小学一年级作文:成长
四川省德阳市泾阳区闽江东路逸夫学校六年级d班潘瑞阳,一阵风似的吹了11年。在镜子前一停,那个留着短发的幼稚男孩消失了。如今的我是一个经历过风风雨雨的少年,在成长的道路上一直磕磕绊绊,但总有人照亮我。
爸爸曾经告诉我:“做人不一定要诚实,但一定要诚实。”初三的时候,我向父亲要了5元钱买美术器材。本来只需要2.5元,但是因为贪心,就用0.5元买了吃的。我想:只要我回家,我说我用3块钱买装备,我就可以瞒着世界。但我终究还是忍不住说了实话。我不敢直视父亲的眼睛,因为我怕他愤怒愤怒的眼神,但从他对我说话的语气来看,他并没有那么愤怒:“如果你有勇气承认,就证明你有决心改正。……"。我不知道发生了什么。爸爸没有打我,但是我感觉鼻子酸酸的。我努力控制自己不哭,但是没办法。最后我把我的0.5元存起来,还给我爸。我又看到了父亲脸上久违的笑容。
一天,老师发了数学试卷。但是当我看到鲜红的83.5分钟的时候,我突然失去了理智。想着回家再挨骂。到家后,我像往常一样回到房间做作业。父亲进来后,我给他看了试卷,低下头,等待处置,他并没有生气。而是分析了我这次考试失败的原因,告诉我下次考试要注意那些事情。结果第二次考试成绩出奇的好。
就这样,在父母的鼓励和引导下,我走过了11年的成长之路。在磕磕碰碰的过程中,我明白了做人的道理,在以后的生活中永远发光。