假期生活之内蒙古之旅作文1100字-小学一年级作文
内蒙古假日生活游
这个暑假,我终于踏上了蓄谋已久的内蒙古之旅。啊天空灰蒙蒙的,荒野无边,风吹草动,牛羊低低低的有蒙古包,奶茶,烤羊肉美丽的草原,我来到了o ( _ ) o.哦哈哈!
我们内蒙古之行有20多人,都是自己人组成的家庭旅游团。当然,导游是我姐姐华,她当导游已经很多年了。我的爷爷,奶奶,妈妈,阿姨,哥哥,姐姐,哥哥,姐姐……哦,我的手指数不过来。经过两个晚上和一天的火车颠簸,我们终于到了内蒙古首府呼和浩特,背着包,拉着行李箱。一群人走出火车站,坐当地旅行社的大巴来接我们。我在车上参观了呼和浩特市,发现了一件非常有趣的事情。除了中文,街牌上还有一个词我听不懂。我以为我在国外,听姐姐介绍才知道是蒙古文,因为当地规定标志上必须有两个字才算标准。哈哈,真有意思,是啊,我学到了更多。
公共汽车一直开到我们旅行的第一站。一路走来,我看到了一群群的绵羊,黑白相间的衣服的奶牛,悠闲的牧羊人,有地方风情的房子,在一望无际的草原上有亚洲最大的风力发电风车。从远处看,真是壮观!三个小时后,我们到达了一个叫辉腾喜乐的草原。我看到成群结队的游客骑马。虽然这片草原不是蒙古最大的,但我还是感受到了它的广阔。天蓝云白,我兴高采烈。在当地,迎宾姐姐唱着欢快的草原之歌,献上哈达和美酒,我们住在现代化的蒙古包里(水泥做的蒙古包形状),喝着香喷喷的奶茶,吃着羊肉,真的无法形容。尤其是我走在草原上,和煦的微风,青草的味道,到处都是不知名的野花,还有昆虫的鸣叫,一切都是那么美好…
当我骑着骆驼在银肯响沙湾的沙漠里行走时,那种感觉和在草原上完全不一样。沙漠给我的感觉是壮观、壮丽、神奇、神秘。连绵不断的沙海和起伏延伸到远方。在骆驼上环顾四周,我有一种探索和征服它的强烈愿望。随着一高一低的前进,我们向沙漠深处推进,太阳的余辉给沙漠蒙上了一层金光。
除了去草原和沙漠,我还去了内蒙古最大最古老的藏传佛教寺庙大昭寺,那里种了很多苹果树,覆盖着红色和绿色的小苹果。进寺门不能踩门槛,因为门槛代表佛的肩膀,只能跨过去,表示对佛的尊重。一次有意义的内蒙古之行,让我看到并学到了很多书本上学不到的知识。