成长的感受
我今年十二岁了,还没见人长大。人们说我是个侏儒,我永远不会长高。
到家后,我妈又对我说:“来吃吧,小男子汉!”我说妈,别人都说我矮。没想到你会这么说。我真的这么矮吗?妈妈说大家都会这样。妈妈说你矮,就不会在别人面前说你。我赶紧问我妈:“为什么人家十二岁上五年级,我十二岁才上四年级?”
妈妈说:“这都和你的成长问题有关,不用太担心。只要不挑食,多休息锻炼,很快就会长高。”但是我还是不放心。我一上学,别人就说我矮。没有人能理解我。很难过在乎自己的感受!
我真的没有长高的希望吗?我又难过又心疼。
第二天起床上学的时候,看到了很多高个子的同学。当我坐在座位上时,我总是感到不安。上课时我无法集中注意力。看到他们我有点害怕。我不敢大声说话,更不敢和别人争论。下课后,别人打我,我就倒在地上。别人说我矮没用。这时,我的心里感到很不舒服。但是我还是控制不住自己的愤怒.
直到我放学回家,妈妈说:“孩子不用怕。别人说你矮,就不要理他们。一两天不可能长高。需要一年才能看到。每个人都有很长很长的时间。”其实,亲爱的妈妈,你知道吗?——我多么希望那个矮个子快点长高啊!