今天天气很好。小猴子背着篮子去苹果树摘苹果。在苹果树下,小猴子放下篮子,爬上树去摘苹果。小猴子非常熟练,他爬上树,一个接一个地摘苹果。小猴子提着一篮子苹果,向水果市场走去。
这只狗不会爬树。他没有摘苹果。他很着急!突然我看见很多苹果在路上滚动。狗心想:这些苹果都是从哪里掉出来的?他跟着苹果上去看了看。
原来猴子的篮子有一个大洞,篮子里的苹果一个个掉了出来。
小猴子不知道,边走边吹口哨。小狗一直在后面偷偷捡。
在水果市场,小猴子准备卖苹果。一看,怎么只有一个。猴子觉得很奇怪:我的苹果去哪了?