小学一年级幸福作文优秀作文)
有些东西承载着人们的希望。这种东西虚无缥缈,看不见摸不着,但是有心中巨大的能量支撑,那就是梦想!所谓中国梦,即实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,并且满怀信心地说,这个梦想一定会“实现”,凝聚了14亿人民的智慧和力量所向披靡的磅礴力量。我的梦想是每个人都有一颗感恩的心,学会感谢父母的善良而不是忘恩负义。我的梦想是世界上所有的孩子都能懂事听话,让父母少操心,让他们多休息,但要更努力。我的梦想是所有的学生都努力学习而不是天天想着玩,不把学校当回事…
中国梦的传承,就是中华民族自强不息精神的传承。虽然我们今天不需要战争的洗礼,但是我们有责任和义务弘扬民族精神,为祖国的事业贡献自己的力量!实力,幸福,文明,价值,中国梦的四大特征!“中国梦”具有凝聚人心、实现国家富强、民族复兴、人民幸福的巨大力量。无论面临多少挑战和困难,它始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为基础,给人以希望、信心和力量。梦想不灭,希望不灭。“中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,引领着中国前进。我没有更大的目标和勇气。我的现实是,当我成为中国人的时候,我应该承担责任!梦想,一个遥远而现实的东西,实现中华民族伟大复兴是中国梦,强国梦,富国梦。虽然还有很长的路要走,但我们一定会以不懈的毅力去实现!
勇于突破旧观念的壁垒,突破利益固化的壁垒,发扬艰苦奋斗的作风只要你有这个梦想,愿意为之奋斗,你就有成功的希望。梦想可以改变人们的生活,播下梦想的种子,创造更美好的未来.