很小的时候,我喜欢一边听爸爸讲故事,一边翻看故事里的卡通人物。我看不懂书上的单词,但我认为书上的漫画很有趣。
有一次,我指着漫画书上的字,一个字一个字地读:‘小老鼠,我可以借你的马甲吗?有点紧,但是很好看。“跟我爸妈一起笑。本来一个字都不懂,但是听爸妈讲故事的时候不知道怎么记在心里。笑声过后,妈妈说:“爸爸,你看看两岁和三岁的孩子,就能讲故事了。如果你能认出一些单词,那就更了不起了“我心里想:我想一下子知道很多单词,我想看很多书,我想被很多人称赞从那时起,我的父母开始教我如何阅读,并给我买了一些阅读笔来阅读和识别自己。我更爱看书看报。我一读就能学会并记住它们。连乘法口诀都会在我三岁的时候背得滚瓜烂熟。我爱读唐诗和三字经,学古人读书的方法。我摇着头念给爷爷奶奶听,让爷爷笑的到处找假牙,让奶奶笑的疼。两部歇后语,灯笼上解谜语,脑经急转弯,都能让我骄傲。大人回答不了我的问题。就叫投降吧,这让我很开心。
现在是寒假,跟表哥借了《十万个为什么》。我太喜欢这本书了,放不下,因为我知道为什么星星会闪烁,为什么猫爱吃鱼和老鼠,为什么青蛙呱呱叫会肿起来。
我爱读书,从书里获得无尽的知识和乐趣!
今天又来观察黄豆了。啊,原来圆圆的黄豆现在变成了椭圆形,黄豆脱了一层白皮,就像黄豆脱了一层白皮一样。