我与红领巾的故事作文700字-小学一年级作文
我和红领巾的故事
一年级时,我在庄严的国旗下宣誓为共产主义事业而战。在老师帮我挂上的那一刻,我才知道,我已经成为了一名光荣的少先队员。
我也明白红领巾离不开我,我要做一个永不离开的好朋友。看着胸前飘动的红领巾,心里很开心。我知道是革命先辈的鲜血染出来的。
一个星期天的早上,我戴着红领巾去了外婆家。在车站等了很久,车终于到了,我匆匆忙忙先跳上了车。我努力找了个座位,舒服地坐了下来。汽车开了一站又一站。这时,门又开了。一个驼背的老妇人钻进汽车,开始一瘸一拐地走。移动起来似乎不方便。老妇人环顾四周,寻找空座位。经过一番寻找,她开始失望了。因为没有座位了,她只好把扶手拉过来,站在车里。当汽车飞驰而过时,老妇人的身体颤抖着,好像要摔倒一样。看着眼前的老太太,心里很矛盾:我该不该把这个舒服的位子让给老太太?就在我犹豫的时候,坐在我前面的小女孩站起来,对奶奶说:“奶奶,请跟我坐!”突然脸就红了,心里很惭愧。我低下头,看见胸前围着一条鲜红色的围巾。它仿佛在对我说:“小朋友,你是少先队员!为什么不给奶奶让座?”是的,我是少先队员。我的老师曾经教过我们要做好助人为乐的准备,无愧于少先队员的称号。想到这,我毫不犹豫地站起来,对小姐姐说:“小姐姐,坐在这里!”小姐姐甜甜地说:“谢谢大哥。”我的心里顿时爆发出喜悦,胸前的红领巾仿佛在赞美我:“你很棒,你不愧是一个优秀的少先队员!”
停了几站后,我下了车。走在去奶奶家的路上,我觉得空气变得非常清新,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。我忍不住哼起了那首歌:我们是共产主义的继承者.
第一天上学,看到大哥哥大姐姐都有一条鲜艳的红领巾,很羡慕。希望能有一条鲜艳的红领巾。终于有一天老师给了我们一条红领巾。我记得那天我很激动。我终于成了少先队员。老师告诉我们,红领巾是…