在放学回家的路上,我看到一只受伤的流浪狗。我看到鲜红的血流了一地。真可惜!我赶紧把它送到动物医院,让医生给小狗包扎治疗。
晚上,妈妈下班回家后,我告诉她发生了什么。我妈也被我保护动物的精神感动了,让我买几根排骨给狗吃。在我的精心照料下,小狗逐渐恢复了健康。我决定收养它,给它起了个好听的名字“欢欢”。
“欢欢”好像很喜欢这个名字。每天放学回家,“欢欢”总是提前出来迎接我,摇着尾巴围着我,仿佛在说:“欢迎我的小主人,你在学校还好吗?我在家过得很好!”做完作业后,我总是带着它出去玩。我跑在前面,它追在后面;我一转身,它就跟着来了。玩累了,《欢欢》趴在我脚上,吐着舌头,喘着粗气。
每天,“欢欢”和我都玩得很开心,我们成了形影不离的朋友。讲师:赵淑华
在放学回家的路上,我看到一只受伤的流浪狗。我看到鲜红的血流了一地。真可惜!我赶紧把它送到动物医院,让医生给小狗包扎治疗。晚上,妈妈下班回家后,我告诉她发生了什么。我妈也被我保护动物…