三年级的时候,发生了一件事,深深的印在我的脑海里,让我刻骨铭心。
那是一个星期五的下午,我上完剑桥英语课已经是下午六点了。肚子咕咕叫,好饿!我背着书包向学校门口走去。我边走边想:你今天怎么这么饿?要是天上能掉下几只烤鸡腿或者几块钱就好了!正想着,突然看到眼前有个亮晶晶的东西。“不可能是钱!”我对自己说。虽然我不相信这样的好事会发生,但我还是向着光明的事情跑去。仔细一看,真的是一块钱!哈哈,美梦成真了。天助我!虽然没有烤鸡腿,但是一元钱还是不错的。我赶紧拿起钱,拖在手里,跳下校门,打算买两个好吃的烤肉串填饱肚子。
就在我要交钱的那一刻,似乎有个声音在我耳边提醒我:你是少先队员,你应该把钱都拿走。现在该怎么办?我伸出的手缩了回去。我犹豫,我到嘴边不吃羊肉串吗?这时,我“该死”的肚子又开始咆哮了,仿佛在催促我:“别犹豫了,赶紧把买烤肉串的钱递过来!”我再次伸出手。突然,我觉得好像有无数双眼睛在看着我。我感到脸红,伸出的手缩了回去。作为一个少先队员,我应该把钱给老师,而不是买我想吃的东西。于是,我跑回学校,把那一元钱给了大队部的老师。老师笑着对我点点头,说:“干得好”。
就在我要交钱的那一刻,似乎有个声音在我耳边提醒我:你是少先队员,你应该把钱都拿走。