芦荟作文300字
我家的芦荟是叶子两边都有刺的那种。我很喜欢。
在家里,我称之为草壮。为什么?因为它像仙人掌一样长满了刺,没人敢碰它。几周后,这种芦荟仍然活得好好的。有一次,我们一家人去旅行。离开之前,我们给家里所有的植物都浇了水。半个月后家里的植物差点吃了——。叶绿酸的黄叶增加了很多,大葱和小葱变臭了。菊花掉进了罐子里只有芦荟活了下来,开了两片新叶。从这个角度来说,芦荟的生命力是多么旺盛啊!
芦荟胶也有它的用处:可以剪下一片叶子,剥下来,敷在手上止痒。芦荟汁也可以喝。每天喝一杯可以补充营养。但芦荟汁不宜饮用,因为芦荟含糖量高。喝多了容易导致蛀牙,长胖。
看,芦荟在没有条件的情况下也能很难存活。这是我们应该学习的。