中午吃完饭,不知道怎么聊过去。我只记得我和奶奶的对话是从这里开始的。
“以前穷人穷一辈子,地主富一辈子。”
“为什么?”
“过去,穷人根本不用吃饭。楼主故意刁难穷人。即使把孩子不想吃的蛋糕扔在地上,穷人也要捡起来吃。那些孩子利用他们的钱,当场把蛋糕碾碎……”
我什么都没说。奶奶接着说。
“穷人生了很多孩子,爸爸妈妈在乞讨,几个孩子在屁股后面一起乞讨。楼主看了,笑着说:“穷的时候生这么多。“穷人家的孩子说你是牡丹花,可以铺开枝叶,而我们是地上的草,可以被别人践踏,但我们也可以铺开枝叶。这让楼主哑口无言。”
心里有些感触。自古以来,诗人就赞美许多牡丹和草。牡丹花很美,外形很美,草一般的外形,但心里很美。