那是一次成功的尝试作文1400字-小学一年级作文
人的一生,有成功也有失败。也许失败占99%,而成功只占1%,所以成功难能可贵,成功的滋味非比寻常。我成功了,我尝到了成功的滋味。
小时候有一次去学游泳,以为游泳很容易,却不知道很容易学。爷爷先跳进了游泳池。我站在上面不敢下水。爷爷鼓励我说:“别怕。不下水是学不会游泳的。”。在爷爷的鼓励下,我下了水,但是水刚好经过我的胸口,我感觉到了水的压力。它把我的胃挤扁了,我费了很大力气才呼吸。我的鼻子不知道该怎么办,很难吸气。我只需要张着嘴呼吸,它好像吞了什么东西,让我很难受。后来,我学会了在水中行走。我觉得学游泳没什么大不了的。只要深吸气,身体就很容易浮起。滑行几下,用脚划水后,我就“先帆后航”。但是我的腿好像被灌满了铅,很难抬起来。首先,学会在水中屏住呼吸。我整个头都在水里,一不小心就会喝一口水。我能坚持二十秒左右。我想我会继续努力,前进三十秒。然后开始学习游泳的基本功。我的手像船浆一样从中间划到两边,双脚来回舞动,还得屏住呼吸。我就扑腾了两三次,自我感觉良好,有点骄傲。这时,我感觉自己的身体在慢慢下沉。于是,我心里慌了,手脚都乱了,然后又喝了一口水。后来爷爷扶着我,把我拉上岸,对我说:“你的问题是呼吸不协调,划水不踢腿的结果,只要坚持下去,就能成功。”我不再气馁。我坚信“铁杵可以磨成针”。我决心再次下水,我必须学会游泳。我深吸一口气,猛地跳入水中,然后按照爷爷教我的一点一点划起来。果不其然,我爷爷教我的要领非常有效,我一直在游泳。那一刻,我尝到了成功的滋味。后来爷爷奶奶看到我会游泳,都夸我,我自己也开始沾沾自喜了。这时候爷爷想趁热打铁,赶紧教我仰泳,让我重新看路。当然,我也学过仰泳。回家的一路上很开心,因为尝到了成功的滋味。那是一次成功的尝试!