小学一年级作文:自己的事情自己做
自己做自己的事
“做自己的事,穿自己的衣服,系自己的鞋带,背自己的书包……”这是我在幼儿园小班学的一首歌。从那以后,我妈妈教我做一些力所能及的事情。我慢慢长大,除了做自己的事,还帮妈妈做一些简单的家务,比如扫地、擦桌子、叠衣服。在幼儿园,他也是老师的助手,分发书籍,布置教室,当小老师。
小学第一天,我们的课程就发了。晚上,妈妈对我说:“你现在是小学生,要养成整理书包的好习惯。前一天晚上,按照课表把第二天需要的书放在书包里。如果铅笔盒里的铅笔不够锋利,用卷笔刀削尖它们。书籍、练习本和餐垫放在不同的隔间里。然后,检查是否有遗漏。”
在妈妈的指导下,我第一次整理完了书包。感觉不太硬,和整理玩具差不多。看着打包好的书包,我有种独特的成就感!我嘴里哼着我改的歌词,“做自己的事,削铅笔,整理书包,叠被子……”