爸爸回来了作文500字-小学一年级作文
爸爸从湖北回来了。他给我带来了两本《本草纲目》,两本蓝兔七侠传,一个地球仪,美食和一本现代汉语词典。还有王夫之作品选。父亲说:1975年买的,父亲看过很多遍。我长大后会读这本书。爸爸说:湖北是个千湖之省。有一片美丽富饶的江汉平原,盛产稻麦棉,地下有石油。还有世界上最大的水利工程。中国十大名湖之一的亮子湖是著名的武昌鱼的故乡。武昌鱼在两千多年前的三国时期就出名了。毛主席写诗的时候全世界都知道武昌鱼,还有中国第一个珍珠镇。梁紫湖中有一个亮子岛,亮子岛有一个美丽的传说。原来有一户人家住在陆地上,女主人是梁宇宏。她老公去北京考试,她一个人带小儿子。她每天过着艰苦的生活,但她很善良。每次她家门口都有乞丐,她就给穷人送饭,她宁愿挨饿。有一天,一个打扮成穷人的仙女来乞讨,梁宇宏给了他家里唯一的馒头。仙女给了她一只鞋,说:“明天这里会有洪水。穿上这只鞋就可以逃走。”第二天,梁宇宏穿上这只鞋,把儿子捧上了天。当她看到下面的人都跑不过水的时候,大部分人都快要淹死了,于是她好心的把鞋子踢掉,变成了一座孤岛。人得救了,梁宇宏活了120多年。为了纪念她,人们在她的坟墓上贴了一个大碑文,写了这个故事。这个岛叫做娘子岛,后来变成了亮子岛。湖里的鱼变成了非常美味的武昌鱼。我很高兴爸爸回来了。希望爸爸能多给我讲讲武昌鱼的故事。