《心灵的眼睛》读后感作文500字-小学一年级作文
《心灵的眼睛》阅读后
看完《心灵的眼睛》,我明白了一个道理:无论做什么,都要用心去体会。
这部小说的主要内容是:作者得了一种怪病,一夜之间突然失明,后来和邻居过得很愉快。因为邻居的腿在战场上被炮弹夺去了,出门总是摇着轮椅,所以被称为“轮椅”。有一天,“轮椅”送“我”去学校还书,走在路上,突然下起了大雨,我们俩都被车撞倒,“轮椅”受伤去了医院。在医院里,“我”意识到“轮椅”是没有眼睛的!“我”问他,“你为什么骗我?”“如果你知道我没有眼睛,你还会让我做你的指挥官吗?”“那你为什么能告诉我下雨天走正确的路线?”“这完全是靠倾听。如果你足够用心,一定能找到正确的路线,因为我们的眼睛长在心里。”
这个勇敢的士兵是对的,我们的眼睛在我们的心里!我记得一个故事:孙悟空开始学艺术的时候,经常喊着要学绝技。他师父很生气,一声不吭的敲了孙悟空三次头。孙悟空想:师父有没有让我晚上去找他?半夜,孙悟空去找师父。师父见孙悟空这么聪明,能用心体验,就教他真功夫。
所以无论做什么,学习什么,不仅要用眼睛去观察,更要用心去体会。有一双心灵的眼睛,能克服困难,能学到东西。记住,我们的眼睛永远在心里。