儿童节的礼物作文700字-小学一年级作文
儿童节那天,爸爸带我去他新开的公司玩。我不感兴趣,但我想,这有什么有趣的?但父亲坚持要我去,我只好硬着头皮去了。他的公司6月2号开业,他很忙。中午他陪我去楼下的西餐厅吃饭,然后让我在西餐厅看书玩。他上楼去忙着公司的开业。下午,父亲让司机先送我回家。父亲说,今天是儿童节。你想要什么礼物?我说你要什么我就拿什么。父亲说,送你一辆酷酷的自行车怎么样?我高兴得差点跳起来。
但是过了几天,父亲只提了几次,然后就去做自己的事了。我从未见过那辆酷酷的自行车。
一天晚上和爸爸吃饭,想起了自行车,就想说话。当我看到父亲浓密的黑发中若隐若现的白发时,我赶紧闭上嘴咽了下去。我父亲还年轻,不到四十岁,但他已经花光了头发,提前生了孩子我真的真的不想让他太累。他不说,我就不提了。但是我真的没有达到预期。几天过去了。没看到我的儿童节礼物,应该是属于我的。于是吃饭的时候我委婉的提到了酷酷的自行车。父亲看着我,尴尬地说:“明天,今晚我正好有重要的事情要处理,让别人给我买,但是我不能表达我的心意。我想亲自为你挑选一辆自行车……”我回到我的房间。我暗暗发誓不提自行车。那天晚上,我一夜没睡好,直到天亮才睡着.
第二天早上七点半,我起床洗漱,背上书包准备去上学。当我打开门时,我看到我父亲推着一辆崭新的酷自行车回来了突然,我的眼睛湿了,因为我知道这个时候,所有的商店都不应该开门营业。