我的爸爸?梁俊熙作文400字-小学一年级作文
每个人都有很多喜欢的人,我身边也有很多我喜欢和敬佩的人,我最喜欢和最敬佩的一个就是爸爸。想知道就看下面!
我的父亲很高,眼睛明亮,嘴巴红红的,肩膀结实。爸爸喜欢上网,喜欢看书,喜欢练功,但这些都做得很认真。他很乐于助人,很风趣,很关心我!比如他要问我能做什么,下面有好几次。
有一次,在一条拥挤的街道上,一位老妇人慢慢地向斑马线走去,她的父亲飞快地跑过去。然后,她扶她过街,小声说:“谢谢,先生们。”爸爸摇摇头,怯生生地说:“奶奶,不客气。”这件事让我很佩服父亲。他很勇敢。虽然他的声音很小,但是他爸爸很大胆!
还有一次,我骑着自行车到处跑。在一个必须换一条新路的地方,我从自行车上摔了下来。父亲知道后,赶紧跑过去把我接回家。父亲治好我之后,一天过去了,两天过去了,终于我的伤好了。
这是我最崇拜的父亲!
老师的评价:
在文章中,你抓住了爸爸乐于助人和关心你这两个特点,并进行具体描述,让老师更好地了解你的爸爸。选材好!