我与红领巾作文1400字-小学一年级作文
我和红领巾
红领巾是少先队的象征。它被中国人民的鲜血染红了。它代表了无数英雄的心血。红领巾是国旗的一角,染有烈士的鲜血,象征着革命的胜利。它承载着中华民族的优秀品质。刚踏入小学大门的时候,老师是这么说的。从此,我羡慕我戴着红领巾的哥哥姐姐们。
终于有一天,当老师告诉我们可以戴红领巾的时候,我的心里充满了幸福,因为我可以成为一名光荣的少先队员。当一个大哥给我戴上红领巾的时候,我的心情特别激动,因为我的愿望终于实现了,我戴上了期待已久的红领巾。我心中激起了一股兴奋的暖流。从此,红领巾一直挂在我脖子上。“准备好了吗?”时刻准备着."
无论走到哪里,红领巾都让我想起了自己作为少先队员的职责。红领巾像老师一样,经常提醒我——该做什么不该做什么!我做错事,红领巾会批评我:“你怎么能做这种事?”这不是侮辱我!赶紧改正。".我羞愧地低下头,赶紧纠正。”犯错是个好孩子,”我妈妈教我。红领巾像一个形影不离的朋友,带着我参加少先队丰富多彩的活动,让我的生活丰富多彩。
红领巾也让我养成了很多好习惯,比如坐公交车的时候主动给别人让座;无论在学校还是在家里,我都不会忘记自己是一个少先队员。千万不要打架骂人;踏实、懂事、诚实守信;爱干净这样的例子数不胜数,红领巾让我更文明了。不仅如此,我连续几年都是三好学生,其中两个学期被评为“优秀学生”,红领巾日夜指引着我。每当我遇到困难,红领巾就是我最好的指南针,红领巾是我永恒的精神财富。
红领巾一直很关心我。当我失败的时候,红领巾会对我说:“不要灰心,失败是成功之母!”等我成绩好了,红领巾又会对我说:“不要自满,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”在红领巾的不断监督下,我的成绩没有退步。四年级期末考试,我考了一个班的第一名,高兴的跳了三尺高。当然我还是要感恩,这是红领巾的启发,也是老师的辛苦教导大队辅导员在入学仪式上说的那句话让我记忆犹新。即“要想成为优秀的少先队员,就要乐于助人,团结友爱,有错就改,收钱,积极向上,永远做好事……”“做好事不能怕脏怕累,更何况做好事是一个少先队员应该做的!”从此,我下定决心,“我一定要成为一名优秀的少先队员!”
时光飞逝,我将是一名五年级小学生。四年级的时候,老师跟我说可以给大一新生戴红领巾的时候,我心里充满了骄傲,可以像大哥哥大姐姐一样给大一新生戴红领巾!当我为他们戴上红领巾的时候,心里很激动,因为我变成了一个小大人,一个大哥哥,所以我一定要以身作则。
谢谢你的红领巾。当我失败时,你会告诉我失败是成功之母。我难过的时候,你要我开心的面对每一天。当我放松的时候,你告诉我要坚持。我相信有红领巾的陪伴,我会更加努力的学习,不辜负老师和同学的期望,以最好的成绩回报大家。我相信红领巾和我会是一对幸福的好朋友,直到永远,我很快就要上五年级了,再过两年就小学毕业了。每天都围着红领巾长大,让我努力工作,严格要求自己。胸前的红领巾无时无刻不在提醒我,要好好学习,为建设一个繁荣的祖国做贡献。
嵊州鄯善小学4班(3)