成长的烦脑作文700字-小学一年级作文
每个人的童年都有很多烦恼,成长的烦恼像潮水一样涌上心头。不知道什么时候能停下来。我一次又一次问自己什么时候能停下来。
童年在我的记忆中总是美好的。我沿着深深的走廊往回跑,直到我的小脸重新出现在模糊的空间里。小时候看到我五六岁。看到别人上学,就看到别人背着书包上学,也会有休息日。我很羡慕。所以我期待快点长大,于是我的童年在天真浪漫的等待中慢慢流走。长大后我才知道,这是我一生中最无忧无虑的时光。它是如此短暂,以至于所有美好的记忆都藏在那里——春天的气息和夏天的噪音。
突然有一天我终于上学了,但是我的梦想离现实很远,我的学校生活和我梦想的学生生活完全不同。我忙碌的学习和永无止境的作业,我的童年从入学开始,童年的快乐也结束了,剩下的全是年龄变化带来的诸多烦恼。
自从上了初中,大人们不再找孩子的时候,我发现自己长大了。我现在回想起来,上幼儿园的时候,我是想长大的,但现在发现,童年才是我最向往的时期。直到现在对未来的无知,对未来的憧憬,驱使我向往未来。现在我开始怀疑未来是否更可怕,因为太多的现实让我明白了生活的艰难。长大了,挫折也跟着长大。我逃避,期待未来,期待成长的自由。活在过去,活在未来。我似乎忘记了现在,但我确实活在现在。
担心是我的克星,因为它让我没有安全感,影响我的心情,没有好的学习态度。成长的烦恼就像树叶的命运,无论我转身多少次,都无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦,往事如云烟,岁月不着痕迹,经历过的一切,逝去的岁月告诉我,前路不会一帆风顺,只有走对了路,努力前行,自然成长中会有很多烦恼,生活中也会有很多道理。