我的爸爸——赵亚军作文400字-小学一年级作文
父亲三十多岁,中等身材,黑脸,脸很干净。
记得有一次,我和爸爸去香山玩,要坐半个小时的车。我们上了公共汽车,因为我们来得早,公共汽车上有许多空座位。公共汽车启动时,每个车站都有许多乘客上来,汽车变得拥挤起来。这时,一个白发苍苍的老人上了车,我以为很多人应该让座,但他们有的假装睡觉,有的假装看窗外,有的在看报纸。爷爷慢慢地向我们走来,爸爸赶紧站起来,挤在他面前,扶着他,边走边亲切地说:“爷爷,请过来坐。”爷爷和蔼地说:“不,年轻人,我快到了。”我心想,爷爷马上就要来了,爸爸不会让座的。但父亲还是拉着爷爷坐下。五月份已经很热了,爸爸站了一会儿,大汗淋漓。我心想,爸爸平时工作那么辛苦,回家还要做家务。他为什么要让座?下车后,我发现父亲的衬衫粘在了他的背上。
我苦恼地问爸爸:“爸爸,你平时那么累,为什么要让座?”父亲很认真地对我说:“我们要在生活中帮助别人,这样社会才会更好。”听了父亲的话,我恍然大悟。