幸福就这么简单
我们活在这个世界上,只是为了追求快乐和幸福。但是什么是幸福呢?
以前我只是单纯的以为快乐就是一顿美餐,一次愉快的旅行,一场快乐的游戏。但今天我明白了什么是真正的幸福。
一次早聊课,王老师让我们讨论:什么是幸福?有同学说,快乐就是像海绵一样吸收知识的精华;有的同学说,快乐是帮助别人时享受到的快乐;还有人说,幸福解决了一个难题。但是什么是幸福呢?后来通过一件小事,我体会到了幸福。
有一次,我在踢毽子的时候,一个同学突然向我跑来,一下子摔倒在地上。我赶紧跑过去问他疼不疼。而他只是在地上喊了一声“哎哟”,却一句话都说不出来。我一看到他这样,就扶他起来,向学校医务室走去。事后,老师表扬了我,顿时,一种幸福感淹没了我的全身。
最后,我明白了:本来,幸福不是荣华富贵,幸福要从每一件小事做起,要靠做好自己的本分,做对人有益的事。幸福就这么简单。