广东省深圳市宝安区沙井一中一年级六班林晶晶
记忆是一点一点积累起来的,就像剧本一样。每个人都是故事里的主角,不同的是每个主角的人生经历都很不一样。
其实生活也是一种记忆,因为生活的每一个细节都会变成记忆。在《生活》栏目主持人文清的广告里,没有一句话:“用心去体会,生活自有一番风味。”生活是一本书,收集生活就像收集成千上万本不同的书。如果你经常读,你会有很多不同的感受,这让人读不厌。
回忆童年,让你沉醉在甜蜜和幸福中,想想童年的可爱。记得小时候,我是个倔强的孩子,不但倔强还调皮,爱玩刺激的游戏。记得当时和家人玩捉迷藏,让他们找我。我还记得小时候,我很爱玩石头。我父亲告诉我,我喜欢玩石头,因为别人经常说石头上有很多不同的线条和图案,非常漂亮。我听了之后,不禁感到好奇。我经常捡起石头扔来扔去。我想砸碎石头,看看是什么样子。似乎从那以后,我对石头有了一种奇妙的感觉。也许正是因为这种感觉,我们才紧密相连。直到现在,我还在收集不同的石头。“人们都说‘玩物伤神’,但玩石头就不一样了。玩石是一种奇石,属于发现的艺术。不是每个人都有玩的心,但每个人都能玩。它需要一种雪域的情怀,一种冷漠的态度,一种纯真和美好。这就是缘分。”这是石头收藏家贾平凹说的。
回忆自己的童年,每次都有不一样的感觉。珍惜你的回忆,让你的生活更充实,更美好。