历史的足迹作文900字-小学一年级作文
5月18日,第34届国际博物馆日。这一天,我们参观了博物馆里著名的历史遗迹。就是在这一天,我开阔了眼界,睁开了眼睛。正是在这一天,我认识了历史上的一些人。就是在这一天,我感受到了历史人物的智慧。
5月18日下午,我们踏上了去博物馆的路,大家整整齐齐地排成两排拍照,就像一个长长的队列在向前爬行。不知不觉,我已经到了博物馆。当时我太激动了,好像很想看看博物馆的文物。
突然,一个洪亮的声音喊道:“五(2)班和五(3)班去五楼看。”听到这句话,我高兴又激动,一下子飞不到五楼。
一进门,首先映入我眼帘的是三位至尊皇帝,分别是乾隆皇帝、康熙皇帝和顺治皇帝。他们用自己的才华带领人们走向荣耀;他们把一生都放在管理国家大事上;他们不关心个人利益,只为人民着想。我真的很佩服他们。突然,几句话震惊了我。这些字是八岁,继位,十四岁。一看到这个,我就在心里想:康熙八岁的时候就已经担负起了当一国之君的责任。八岁的时候,我只是一个天真淘气的孩子!他14岁,自己一个人领导国家,现在我连领导都当不合格的人了!我真的很惭愧!所以,我以后一定要做一个像康熙一样负责任的合格的组长!
除了上面的皇帝,我还知道满族是一个开放的民族,讲文明,重礼仪,爱幼尊老,尊孔尊儒;注意教育,言谈举止,礼貌待人。满族民间艺术和体育活动丰富多彩,独具特色。既然是满族人,我想我一定是在这样的土地上长大的,这让我感到无比自豪!一个讲文明的好满人,不辱满人的名声。
顺便说一下,我还知道一个关于满族祖先神话的传说。这个传说产生于无字时代,说明满族是一个经历了原始母系氏族社会的古老氏族。故事是这样的:有一天,仙佛库伦吃了喜鹊神送的仙果,怀了孕,生了天童布谷里,后来成了部落首领,是满族人的祖先。看完这个故事,脑海里浮现出美丽的画面。
今天,我可以来这个博物馆。对我来说是莫大的荣幸!不仅开阔了眼界,还学到了很多知识,学到了一些历史上的文化古迹。感觉好幸福!我在这样的土地上长大,我感到无比自豪。