把开心和不开心留给自己作文400字-小学一年级作文
有一次吃饭的时候,被一些不开心的事情感动了。我一边吃一边流泪,还得用毛巾擦眼泪。身边的人都说:“开心不开心,你自己留着吧。”
不知道这句话是安慰还是教训。也许,他是对的。
开心的时候,不用向别人炫耀。
不开心的时候不要向别人抱怨。
每个人都有自己的烦恼,承受别人的烦恼也就可怜了。谁没有烦恼?那天和朋友通电话,觉得很烦,想听听别人的看法。他在办公室,他的工作堆积如山。我说了几句之后,就有点愧疚了。
“不说了。”我说。“说吧,我在听。”他轻声说。最后,他给了我宝贵的建议。
是的,每个人都有烦恼。但是,当我们倾听别人的烦恼,互相帮助解决一些问题的时候,我们自己的烦恼,当我们那么开心的时候,当有人分享的时候,就是有趣的。
稍微轻一点。开心的时候,有个人分享是很有意思的。
开心的时候,有个人分享是很有意思的。不开心的时候,我们有勇气坦然面对。
把快乐和不快乐留给自己的人,理智,但是孤独。我还是不行。