第一次自己走回家作文300字-小学一年级作文
下午爸爸带我出去玩,突然接到上级电话。我的上级说他需要先去那里。我爸跟我说:“盈盈,我的上级要见我,我先带你去玩,我晚点坐车去公司。”我问:“怎么回家?”“自己回去吧。”
我有点害怕。遇到坏人怎么办?但是,如果父亲陪着我,事情就耽误了。经过激烈的思想斗争,我决定:今天自己走回家!
“再见,爸爸!”随着一声清脆的叫声,爸爸向车站走去。“迎迎再见!”爸爸也回应了。我看了看,确定两边都没有车,就开始往马路对面跑。不知怎么的,我以为大家都在看我,我的长马尾一直在抖,好像在说:“莹莹,莹莹,快跑!”我紧张得屏住呼吸,跑得更猛了。
不知不觉,我已经来到了我的门前。突然,我听到有人叫我:“盈盈!盈盈!”回头一看,原来是爸爸在叫我。“爸,你怎么来了?”我问。“我没带书包!”爸爸看着我。“最近怎么样?你害怕吗?”“有点害怕。”我点点头。
到家以后,我想下次我会自己走路回家!