小时候一根棒棒糖一杯牛奶就够了。现在长大了,已经不能像小时候那样无忧无虑了。长大了,要懂东西,要好好学习。将来,我会成为一个对世界有用的人。小时候知道的比小时候多。即使我做得不好,我也坚信有一天我能做好。每个人都会对社会有用,每个人都有自己的特点。总有一天,小树苗会长成参天大树,果树会结出新的果实,草也会发芽。总有一天,我们会成为国家的栋梁,做一些对国家和社会有用的事情。年轻的时候,总想着长大后的自己是什么样子。但总有一天我会知道,因为每个人都会成长,成长是生活中必不可少的,必要的。长大了,什么都要懂。你小的时候,别人会用300首儿歌给你讲儿童故事。长大了,你觉得那些东西没用,但你要明白,没有童年,就没有现在的青春。