俄罗斯作家列夫托尔斯泰曾经说过:“一个人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。”耶!一个人的美,他不仅要外表美,还要内心美。美丽的心需要美丽的理想。只有为自己的理想而奋斗,才是完美的美。
以前,我不太懂美。那时候我觉得长得好看的人就是漂亮。然而,有一件事改变了我对美的看法。
我记得是在我十岁的时候。有一天,我在空地上踢足球。突然发现两个路人背着我跟我说怎么办,小声说:“你看他多胖,这么小就这么胖,不知道他长大了会变成什么样子?”说着,他们走开了。听了之后,心里并没有什么感觉。我以为:胖了就胖了。有什么奇怪的?世界上不只我一个人胖。然而,他们的话又一次提醒了我,是的!如果我一直变胖,那么我再也不敢想它了。
晚上,我问中学的表弟:“我丑吗?人家说我胖,没形象。世界上的人好像都瞧不起胖子。觉得胖很丑。”表哥耐心地说:“怎么会呢?长胖不一定丑。一个人的美丽来自内心。以后要为理想奋斗,多运动,少吃零食。我相信你可以减肥。还有,你要记住,美永远来自内心,行动是它的表现。”几句简短的话像一把刀刻在我的心上,再次给了我信心。
我要告诉全世界的人,我要大声说:“美好的人生靠双手,懂得塑造内在美的人才是真正的美!”因为你要知道,人最好的一点就是能活在世界上,世界上有那么多美好的东西等着我们去发现,只要热爱生活,总会发现美好,处处发现美好。
希望大家提出自己的看法,让自己提升自己,和各位大哥大姐一起成长!还不忘投票!谢谢你。