我曾经以为,打扮成一个走在潮流前沿的物质女孩,擅自做那些自以为是的事,会让我成长。但是很久了?太久了,找不到确切的日期。突然发现自己一直在犹豫。恍惚间似乎有什么东西在消逝。
【诚意】
一开始对什么都充满激情,把心交给每个人,只知道努力才会有回报。现在,我不知道这个世界是不是变了,眼里真诚的温度也在渐渐冷却。习惯了对别人使用外交辞令,眼神被真诚锁定,无法释放。
现实中人是不能裸体生活的。心与现实的距离,被成长隔开。
[喜悦]
一个人走,一个人唱,一个人看着整个世界狂欢。越来越陌生,越来越无助,越来越孤独。我们活在自己的世界里,炫耀着自己无谓的悲伤。
于是,欢乐成了最奢侈的礼物。为了过去的微笑,为了过去的快乐,为了过去的游戏,为了过去感知,我的心里充满了苦涩,没有人能说清。从此与幸福分离。那些悲伤在每一根神经末梢泛滥,呐喊,传递。
最后,我们变成了笑不出来的人
[童话]
梦见王子亲吻公主的奇迹,青蛙终于蜕皮成为一个英俊的王子。愿意相信编织的梦想
一遍又一遍的背美丽的童话,现实的利刃却刺穿了所有的童话,哭着拼出来破碎的回忆。但是慢慢的,一切都在眼中变得可笑而悲伤。
不是每次王子都能在古堡里亲吻公主。而青蛙永远只能是青蛙。成长总是战胜一切。
一切,一切。只是为了证明,从成长中淡出的人性之美,再也找不到了。
深夜,舅舅接到了广州妈妈的电话。第二天早上,我被舅舅安排在市里的小太阳幼儿园读书,那时我才四岁。我叔叔是国家工作人员。他每天上班早,下班晚。他回来后做的第一件事就是向我解释他那天学…