我的爸爸作文400字-小学一年级作文
我父亲
今天语文老师布置了一篇作文,内容是他喜欢的人、事、景或物。今天写了我最喜欢的人,——爸爸。
父亲个子不高,短发,不大不小的眼睛,高高的鼻梁,笑起来有个酒窝。他很漂亮。爸爸对我们很好,关心我的学习。
爸爸是一名在工厂工作的工人。他一下班就回来给我做饭,怕我们饿着。如果他不用加班,就陪我。当我写作业时,他会鼓励我。我做完后,他会检查我的作业。如果有错误,他会给我解释,让我改正。
记得有一次期中考试语文和英语不及格。回到家,我给爸爸看了试卷。我爸看完也没骂我。他只告诉我以后好好学习,如何弥补知识的落后。于是爸爸想到了一个办法。就是每周带我去书店看书,每天和我一起看课文。在父亲的鼓励和我自己的努力下,我的五单元考试成绩有了很大的提高。
我想对爸爸说:“我会好好学习,弥补知识的落后。爸爸,我爱你!”