小公鸡照镜子
从前,有一只非常漂亮的小公鸡,头上戴着一顶鲜红色的皇冠,就像一颗闪闪发光的红宝石。一天,小公鸡的父亲出去捉虫子。小公鸡不知从哪里找到了一面镜子。他站在镜子前看着自己。他看着它,心里想:为什么我父母的羽毛那么好看,我的羽毛却那么丑?不,我必须和我父母一样漂亮。小公鸡使劲摇着身子,但只摇了几下。小公鸡见羽毛抖不动,就用嘴啄下来。虽然疼痛难忍,但小公鸡忍住了。小公鸡想:“它总是比以前更漂亮,但是当小公鸡再次照镜子时,他发现它比以前更丑了。”
爸爸回来了,抱起小公鸡说:“儿子,你怎么变成‘小秃鸡’了?”小公鸡说:“我觉得自己很丑,所以抖掉了羽毛。”爸爸说:“傻孩子,你的羽毛没了,你不能叫了。”小公鸡听了,不会叫,就哭了,很后悔。
贪玩的小狐狸
有一天,狐狸让妈妈出去采蘑菇,让小狐狸呆在家里玩,但是小狐狸不听妈妈的话。他妈妈一出门,他就赶紧跑到森林里去找他的好朋友,包括小兔子妹妹,小鹿哥哥,小猪妹。他们来到森林公园。哇!森林公园真大!里面有各种玩物,东西太多了,看不清。他们钻洞穴,滑小船,在里面爬松树他们玩得很开心,有时笑,有时大声尖叫,有时互相追逐,他们无忧无虑,快乐无比,不知不觉,小狐狸觉得该回家了。想到回家,就想起妈妈出门前的一句话。可能我妈现在到处找我。嗨!我这个淘气的小狐狸,又让我妈担心了,以为她羞愧的低着头回家了。