妈妈陪着我成长作文900字-小学一年级作文
在成长的旅途中,陪伴我的有很多人,是他们让我成长,让我进步。
回顾过去的14年,妈妈一直陪着我长大。她给了我学习的动力;她给了我做事的信心;生活中,她给我举了个例子。
小学三年级的时候,一个风雨交加的晚上,妈妈连晚饭都没来得及吃,就带我去看了“董进宇博士的儿童教育讲座”那天,会场座无虚席。我妈做了充分的准备,非常用心的听课,做笔记,周围的蚊子飞来飞去,她都不理会。
听完讲座,我妈买了一本很有价值的《超级学习法》的书和光盘给我看。我边读边想。从小到大,这本书对我影响最大,启发最大。在这本书里,我学会了良好的学习习惯、学习方法以及如何做人。学好了这些,成绩自然迅速上升。我以为我上小学的时候,字迹潦草。
后来我上小学四年级。但是我还是像幼儿园的时候一样天真无邪,懵懂无知。有一次,我悄悄拿了同桌的水彩笔,用各种颜色在他身上涂鸦。后来这个同学告诉老师。没多久,妈妈就被老师请到了办公室。面对老师严肃的眼神我开始慌了,然后看着妈妈鼓励的眼神。被告知要对同桌说“对不起”。这句话小时候很难。当我想说却说不出来的时候,我张开嘴,咽了咽口水。这一刻,妈妈的眼神给了我很大的信心。我最后说了三个很难的字:“是的没有……”在这件事上,我要感谢我的母亲,是她教会了我如何尊重别人。
六年级的暑假,妈妈和姐姐一起去了"温州乐园"。当我们要去玩蹦极的时候,我和妈妈非常害怕,担心,害怕。我勇敢的妈妈也慌了。但她变得坚强,让我们坐在上面。“不,不要!这太可怕了,会掉下来,我也不会做!"我全身颤抖,鸡皮疙瘩和冷汗冒出来。做任何事情,都要勇敢面对,挑战,才能获得成功的喜悦。我妈开导我。这和我的生活有关。我的生命很宝贵。只有一次,我不会这么快牺牲。“我暗暗下定决心,一定不去。”!妈妈先上去,不吓人的话你和你妹妹再上去!“我妈自信地说。”好吧。”听了妈妈坚决的语气,我终于同意了。我妈给我做了榜样,教我勇敢面对困难。
每时每刻,妈妈都在教育我,帮助我。我会在她温暖的怀抱里快乐的长大…