向往的读书节到了。中午,我们早早地,高高兴兴地来到学校,等待阅读活动的开始。
铃声一响,阅读活动开始了。每个人都拿出自己的书,开始津津有味地读起来。
看到有的同学拿着《水浒传》,有的同学拿着《西游记》,还有的拿着《安徒生童话》……我手里拿着《贾老师评小学生作文》的复印件。看了很多优秀的文章,让我大开眼界。我用笔记本摘抄了很多好词,精彩的句子,精彩的段落。
学生们捧着书,读书写字,时钟每分每秒都在飞。铃声再次响起,转眼间,下午的读书活动结束了。我真的希望阅读活动能持续更久。
读书节是一种启蒙。古人说“书有其金屋”,体现了知识和价值。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书让我逐渐掌握知识,了解社会,了解人生的价值。
书,我会永远爱你,看着你,让我在书的海洋里翱翔,在书的海洋里成长。