蜗牛
每次放学回家,蜗牛爬的地方总会留下亮晶晶的痕迹,你知道吗?原来这种闪亮的痕迹是蜗牛脚上的足腺分泌的,帮助它爬行。这种黏液痕迹变干后,会形成一条闪闪发光的唾液线。
我不知道蜗牛喜欢吃什么食物,所以我为它准备了很多东西,包括漂亮的花、绿草和樟树叶,但它没有碰它,这真的让我觉得很奇怪。它喜欢吃什么食物?蜗牛,快吃!
可爱的蚕宝宝
年轻的时候穿黑色的衣服,老了就换上白色的睡袍,造一个完美的小房子,睡在里面。你看这是什么哈哈,这就是可爱的蚕宝宝。
刚孵出来的蚕宝宝又小又黑,像只小蚂蚁。吃了几天桑叶,它长了,长成了一条圆圆的“白蚯蚓”。最有趣的是它吃东西的样子。看,它就像一只地鼠,头上下直直地往前挖,挖了一个大洞。有时候,你会看到它屁股上有一个黑色的小颗粒,就是它的粪便。蚕宝宝也像人一样喜欢吃新鲜的桑叶,所以我每天及时更换,希望能长得快一点。
但是,养蚕这么多年,总有一个问题我不能理解。蚕为什么不能排尿?