幸福家庭的“四季”生活(转载)作文900字-小学一年级作文
幸福家庭的“四季”生活
一年四季,我家四季。
妈妈,现在是春天。她总是在我最需要帮助的时候鼓励我,比如温暖的春风。有一次,我一个人在家看书,兴致勃勃地看的时候,突然一个字都不认识了,就赶紧翻字典。但是“老师”好像跟我捉迷藏,我找不到,就跺脚。这时候我妈刚回来,看到我眉头紧皱,就问:“怎么了,谁让你不高兴了?”“我一个字也不认识,字典里也找不到。真的很烦!”我生气地说。“就几件事,我来教你。”母亲温柔地说。神奇!我妈来的时候,“老师”露出了本来面目,让她乖乖的去找。母亲的出现真是乌云会春风!
我的脾气就像夏天,多变,时而刮风,时而下雨。你看,刚才我万里无云,但后来刮起了风,下起了大雨。“谁拿了我的作文书?兄弟,是你吗?快说!”我厉声说道。“谁拿了你的书?”哥哥漫不经心的说。“你拿了,快拿来!”“你不想做一个好人。谁拿了你的作文本,你以为是掉到床下了?”听完哥哥的话,我蹲在地上,看到作文本躺在床下。我顿时失去了一大半的愤怒,脸上顿时阳光灿烂。“好兄弟,对不起,没想明白就委屈你了,别生气!”我赶紧道歉。哥哥看着我,哭着笑着。
我哥哥和我不一样。他的性格像秋叶。他总是不愿意表达自己,总是那么深沉。就这样,给我创造了欺负他的机会。那天我对哥哥说:“哥哥,咱们玩‘石头剪刀布’,谁输谁唱,怎么样?”我哥一开始不愿意,但是在我的胁迫下,他不得不同意。“石头,剪刀,布,剪刀,石头,布……”,我们玩。起初,我总是唱歌。后来我灵机一动,想出了一个“聪明绝招”:看着弟弟玩完,然后迅速改变手势。但是,第一次玩游戏,就被哥哥的眼神抓住了。我摇摇头说:“为什么不呢?我只生产剪刀。”我弟弟打不过我,只好唱歌。
爸爸是冬天的一团火,驱走寒冷,给我们带来温暖。每天早上我上学的时候,爸爸总是摸着我的头说:“听老师的。”等我放学回家,爸爸又会拍着我的肩膀说:“老师说的你懂吗?”虽然我的话很短,但我感受到了父亲对我深深的爱。有一次,大雪过后,路不好走,又刮起了风。爸爸背着我从家里走到学校。冷风还在吹,但我一点也不觉得冷,因为爸爸的背很结实,很温暖。
这是我们幸福的家庭。