一天,大森林里有一棵生病的树。小树多么希望有人来对待它!这时,啄木鸟飞了进来。他看见一棵树没有叶子。这棵树一定是生病了。啄木鸟飞了进来,看见树上有虫子。
它把虫子从树上抓了下来,飞走了。小树对着啄木鸟飞翔的地方微笑。深夜,小树上床睡觉了。第二天来了,小树长满了绿叶,开心地笑了。
秋天来了,小白兔拿着气球去森林里玩。
因为是秋天,树上的果子打在了小白兔的头上。小白兔哭了,当气球飘离小白兔的手时,小白兔哭得更伤心了。正在这时,小鸟来了。
小鸟说:“小白兔,你为什么哭?”
小白兔说:“我的气球飞上天了。”
小鸟说:“这个好办!”之后,小鸟以最快的速度捡起了气球。
兔子拿气球的那一刻,仿佛进入了友谊的世界。她喜出望外。