绿豆的秘密
这几天不知道怎么回事,突然对绿豆产生了兴趣。有一天,为了更好的观察,我向妈妈要了一些绿豆。我找了一个大碗放进去。然后我倒了半碗水。我看了看绿豆,一点动静都没有。过了几天,我发现绿豆已经长出了1厘米左右的白芽。我还发现绿豆变白了。我觉得很奇怪,于是我环视了一下水面,除了绿色的小衣服什么也没发现。
突然灵机一动。哦,我明白了。原来绿裤衩是绿豆衣,绿豆衣掉了,我认不出来了。我觉得绿豆太神奇了。如果我想摸它们,我就把它们捞出来。刚掐完,就像沙子一样掉了下来。原来绿豆老了。我觉得绿豆真的是多变啊!