读《鲁本的秘密》的思考
;它讲述了一个感人的母子故事。为了送妈妈一件小礼物,实现妈妈的愿望,儿子花了一段时间攒了5块钱,买了一个蓝色的天鹅绒首饰盒,里面有一枚妈妈的烫金胸针,郑重的送给妈妈,以表示儿子对妈妈的爱。看了这篇文章,我知道我们应该回报她,因为她的爱是世界上最伟大最无私的。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈给我煎鱼吃,还没煎好,香味就飘了一地,弄得我口水直流。过了一会儿,好吃的鱼上来了,煎出来的金鱼看起来真的很诱人。我真的等不及要马上吃了!晚饭做好了,我抓了一条小鱼送到嘴边。我妈说:‘小心鱼刺,别呛着了。’“没关系,”我一边吃一边支支吾吾地说。没过多久我就把大部分鱼都吃光了,可我妈怎么连一条小鱼都不吃?我妈笑着摇头:‘我不喜欢。于是我把整盘鱼吃得干干净净。当我回忆起我吃过的小鱼,准备睡觉的时候,我看到妈妈在嚼我吃过的鱼的骨头。突然,我嘴里的甜味变成了苦味。
还有一次,写不出作文就发脾气。这时,我妈走过来,和蔼地对我说:‘妞妞,这篇作文应该这样写……’我听了一遍,但是没有,我妈耐心的跟我说了第二遍第三遍直到我明白。这不就是母爱的体现吗?
总之,看了这篇文章,我明白了母爱是世界上最伟大最无私的,我们要用更好的结果回报母亲。