很少开心
首先感谢所有把知识传给孩子的老师,感谢所有关心我们家的朋友!
我们家是一个很普通的家,但是和其他普通家庭相比,不普通的就多了很多。自从我们家成立以来,我们经历了一些其他家庭没有经历过的事情
不顺利,虽然经历了很多风雨,但终于平安度过。虽然我觉得幸福离我太远,但我以懂得生活为乐;虽然我很努力,但我仍然努力工作。我给不了孩子比现在更好的学习环境,也给不了孩子最好的食物和更好的衣服;我没钱没权没势。我也不追求温饱,但如果家里安全,孩子努力学习,家人互相关心,我就满足了!真正让我担心的是孩子!
一个孩子的成长必须经历几个阶段:小学、初中、高中、大学和工作大家都很期待成龙。
前几年孩子上小学的时候,别人不厌其烦的送他们去市里比较好的四二小学。每个班大约有90名学生。不仅要有关系,还要交6000的择校费(据说现在已经涨到9000多了)。跟我们没关系,我们就把孩子送到收费低很多的五所小学,班里的学生比四所小学和两所小学少很多。我们只有这个能力。小学那几年,为了给孩子有个更好的生活环境,搬了几次家,但是都累死了,没什么。和我的一些朋友相比,我的孩子在别的小学读书,请客送礼,但是没有得到结果。
随着孩子一天天长大,我的焦虑也在增加,因为孩子不是很努力的孩子,成绩也不是班上最好的!今年小学毕业,去哪里上中学?如果达不到学校的招生要求,就必须付出高昂的代价去学习;考不好,有钱上学也没关系。市内中学军博收费最高,其他学校三年收费一万多。在我们不知道儿子在哪里读书的时候,意外接到电话通知,他被一所新建的“阳光实验学校”免费录取了。真不敢相信。我只在问儿子班主任的时候才觉得是真的。我很激动,存了一万多的高额费用。因为我希望儿子能上这所中学。
昨天去阳光报了儿子。墙上贴着一份从十几所学校招聘的免费学生名单。他们都是每个学校成绩都很好的学生。我儿子的名字也在红色名单上,我们很快注册了他的名字。看到阳光中学很多落榜学生的家长都在焦急的排队报名,还是不知道能不能录取。申请人数每天都是有限的。听说有家长凌晨1点多就去排队了,昨天8点前就有近千家长排队了。唉!我急于看到一些父母要求人们到处寻找关系。很多孩子去二中、闽中、军博中学、四川中学考试,我们却没有任何关心和努力。儿子轻而易举就进了阳光学校,终于有点得意了。我儿子不太好,但他取得了好成绩。我太激动了!感觉上帝太在乎我们了。有好的想法就有奖励!我们老板说我是我性工作的结果,我觉得我也有这个道理!不管我儿子以后面临什么样的考验,不管他以后怎么发展,最后顺利进入一所好的中学。我只希望他在中学能好好学习天天向上,改掉坏习惯。
再次感谢所有帮助和关心我们的朋友!