妈妈的回忆作文450字-小学一年级作文
我经常听妈妈讲她童年的故事。她说话的时候,好像时间在倒退,回到了她妈妈13岁那年的场景。给我留下深刻印象的是一场勇敢战争的故事:
那天天气有点阴,似乎证明有一件惊心动魄的事情要发生。
妈妈做完作业,下楼去帮奶奶。
我母亲听到一声尖叫。母亲把头转向马路。一只鸡,几根鸡毛,一滩血,让她一滴一滴的流泪。
奶奶听到妈妈哭了,从厨房里出来。她安慰妈妈说:“别哭了。肯定是不小心被车碰了。没事的。”
但是真相并没有大家想象的那么好。我妈妈看着小鸡闭上明亮的眼睛.
母亲哭了,哭得那么伤心,那么渴望小鸡再活过来,可是菩萨再好,也只能让它好好的呆在天上,开开心心的活着.
每次想到这一切,我都向天祈祷,鸡会活得好好的。突然,我看到一朵白云在对我微笑。是鸡肉吗?虽然没见过,但我觉得是,一定是,只有它知道它的主人的女儿曾经爱过它,为它流泪…