三只小猴童话作文
在一个晴朗的早晨,太阳温暖地照耀着大地,天空中的白云悠闲地漂浮在蓝天上。三只小猴子手拉着手,蹦蹦跳跳地走出房子去摘新鲜的桃子填饱肚子。走着走着,来到河边,看见对岸有一棵大桃树。桃子又红又大,好像在向三只小猴子招手。小猴子三兄弟流口水。于是三只小猴子同时挤到了独木桥上,谁也不许。他们一边拉啊拉,一边喊:“我先来。”三只小猴子都想先吃美味的桃子。突然,猴子的弟弟滑倒了,正要掉进河里。猴老板及时救了猴哥。
三只小猴子都感到非常害羞。他们退到岸边,脸涨得通红,直抵脖子根。猴哥道:“大哥,二哥,你先去。”猴老板说:“不是,弟弟先过去,老二在中间,我在后面。大家排队过河。”最后,他们都安全过桥,摘了好吃的桃子,很好吃。然后篮子一个个装满,他们高高兴兴地回家了。妈妈吃着桃子,称赞小猴子是个能干的小精灵。