《秘密花园》读后感作文500字-小学一年级作文
有这样一本书,你读不腻。当你无聊的时候,读它会让你立刻变得开朗。它的名字是《秘密花园》。看完这本书,心里大为震惊。
这本书是关于霍乱的,霍乱使性格古怪的玛丽成了孤儿。她不得不被送到米瑟西庄园居住,她的叔叔克兰文住在英国很远的地方。克兰文先生因为他悲伤的妻子的去世而变得阴郁和古怪。在他的庄园里,有数百个密封的房间和秘密花园,十年内任何人都不能进入。玛丽在罗宾的帮助下意外地找到了这个秘密花园的门和钥匙,并听到了一声神秘的叫喊,这吸引了她去探索庄园的奥秘。在迪肯的帮助下,玛丽恢复了荒芜的花园。不久,被认为离死亡不远的庄园主科林也加入了进来。大自然的力量改变了一切,常年笼罩在阴影中的古老庄园和它的主人一起重生了。
看完这本书,我不禁想,如果我是玛丽,我一定会恨所有人,因为在这个家庭里,父亲整天不回家,而母亲每天只去参加各种舞会,根本不在乎我的存在。在这样的家庭里,谁不会感到孤独,谁不会变得孤独?
当遇到挫折时,我们应该像玛丽一样微笑着面对。只有乐观和积极才能让你快乐。同样的情况,不同的心态,人生的轨迹也会不一样。如果你对生活微笑,你会自信乐观地克服困难。如果你有积极的态度,你会微笑着迎接幸福的明天!
一年级,落雪落冰
有一个小男孩天生就想当海盗。海盗总是戴着黑色的眼罩,海盗脸上总是挂着狰狞的笑容。还不如留个疤,像闪电一样醒目,一眼就能看出来。海盗可以携带巨大的钩子。小姑娘们看到这个总会尖叫:但没…