一年级小学生生活作文优秀作文)
随着人类生活环境和气候的不断恶化,人类开始重视自己的生活方式,——低碳生活,绿色环保!
那么如何才能实现低碳生活和绿色环保呢?首先,我觉得应该从日常行为出发,做身边的小事。
爱护树木,不毁林;保护动物,维护生态平衡;经常使用可重复使用或可回收的袋子来代替初级塑料袋,可以减少垃圾的存在。节约资源也是低碳生活,是保护环境的绿色方式。在日常生活中,我们可以用洗菜的水浇花,用淘米的水洗碗,用洗脸的水冲厕所,用节能灯,这些都是我们稍微用心就能做到的。
二氧化碳是从汽车后部排放的。如果我们要去的地方不是很远,走路或者骑车不仅可以减少二氧化碳的排放,还可以锻炼身体,真是一举两得!
夏天来了,天气越来越热。我们都打开空调,但是空调也会排放二氧化碳,如果我们吸收太多,会对我们的健康有害。所以要把空调的温度调到256度,尽量少吹空调,多开窗户让自然空气出来,这样可以减少大量二氧化碳的排放,对身体也有好处。
你知道吗?小电池在制造过程中会产生大量的碳,废电池会给地球的土壤成分带来很大的破坏。因此,我们应该尽可能少使用不可重复使用的电池。我们平时在家喝的一些食物瓶和无用的废纸盒,可以通过“化个妆”变成宝。比如喝完牛奶纸盒,把它们的“头”砍掉,简单的改装成一个带笔的小笔盒!
同学们,我们现在是小学生,要从小开始低碳生活!今年的6月5日是世界环境日,我国提出的主题是:低碳减排,绿色生活!让我们走进低碳生活,理解低碳生活,坚持低碳生活,从身边的每一点做起,为人类打造一个美丽的地球!