我的爸爸作文500字-小学一年级作文
我来中国两年多了。我特别想让中国孩子认识我爸爸。因为我父亲是诗人兼作家,他在韩国很有名。他的小说《炸酱面》今年年初刚翻译成中文,可以在中国书店看到。我想中国孩子会和我一样喜欢这本书。
爸爸也写过很多诗,其中《问你》最有名。“别踢煤渣/你给人家点光和热了吗?”这首诗是韩国人都知道的。爸爸的散文很美,充满诗情画意。
我和爸爸在家最好。我们的心是相连的。我很爱告诉他我心里的想法,不管是开心还是难过,只要告诉爸爸,我总会得到回应。爸爸脾气很好。他眼镜后面的大眼睛总是在笑。有一次,我出去玩回来晚了,和妈妈“大战”了一场。父亲走过来拍了拍母亲的肩膀,向我使眼色,反复说“和为贵”。我和母亲之间的战争将会消失。
爸爸不仅会写书,还会看很多书。我家有很多书。我也喜欢读书。我看各种各样的书。有时候我看书的时候会忘记吃饭。
我还有一个爱好,就是无论什么时候上街,一定要去书店。进了书店,我在书架上到处找爸爸的书,然后放在最显眼的地方。我想让更多的人看到和购买我父亲的书。
我爱我的父亲,尊重我的父亲,我为有一个身为作家的父亲而骄傲。我长大后想成为一名像我父亲一样的作家。