弄清自己的目标作文600字-小学一年级作文
找出自己的目标
如果一个人连自己想要什么都不知道,活着还有什么意义?其实社会上有很多人不知道自己想要什么。或者他们不想想,或者根本不知道自己想要什么。然后,这些人就可悲了。想想吧。如果连自己想要什么都不知道,每天漫无目的的活着有什么意义?
曾经看过这样一部电视剧,名字叫《下一站彩虹》,可惜没有机会看完,但是看过的一些故事还留在记忆里。电视剧讲的是一个香港女孩因为没有人生目标,抽大麻,而叛逆地履行社会服务令的故事。她被祖父送到他的徒弟那里学习时装,让他来教育她。她可能受到了他的影响。她自己设计的第一件衣服,是一个胖模特穿的,获得了香港组最佳身材奖和亚军。也许是上帝的恩典,让她在不幸中总是那么幸运。我想看过这部电视剧的人可能会觉得,如果上帝对我这么好,很多人都会这么想。她成功是因为她的才华。是的,天赋对一个人很重要,但不是决定成功的关键因素。如果她成功是因为天赋,为什么之前没有成功?我觉得她成功的关键因素是她后来定下了自己的目标,她知道自己想做什么,应该做什么。朋友们,难道你们不能从中体会到一些有价值的东西吗?看电视是很多人的爱好,但又有多少人能从电视剧中学到东西,学会做人的道理呢?
我想每个人都知道写这个张文的主要目的。在这里我再次提醒大家,请找出你的目标,因为只有这样,你才能完成你想做的事情。
让我们的理想伴随我们成长的每一天!生活永远是我们自己的。