幸福作文800字-小学一年级作文
幸福
世界上有很多幸福,让人温暖和感动。被帮助是一种幸福,帮助别人也是一种幸福;相信别人是一种幸福,被相信更是一种幸福……每个人对幸福的理解都不一样。
我觉得幸福是一件很美好的事情,它无处不在。著名作家曾经说过:“被人相信是一种幸福。”我是这么理解的。如果别人信任你,相信你,你会觉得很幸福。如果别人给你的一切都是有信心的,你为什么不开心?当你开心的时候,你会觉得很开心,不是吗?
我曾经看到过这样一个感人的故事:在大西洋航行的一艘船上,一个黑人奴隶小孩在船尾做杂务,却不小心掉进了翻滚的大西洋。这孩子拼命挣扎着不让自己被淹没。就在他快要死的时候,脑子里闪过一个念头:老队长是个好人,他一定会来救我的,是的,他会来的!所以,这个想法让他坚持了下来。老船长发现奴隶孩子掉海里了,马上下令掉头回去救人。有人劝他还是算了,老队长犹豫了一会儿,还是决定回去找找。最后,船后退了,在最后一刻救了黑奴孩子
来吧。孩子醒来后,跪在队长面前,感谢队长救了他一命。老队长奇怪地问他:“你怎么知道我会救你?”孩子不假思索地说:“因为我相信你,我相信你会回来救我的!”……
是的,这是一种值得相信的幸福。如果奴隶孩子不相信老船长会来救他,那他早就被埋在茫茫大海里了,也正是因为奴隶孩子相信老船长会得救。这辈子,我也有过这样类似的幸福。
我和邻居张明是形影不离的好朋友。我们都分享快乐和苦难。有一次我想回家过年。我们许下承诺:当我们来的时候,我们会给彼此送去一份礼物。来的时候听说他们已经搬走了。我很失望。我看着锁着的门,心想:哦,算了吧。但是另一个声音出现在我耳边:相信张明!是的,我相信张明,当张明从很远的地方走过来出现在我面前的时候,我们开心的交换礼物…
也许幸福就这么简单,因为你没有探索,没有经历,没有创造.