我一直在努力的想你,生活中的文学很精彩。
多少次看山,看天,感受文学从四面八方涌来……一片风景,一幕烟雨,一片落叶,都能让我的心颤抖。
在寂寞的夜里,我总喜欢用长卷去感受诗歌的忧伤,感受苍凉的心情,感受“坠入泥淖,碾成尘埃,唯有芬芳不变”的崇高气节;感受“只皱眉头,却要上心头”的无奈,感受“酒成愁,化作相思泪”的沉默;感受“今夜酒醒处,杨柳岸晨风残月”的悲伤。
我不时地笑着哭着。不要嘲笑我。谁知道呢?
雨一直是所有尘埃中最纯洁的灵魂。空旷的夜里,我带着雨水敲打香蕉的声音睡着了。不禁想起了那种“绿光照在墙上,刚睡去,夜雨敲窗不暖”的凄凉景象。也许是爬上梦的枝头,折起雨滴打散时凋零的花瓣,清晨醒来,发现宝玉般的玉,温润醇厚,很舒服。
进入文学,我深陷其中。走进去,它迎来了一个清爽的“唐风”,浸透着一种幸福的“宋玉”。“松树林里的月光,小溪里的水晶石”,让我感受到它的悠闲与宁静;“当我一个小时的时候,我不知道月亮,所以我感觉到了满月的亮度。我跟着杜甫,听着他关于“落花如泪,孤鸟悲鸣”的思想,在国家崩溃的时候,为国家担忧。我意识到辛弃疾“可怜白发生”的野心是很难让人担忧的,我为李清照“人比黄花还瘦”的感伤情怀感到惋惜。
初中三年的离别,就是在这一刻。沙漠,长河,夕阳,都是美好的歌。“劝你做一杯酒,西方人没有理由”对朋友是豁达的;“知己知彼,天涯若比邻”是对朋友的安慰,“然后他在转弯处消失了,留下的只有蹄印”是对朋友的守望,“我担心我的心和明月,随风而去,直到夜郎溪”是我对朋友的依恋。
因为你,我的生活变得情绪化。
因为你,我的生活变得更加充实。
因为你,我的生活变得丰富多彩!
唉!太棒了!人生精彩文学!