转眼间,我已经是六年级的学生了。当我想到小学毕业后离开母校,心里会有很多失望。
记得刚进小学的时候,一双年轻清澈的眼睛兴奋地四处张望。遇到以前的小伙伴,我就跑过去和他(她)开心的聊起来。我有点害怕陌生的环境,但更多的是期待和兴奋。慢慢地,我认识了同学和老师,开始学习课本上的知识。后来面对第一次考试,我们开心地跑回家,和父母分享快乐。那是小学最快乐的一天。
从二三年级开始,学校变得有点“苦”。考不好会被骂。一个接一个,你已经竭尽全力往前走了。你也意识到了友谊的重要性,找到了自己的知己,明白了父母和老师的期望。
五六年级是重要的阶段,变得很刺激,充满“辣”味。每一次考试都是一次冒险,与试卷上的每一个问题“战斗”,一个个向前冲。这时的我们成熟多了,更有心计,更有理智,能正确判断“对”和“错”。
回忆从高一到高六的经历,我更舍不得放弃我们美丽的校园。在学校,我们从一个懵懂的孩子成长为一个几乎可以独立的少年。想到要离开我们的校园,真令人不愉快。
五彩缤纷的校园,有各种酸甜苦辣的味道,让我们快乐的成长。