账”。
我看了一本叫《蓝鲸的眼睛》的书。
蓝鲸是海中不可侵犯的神,他最珍惜自己的眼睛。但是一个鲁莽的年轻人切掉了他的左眼
是被一个眼神渐淡的女生捡到的。传说蓝鲸的眼睛可以让盲人变亮,让明亮的眼睛变亮。女孩的眼睛立刻亮了。但是蓝鲸开始了他的“复仇计划”。他再也不让渔民出海了。