幸福是什么作文500字-小学一年级作文
什么是幸福?幸福是一种感觉。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
有人说财富就是幸福,而我不富有。有人说成功就是幸福,但我从来没有成功过。有人说有一个幸福温暖的小家就是幸福,我没有。我没有幸福,我等待幸福。
过年的时候从我手里接过瘦瘦的压岁钱,我以为自己有幸福,别人却告诉我不是幸福。我在演讲比赛中获得了“安慰奖”。我以为自己很幸福,别人却告诉我这不是幸福。除夕夜,家人围坐在桌前吃团圆饭,我以为自己得到了幸福,但别人告诉我这很正常,不是幸福。我没有幸福,我等待幸福。
我不开心?那我为什么会在那些时刻感到那么满足和快乐呢?
有人告诉我,那只是我得到别人有而我没有的东西时的感受,就像我听到一个笑话时的感受,但那不是幸福。“为什么不呢?我觉得很满足……”我争辩道。
“我说,只是你心里的感受,不是幸福。”那人非常肯定地补充道:“真的。”
他的那份肯定让我意识到我并不幸福,我在等待幸福。
偶然发现一篇文章,叫《关于幸福》。看完之后,我满心欢喜地走在街上?我有幸福,我不用等幸福。幸福是一种感觉,一种对自己的感觉,一种发自内心的感觉。只要你满足了,开心了,你就可以开心的告诉自己,你有幸福,不用等了?和我一样,傻傻的等到花开谢了,才发现自己一直都有幸福。
我不再等待幸福?而是去寻找。