一直以来,父母都鼓励教育我,让我量力而行。从幼儿园开始上小班开始,我就努力打扮自己。虽然有时候衣服穿得不整齐,袜子也勉强穿上,但这些动作都是在父母的鼓励下慢慢改正的。为了让我穿的更快,我爸妈经常和我举办一个服装比赛,让我穿的更快。我很早就学会了穿衣服,所以即使在冬天我也能穿得整整齐齐。
洗脸对我来说也是一件开心的事。我妈给我买了一条小毛巾,让我的小手把毛巾上的水尽量挤干。每次洗脸都把洗脸架弄湿,镜子里全是水珠。现在,我妈给我换了一条大毛巾。因为我力气太小,把毛巾挤干的过程还是我爸妈做的。
刷牙对我来说是最困难的任务。这学期才学的。但是在妈妈的鼓励下,我现在可以独立完成从挤牙膏到刷牙的整个过程。
我相信在老师和家长的帮助下,我会学到更多的生活技能,成为一个爱工作爱学习的好孩子!