一年级作文写自己优秀作文)
用自己的毅力创造奇迹
关于阅读——中《小妇人》的思考
徐远辉
俗话说,“坚持就是胜利。”自从看了《小妇人》,对这句话有了更深的理解。
暑假的时候,我妈给我买了一个《小妇人》,说:“孩子,学学这本书里的主人公。他们一定会让你明白很多。”“啊?居然有这种事。那我想看看这本书是不是真的这么有灵性。”我迫不及待地打开书,仔细阅读。“平安夜,四姐妹闷闷不乐地坐在桌旁。在一年中最快乐的节日里,他们没有朋友,也没有礼物。他们只是静静地坐在餐桌旁,过着即将到来的节日好感人,哦,好可怜。四姐妹这么强,真是令人佩服。”看完这本书,我感动得热泪盈眶。“四姐妹不止一次遭受挫折,但从未屈服。四姐妹的父亲在战争中被枪杀,第三个得了罕见的猩红热。小妹妹艾米在马区阿姨家寄宿,却不时被阿姨奚落家里的一切都让这个本来就很穷的家庭有点喘不过气来,但他们还是凭着自己的毅力熬过了这段艰难的时光。‘风雨过后总是阳光灿烂’,这句话正是这么说的。他们终于又幸福地生活在一起了。
回头看看自己,太散漫了。当我遇到一些小困难时,我只会退缩,但我不想面对它们。当我在学习中遇到一些困难时,我懒得去想它。与其问别人,不如不做好。考试不理想的时候,我把试卷藏起来,让妈妈找不到,避免被批评;一有麻烦就把一切都推到姐姐身上,不想面对父母。我害怕被父母责骂比起四姐妹,我太弱了。虽然身边没发生什么大事,但是因为一些小事,我不得不逃避。我要向四姐妹学习,勇敢面对现实,不退缩,不懈努力,创造奇迹。
《四姐妹》教会了我很多。如果有兴趣,也可以看看这本书。相信你也会收获很多。