我与红领巾作文300字-小学一年级作文
第一天上学,看到大哥哥大姐姐都有一条鲜艳的红领巾,很羡慕。希望能有一条鲜艳的红领巾。终于有一天老师给了我们一条红领巾。我记得那天我很激动。我终于成了少先队员。老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是革命军人的鲜血染出来的。我们应该爱护红领巾。
那天我戴了一条红领巾,觉得无比自豪。红领巾就像我的指挥官。当我努力学习时,红领巾似乎快乐地举起来了。我不认真的时候,红领巾好像在说“你是少先队员!千万不要给少先队员丢脸!”。所以我把红领巾当成我最好的朋友,因为它总是提醒我该做什么,不该做什么。作为一名优秀的少先队员,我们应该以自己为榜样来帮助那些需要帮助的人。