小学一年级作文:幸福是什么
“什么是幸福?”一个小男孩好奇地问。这句话被他的小伙伴们听到了,他们的回答让小男孩迷惑不解。有人说幸福是一把雨伞和一件新雨衣。有人说打嗝后快乐就消失了。还有人说幸福就是知道所有的答案。小男孩听了他们的解释,还是不太明白什么是幸福!
所以,他每天都在寻找自己的幸福。日子一天天过去,他却没有找到自己的幸福。终于有一天他变得不耐烦了,他对着天空大喊:“我的幸福是什么?”这句话是一个善良的老妇人听到的。所以奶奶决定帮助小男孩找到幸福。
于是奶奶给他讲了一个小松鼠的故事。老妇人说:“从前,有一只小松鼠,过着无忧无虑的生活,但他并不满足。松鼠的父母每天都在外面忙碌,没有太多时间陪他,导致松鼠对自己的生活环境不满意。由于与父母不和,他从来不知道他的父母如此努力地让松鼠过上更好的生活。有一次,小松鼠偶然发现父母还在下雨天努力工作。看到这里,小松鼠意识到了自己的错误。
从此,松鼠成了懂事的孩子。
小男孩明白奶奶的用意,他后悔了,因为他觉得自己真的不应该知道自己什么时候开心。
在我们的生活中,其实有很多人没有找到自己的幸福。其实幸福就在我们身边,只要我们仔细观察,就会发现。我也想让那些有钱人明白,无论他们有多少钱,如果没有家庭关系都是很可怜的。请记住,亲情不是用金钱可以买到的!我们常常看不到亲人为我们做了什么,却无法停止感受别人给的小恩小惠。我们不应该这样做,我们应该多去发现亲人为我们做了什么,学会感恩,学会感恩回报!