仔细想想:猫咪,你离开我已经127天了。写完这句话,感觉想哭。
八十天前写了一篇悼词给你,但总觉得不好,很乱,自己也有点对不起你。
我现在满脑子都是你。当你聪明的时候,当你害怕的时候,等等,你的面部表情和动作都在我眼前晃动。
你知道,我很笨,感觉不知道怎么写。算了,把我们意识到的你的点点滴滴都写下来吧。
前年六月你来过我家。我记得我第一次见到你的时候喜欢你。在淡黄色的眼睛里可以清楚地看到我,在深黄色和黑色的头顶上有两只聪明的小耳朵;下巴上面的两个小白胡子在哆嗦,下颌、四肢、可爱的肚子都是白色的。
你瘦的时候好害怕。睁大眼睛四处看看。两只小白前爪在使劲推,你整个身体都在抖。我很难过,我知道,你一定遭受了什么可怕的事情,否则你不会这么害怕。
一边把你轻轻抱在怀里,我一边问小余。听了他的解释,我心里忍不住颤抖:没想到你跟我这么像。我从小被关在家里好几年,你却被关在笼子里好几个月,也就是说我们的童年是封闭的。这时,看着你的恐惧,我不禁想起我第一次上学的时候,我忍不住拥抱你。
记得放你走然后你跑到我床下。我拿不出来。也许你内心感到安全。直到晚上,你还是没有出来,只是不停的喊。微弱的声音让我无法入睡。我只是躺在床边,你叫我到天亮.
后来,你终于出来了。也许你认为我在这个家里可以信任。我负责你的食物和饮料。当你父母想摸你的时候,你赶紧跑到我床下。
当时舅舅还在。他们出去做生意,中午会给我送饭。大部分都是用肉和包子煮的。每次我都会给你留些碎肉。当我看到你狼吞虎咽地吃你可爱的食物时,我感到非常高兴。
日子还在流逝,但你总是让我如此感动和欣慰:别人甚至你的父母叫你的时候你都不理,我一叫你你就来找我。虽然不喜欢被抱,但还是会坐在我身边;我上网的时候,你会在我身边或者只是睡在我肩膀上;甚至每次我出去玩,你都会跟着我。
一天天总是那么快,转眼间半年过去了。你怀孕了,食欲增加了好几倍。可爱的小肚皮现在变成了足球,甚至比足球还大。当我抱着你的时候,我觉得很沉重。最有意思的是你吃完饭洗的方式。每次洗胃都像松鼠一样两条腿站着,前爪放在肚子上,腹部呈白色圆形。它看起来非常有趣和可爱。每次你这样看,都会忍不住笑。
三个月后,你就要有孩子了。那时候我爸妈天天出去做生意,很辛苦。生孩子都快十二点了。妈妈已经给你准备好了盒子和毯子,但你不诚实地留在上面。也焦急地哭了,那凄厉的惊恐的叫声让我心痛。
但是我爸妈太累睡不着,我不敢睡,只好开着电脑看着你走来走去。谁知道你跳上了我的轮椅?我知道。你害怕了,想让你的孩子在我身边。于是我轻轻地抱着你,然后把毯子铺在床上,再把你轻轻地放在上面。我撑着胳膊坐在那里.....................
我们在一起还是幸福的,但是11月9日,我讨厌的一天。你今天早上出去的时候没有回来。要知道,这是以前没有发生的事,我心里有一种不祥的感觉。但是我还是安慰自己,还是你太贪玩了,明天一定会回来的。
一天天,一次又一次,我很失望,你终究没有回来。爸爸告诉我你被一只猎狗抓住了。我什么也没说,因为我知道。爸爸说的对,因为几个人抓不到你。也许只有猎狗才能抓到你。我不禁感叹生命的脆弱。
打了这么多字,忍不住拿起杯子倒了一口凉开水。原谅我,猫,但我还是不会写悼词。这是什么?看着杯子里的水散去,我心里有一种冲动,猫,你就像这个杯子里的水,是我生命中短暂的。但是你很美,虽然你很脆弱,但我会永远记得你。这篇文章将永远存在,让每个人都知道你,知道你是一只脆弱的猫。