我不想做留守儿童作文400字-小学一年级作文
我不想成为留守儿童
宣汉县天盛镇学校学生:石
今年春节期间,父母去广州打工。让我一个人呆在家里。
爸爸妈妈,你们就忍心吗?我才九岁,才三年级。每天自己做饭,上学要走十几条路。中午不能回家吃饭。班主任和同学给我送饭。早晚大部分时间都吃面条,瘦了不少。
在家最难熬的时候是晚上。当我一个人睡在房间里的时候,我看着空荡荡的房间,我是多么的孤独和寂寞。我不禁想起了我的父母和我和他们一起生活的幸福时光。一想起来,眼泪就从脸上滚了下来。我真的想哭!但我只能一个人躲在床上流泪,心里念了很多遍:爸妈快回来!我好想你们!哭着哭着慢慢入睡.
在学校,看到同学的爸爸妈妈在学校接他们,有说有笑,多羡慕啊!
爸爸妈妈,我希望你们能回来,哪怕是一个月,半个月,十天,一天。爸爸妈妈,回来。我不想做留守儿童。