广州历史文化故事作文600字-小学一年级作文
广州的历史文化故事
很久以前,广州发生了一场大饥荒,人们几天没有饭吃。然而,这位高人,像强盗一样,仍然向老百姓要吃的。当时城里坡山脚下住着一对父子。因为他们付不起食物费,他们的父亲被带走了。军官要求儿子三天内交粮,否则父亲必死。
男孩很孝顺,但是没有办法救他的父亲。他急着要哭。一天过去了,两天过去了,他的哭声感动了天上的五仙。神仙们骑着五只不同颜色的羊,手里拿着麦穗,来到了男孩的家。他们把麦穗给了男孩,并告诉他尽快把麦穗种到土壤里,这样他就可以在明天黎明收获很多水稻。他们还告诉少年们,如果以后遇到困难,就在坡脚找,然后神仙就消失了。年轻人按照仙人的吩咐种了粮食,第二天就收割了几大筐大米。
男孩把大米全部交给了政府。军官不敢相信自己的眼睛。他觉得很奇怪,板着脸问这饭的来历。毕竟这个男孩是个孩子,在他的胁迫下,他不得不说出真相。这位官员听后心想,如果抓到五位神仙,能发财吗?于是,他释放了男孩和他的父亲,并立即命令军官们去山脚下抓仙人。
少年觉得不对劲,急忙跑到坡山脚下,叫神仙们赶紧离开。神仙们点点头,感谢年轻人的关心,然后告诉年轻人把剩下的谷物撒到地里,这样政府就不能把它们拿走,人民就可以有食物了。说话间,军官到了,五仙起飞。军官们无能为力。神仙带来的五只羊留在草地上,军官们正准备去抓它们。五只羊互相围绕,变成了一块大石头。