假如生活没有电作文450字-小学一年级作文
如果我们的生活中没有电,——
随着科学技术的不断发展,我们人类的生活水平正在提高。
人从原来的马车、自行车,变成了现在的电动车、轿车;从最初的通讯工具发邮件写信,变成了今天的手机、电话、电脑;从最初的照明工具煤油灯和蜡烛,它已经成为各种电灯和台灯这一切的最终原因是,从最初就没有电,现在所有的生命都离不开电~
如果我们的生活中没有电,我们的日子就会回到最古老的时代。人不能随意以最快的速度旅行,往往这个小速度耽误了很多事情;如果生活中没有电,我们就无法再随意与远方的亲朋好友面对面交谈、接触、交流;如果我们的生活中没有电,我们每天晚上也会生活在黑暗中,这会给我们的生活带来很多不便……而这么多的不便都是因为生活中缺少电~
想想看,孩子不能在灯光下做作业,远方的家人、亲戚、朋友也不能长时间和我们保持密切联系。爸爸妈妈不能很快回家和我们团聚…多可怕啊…