回忆永远是最美好的东西作文800字-小学一年级作文
我以前觉得我应该是最孤独的人。没有朋友,没有爱人,就剩下我一个人,一个人流浪。不知不觉,我就一个人了,已经记不清在杰西李度过了多少个秋冬。回想起以前的自己,还是觉得很洒脱。我一直以为只要付出了感情,就会有回报。但是经过无数次的争吵,我们终于分手了。当时我都不记得没有你我是怎么熬过来的。我哭了,痛苦了,绝望了。我甚至不知道没有你我还能不能活下去,明天能不能看到下一个太阳。
在我最绝望的时刻,一个朋友告诉我,世界上悲伤的人太多了,不止你一个人。有些事情已经过去了,再也回不去了。为什么不勇敢面对,让自己快乐起来?当时就是因为他的话提醒了我。是的,我不是唯一难过的人。其他人都能活的很开心。为什么我不能?我记得当时的自己,终于有了活下去的勇气。从此我喜欢下班后走过每一条街,感受那些匆匆从我身边经过的人,在心里默默祈祷祝福他们。
我特别喜欢夜晚的来临,夜晚的黑暗,夜晚的静谧,静到可以听到针落地的声音。我喜欢晚上静静的想你,想我们在一起的每一天。想到你,我的嘴角会微微的笑,想到我们在一起的每一段我都会笑,想到你给我的爱我也会笑,想到你阳光的脸我也会笑。一切都告诉我,记忆也是一种美。慢慢的我发现,虽然生活中没有你,但是约束少了,自由多了。我可以做任何我想做的事,去任何我想去的地方。当我累的时候,我坐下来休息。开心的时候会笑,就像天上的鸟。
一个人呆久了,才发现自己已经爱上了这种感觉。我不哭是因为我是一个人,一想到一个人我就不会哭。我会嘴角挂着微笑,因为我知道如何享受一个人的生活。原来,即使我一个人,也可以快乐的生活。单身的我选择了微笑面对生活。我会大声告诉自己,明天我还会微笑。
一个人对我们来说不可怕,想到一个人也不可怕。时间会告诉我们,回忆永远是世界上最好的东西。