成长;烦恼;快乐(转载)作文1500字-小学一年级作文
回忆起成长的历程,就像是在迷雾中探索花朵,带着一种朦胧的美感。打开记忆之门,在零碎的记忆中,能捕捉到的清晰镜头往往是幸福的喜悦,泪水幸福地在眼眶里打转,在阳光下闪闪发光;或者皱眉,晶莹的泪水顺着你的手指淌下,淹没你的脸庞。成长,快乐也好,悲伤也罢,就像一扇五彩缤纷的大门,掀开它的盖子,迎接你的是一颗颗璀璨的珍珠,那就是成长中的烦恼与快乐,在阳光下光芒四射,沁人心脾。
当我还是一个懵懂的小女孩的时候,脑子里总有一系列的烦恼。为什么我从来没有在大人眼里长大过?为什么我在大人眼里就像是掌上明珠,脆弱的需要加倍呵护?为什么我要帮大人的时候他们总是乐呵呵的说:“孩子,你还小!”什么时候才能像大哥大姐一样成为家里的好帮手?同年,本该无忧无虑的我,却被这些烦恼一直萦绕在心头。也许“长大”这两个字在我年少无知的时候,在我眼里是微妙而不可捉摸的,但没想到多年后的某一天,我会靠在窗前,轻声叹息。童年的欢乐就像黑夜里的花,还没开就枯萎了。它有点大。说我不懂人情世故。我第一次被扇耳光是因为我任性,固执,目中无人,和妈妈顶撞。我妈咬紧牙关,突然像晴天霹雳一样扑向我的脸,让我的心更痛,撕心裂肺。那段时间我经常半夜轻声哽咽。我很难过,很困扰,甚至怀疑妈妈是不是不爱我。于是,每天深夜,泪水夹杂着痛苦,悄悄滑落,浸湿了枕头。这几天,一直有一个灰色的影子笼罩着我。我想挣脱,不再沉浸在悲伤中,哪怕是做一个没有悲伤的a姑娘。做一个心灵纯净的无愁少女,抛开一切烦恼。直到有一次,妈妈再也抑制不住心中的遗憾,一边打骂我,一边流下温热的眼泪。
成长的烦恼就像一杯香茶。仔细品尝后,你会发现口中萦绕着一点点甜蜜,那是苦中带甜。即使每次都遇到麻烦,我也不会沉下去,因为太阳有时候会暗淡。一场好雨过后,一切都会一样,一样灿烂。
但是,成长过程中的快乐也是耐人寻味的,让人发笑。每当我回忆起童年的每一点乐趣,我的喉咙会不自觉地收紧,脑海中会浮现一个微笑。
那一次,我上小学一年级的时候,无意中在姐姐的书架上翻出了一本书。看着这本书美丽而简单的书名,我充满激情地读了起来,“bugs!哈!原来是一本专门记录昆虫的书!”当我妹妹听到这些的时候,她真的被张耳的和尚弄糊涂了。看着我沾沾自喜的脸,姐姐赶紧凑过来,不过她不看也没关系。她看到了,笑得喘不过气来,捂着肚子在地上打滚。我清楚地看到泪水从她的眼中溢出。我正纳闷,姐姐气喘吁吁地说:“哈!妹子!这是《史记》,不是《虫记》,哈哈,真好笑。”我姐解释完这些,我就忍不住笑了,好像有这么一回事!
现在回想起来,姐姐被我逗乐了,也迷恋自己的纯真。小时候真的让人哭笑不得。而我似乎也受到了这件事的影响,很快就沉迷于“书香”。人们常说阅读是生活中的一大乐趣。没有书怎么成长?就像黎明的晨星,指引着初升的太阳,温暖着我的内心世界。从此我的身边堆满了丰富的书籍。如果说童年是一首迷人的诗,那么童年的读书时间就是最亮的眼睛。在书的熏陶下,我快乐的长大了。现在回想成长过程,总会感叹:“童年的童心永远是一股清流,冲刷着世间的烦闷。”
回忆起成长的每一点都是很微妙的,因为总是在回忆的时候,一种迷茫的感觉直冲泪腺,几滴幸福的眼泪从眼角滚出,顺着我的嘴角滑落,轻轻舔舔我的舌头,才发现眼泪是甜的。我不想失去这个糖果般的童年。我想让我的成长永远成为一段快乐的回忆。