小学一年级作文:看图写话
有一个岛叫快乐岛,它位于一个湖的中央,上面住着一只可爱的小白兔。(本来只要求几句连贯的话,一开始有点意外。)突然有一天,下雨了,河水暴涨,小岛即将被淹没。小白兔还在呼呼大睡,毛湿了才醒。这时,屋外已经是一片汪洋。小白兔想到了奶奶在山里的房子,但是绝对没有水涨,她想去奶奶家躲避这场灾难。这时,一条鳄鱼顺流而下。他对小白兔说:“我要杀了你,用你的肉招待我的朋友。也许你的肉会长生不老。”小白兔说:“有,但是我怕你不够一只。”(说到这里,他神秘地说,我有一个秘道。鳄鱼惊讶地说:“我可以自己杀死一只羚羊。怎么对付你还不够”?小白兔说:“只有三条鳄鱼才能发挥它们的药力,否则就会中毒。”鳄鱼听了小白兔的话,发现了两条鳄鱼。小白兔说:“我觉得是三个,但是我怕我错了。让我数一数。我迟早会死的。”他把鳄鱼排成一排,跳上一只鳄鱼的背,数了数。数到“1,2,3”后,他跳到了另一边。(秘密原来是这样的。)高兴地回头,对三只鳄鱼说:“谢谢你们送我过河。”之后,他蹦蹦跳跳地向奶奶家走去。只留下三只愤怒的鳄鱼。(我让你加上这最后一句。上一段他讲得很流利。我没提醒你。就连贝贝都说,反正也想不起来写了。虽然他最后说是自己看过的几个故事的组合,但是用词这么流畅也不容易。)
写得很好,但我担心太长。他抄不完,让他写个简单的,暗示是仇人,我就写个好朋友,就有了下面这个
有一个岛叫快乐岛,它位于一个湖的中间。湖里生活着许多鳄鱼。岛上住着一只小白兔。都是好朋友。一天,当水位上涨时,小白兔想去她奶奶家,但是没有桥和船。我该怎么办?鳄鱼游泳的时候,看见小白兔着急,就问:“你怎么了?”小白兔说:“鳄鱼哥,我想去外婆家,但是没有桥,没有船。怎么才能过河?”鳄鱼说:“没关系,我们给你建一座桥。”于是他找了两个同伴,并排铺了一座“鳄鱼桥”。小白兔跳到鳄鱼背上,一个一个的跳了好几下。他迅速跳到另一边,高兴地对鳄鱼说:“谢谢你,鳄鱼哥哥。”
还是为了太长,怕他太累抄不下去,让他减少对话。现在他觉得自己的原文很好。减少了就不生动了。我后悔!
改变之后
有一个岛叫快乐岛,它位于一个湖的中间。湖里生活着许多鳄鱼。岛上住着一只小白兔。有一天,当水上涨时,小白兔想去她奶奶家,但是没有桥和船。我该怎么办?这时,鳄鱼游了过来。他看到了小白兔的心情,对小白兔说:“没关系,我们给你架桥。”于是他找了两个同伴,并排铺设了一座“鳄鱼桥”。小白兔跳到鳄鱼背上,一个个跳了好几下。他迅速跳到另一边,高兴地对鳄鱼说:“谢谢。”