开心果
他,一个开心果,让我笑了一整天。他是滑稽害羞的善周。
他很幽默,是我的“快乐使者”。有时候他的话会让别人笑很久。有一次和同学吵架,我一个人坐在座位上生闷气。这时,他幽默地对我说:“怎么,我的头要生气了?”那就让我离开这里!在你变成烤野鸡之前!”我很生气,瞪了他一眼。但他嬉皮笑脸地对我说:“别生气!以免拉长他的脸”他说,拉长了脸,表现得像头驴。看着他滑稽的表情,我终于笑了。
还有一次,我和同桌许开玩笑,不小心惹她生气,准备打我。山州来凑趣,对许齐家道:“齐家治国,天下太平。”这一喊把她的怒火转向了山周。她举起拳头,准备向单周开火。善周扮猪,对许齐家道:“你这是。”我气得许齐家哭笑不得,我却幸灾乐祸。
他对马大哈的形象也很搞笑。我记得他最后一次做作业的时候,突然说他的橡皮擦没了,但是明明捏在手里。他还问其他同学,真的是“骑马找马”。真相大白后,他的脸立刻红了,他想找条缝钻上去。
我要感谢山周让我快乐,让我幽默开朗。他是我永恒的“开心果”,是我生命中的一盏灯。