书香伴我成长作文500字-小学一年级作文
——高尔基
不知道什么时候,我爱上了书,爱上了书的淡淡清香,深入骨髓。每品一篇文章,心都化了。“人饿了,人淹死了。”
书,怎么形容?我从未停止寻找答案,但后来我找到了。应该是莲花!“出淤泥而不染,清而不妖。会从外面直通,不蔓生,芳香易清,安静的种植。远远就能看到,放不下。”没错,一尘不染,清香传千里。
如果说泉水是青山的心脏,那么书籍应该是整个世界的核心。书随处可见,书无时不在。是书照亮了世界的黑暗,是书照亮了世界的迂腐,是书给人们的生活注入了多彩的彩虹。
读书丰富知识,开阔眼界,从书中汲取养分,在书中获得启迪。书籍为我们建造了一座完整而怪诞的思想殿堂。
士长与我而不动,就像诸葛亮——,天下三分知。翻开书,可以去天涯海角,或者海市蜃楼,也可以去天堂旅行。享受在那里的时光。
书香书籍陪伴我成长。当我年轻的时候,书籍为我描绘了壮观的奇观。遇到挫折时,书籍会抚慰我失落的心;当我烦恼时,书会把无聊的岁月变成愉快的岁月.
淡淡的书香,让我抛开历史,把握现实,看到未来。
啊,书。
啊,学者。