我的爸爸戒烟了作文400字-小学一年级作文
我父亲过去喜欢吸烟。一大早,我听到厨房里一阵咳嗽。看都没看,我就知道又是我爸在抽烟。无论何时何地,我父亲嘴里总是叼着一支烟。我和妈妈都很着急。我心想:“怎么才能让爸爸戒烟呢?”
有一次,我把爸爸的烟藏在妈妈的背包里。当我父亲回家时,他看到桌子上的香烟不见了。他在门厅、卧室等地方寻找它。我说:“爸爸,没有它就不要抽烟。”爸爸说:“嗯,家里没有。我再买一包。”我赶紧说:“你好!回来。”只听门“咣当”一声,父亲跑下楼来,我的计划失败了。
还有一次,爸爸生日,我小心翼翼的给爸爸画了一张贺卡,我觉得这次一定要成功。爸爸打开贺卡。原来是燃烧的香烟,我画了一个大叉。下面有一句话:祝你身体健康。爸爸愣了一下,坚定地对我说:“好!以后爸爸会少抽一点。”
我决定把“禁止吸烟”贴在我家的墙上,这样父亲无论走到哪里都会提醒他。就这样,父亲的烟一天天减少,直到他戒烟。
现在爸爸不抽烟,身体健康,全家人都很幸福!