狼和小马_一年级童话作文200字
丛林里的一只狼生了五只小狼。狼非常爱他的孩子,每天都去给小狼们找东西吃。
一天,一匹小马不小心走进了狼经常出没的区域。狼妈妈突然看到小马,立刻跳了出来,吓得小马赶紧跑开。小马一回头,看到狼还在追自己,就继续拼命跑,最后跑到一条小河里。小马无处可逃,就求狼说:“求求你放过我吧!”“不会吧,我放你走我家宝宝吃什么?”老狼说。小马刹那间大叫:“猎人来了!”狼还是不走,小马说:“猎人打死了你的宝宝!”狼立刻跑回家,发现猎人一直没来,跑回河边,才发现小马已经逃得无影无踪。
小马用智慧救了他的命。小马太聪明了,我想和小马一样聪明。