乌鸦和猪童话故事作文
乌鸦和猪曾经生活的很幸福,但是自从买回来凹透镜和凸透镜后,他们的生活就让人吃了一惊。
买了镜子后,乌鸦和猪决定每天交换一次镜子。有一天,乌鸦非常骄傲地飞向凸面镜。它惊呼:“哎呀,我怎么没有老鼠那么大?”它左右发光,但还是那么小。乌鸦很伤心,失望的飞走了。乌鸦觉得自己太小了,赶紧用翅膀蒙住头,无精打采的,就像一个小黑球在空中流动。
还有猪?它只是违背了它。只有它翘着尾巴,沿着大道大摇大摆地走着,假装是狼群的首领。原来凹透镜把它放大了好几倍,让它忘记了本来的面目。
第二天,乌鸦和猪交换了镜子。他们俩对着镜子看了一会儿。等了一会儿,乌鸦笑了。哈哈,原来昨天我瞎了!猪偷偷看了看乌鸦,然后悄悄溜走了。
第三天的情况和第一天一模一样:乌鸦变得无精打采,情绪低落,而猪却喜气洋洋,得意洋洋。猪和乌鸦的好朋友,如马、牛、喜鹊和苍蝇,当他们看到它们像精神错乱时,有时高兴,有时痛苦。
每天一个脸书,我一直在问为什么。听了乌鸦和猪的故事,大家一致决定:既然凸透镜会给乌鸦和猪带来苦恼,那就什么都不做,不停地砸吧。
凸透镜被破坏,乌鸦和猪在凹透镜前轮流打扮。看着镜子里高大的身体,他们感到无比满足,所有的烦恼都消失了。
久而久之,他们整天趾高气扬,目无遮拦,无视所有的熊、狮、虎、豹,最后悲剧发生了。猪的高身体在老虎的口中丢失了,乌鸦被鹰吃掉了。但最糟糕的是,他们死前不明白发生了什么。