难忘的回忆作文600字-小学一年级作文
我的相册里有几十张大大小小的照片。其中我最珍惜的照片就是那张彩照。它记录了我在茶山的那一刻,每当我看到它,难忘的记忆就会浮现在我面前。
那大概是今年清明前的四五天。一大早,我们的朋友在老师的带领下去茶山欣赏风景。我们一进山,山沟里就布满了乳白色的雾气,掩盖了周围的景色。只有周围的茶山像海上漂浮的仙岛,让人感觉像是漂浮在云端。
眨眼间,太阳就像一个害羞的小女孩,露出了她红肿的脸。透过清晨的雾气,茶山被缕缕阳光覆盖。太阳越来越红,迷茫的晨雾像乳白色的薄纱一样慢慢消失。我们沿着银蟒路登上山顶。我立刻被到处的茶树吸引住了。快看!几片茶树深深地扎在一起。附近的茶树嫩绿,远处的山墨绿色,就像一望无际的海洋。雾蒙蒙的白云漂浮在脚下的山腰上。在温柔的风中,她的姿势是如此美妙。加上山上起伏的茶树,茶山装饰得更加郁郁葱葱。更让我难忘的是,山顶上有一块长满青苔的巨石,宛如从天而降,样子奇特,让我们一伙人心旷神怡。
不知何时,春雨落下。雨如丝,轻而薄,无声无息地落下。空气中有一股清新湿润的香味。雨中茶山的雾霭更加迷人。多么难忘的一幕!老师记录了这一刻,留下了珍贵的照片。
当我看到这张照片时,我总是有一个美丽而难忘的记忆。茶山,你真美!