小学生一年级优秀作文:生活就像一首诗
生活就像一首诗,一首令人回味的诗。蓝天白云,我们一起在阳光下快乐的奔跑,仿佛拥有无穷的力量。我们可以为了一颗糖而为“生死”而战,我们可以为了一颗水晶玻璃珠而写一个王子和公主的故事…
直到夕阳西下,我们才会依依不舍的回家,向大人吹嘘我们是如何勇敢的打败了一只毛毛虫。
这是我的童年,一首诗的开始,没有规则的开始。
渐渐地,生活不仅仅是一首天真活泼的诗。我们的诗变得曲折,有规律,跌宕起伏,不再好写。
当太阳还在睡眼惺忪的时候,我们应该精神饱满地步行去学校,花三分之一的时间在海里学习游泳。有时我们会在书写的地方遇到一些小黑点,但我们会绕过它或把它放在我们的笔下面。对了,我们会带句话:“这么小的事情还想打我?”当然,这首诗不会是方形板书,我们可以随意写,写个性,写得不一样。
我们可以和几个人玩疯到半夜,但是绝对不会超过九点半做作业;我们可以连续几个小时大谈游戏体验而不觉得累,但是连续5分钟读五颜六色的诗是不可能的;我们可以为一个小动物的悲惨命运痛哭,但不会为一部感人的电影哭泣…
如果整天遇到问题,即使看不懂,也要假装“我知道这世界是怎么回事”,跟朋友吹牛。不管这有多荒谬,我们都不会厌倦。
我不知道我的未来会怎样,但我知道我会写一首独特的诗。它会显得杂乱无章,但它有贯穿始终的线索;看似无聊,却能让人自得其乐。
这首诗会怎么写?虽然我不能给出正确的答案,但我相信这首诗会有不同的回应!我坚定地写,写下我自己的这首诗,这首难忘的诗。
我打开卷轴,里面有诗,拿起笔,在上面重重地写着。