一年级作文难忘的优秀作文)
对我来说,最难忘的一滴眼泪,是饱含成功和喜悦的泪水。
那天学校在操场上举行接力赛,很热闹。赛前十分钟,有的同学静静地思考,有的同学在赛前做热身运动,有的同学跃跃欲试。
比赛开始,运动员们竖起耳朵,裁判紧握手枪,“准备——”和“哔”的一声枪响。运动员像老虎一样冲向终点,像洪水打开闸门。“加油,加油!”大家的喊叫声连在一起,大地都为之震动。似乎我们会把所有的力量传递给那些争先恐后伸出援手的运动员。学生们冲到跑道的两边,形成了两堵厚厚的墙。一些矮个子学生踮起脚尖伸长脖子看,因为他们看不见。
轮到我们班了。我们四十个同学一起努力,在一个地方思考,在一个地方奋斗,下定决心要拿第一。第一根棍子,曾子,像离弦的箭一样向前扔去。交给第二根棍子的时候,棍子不小心掉在了地上。我太焦虑了,无法让它变得坚强。我们班的学生刘灵机一动,从地上捡起棍子朝前冲,结果六班没有追上我们。这时,第三根棍子袁波接过棍子,像一阵风一样把对手远远甩在后面。一个接一个的传下去,在呐喊、鼓掌、欢呼当中,我们在最短的时间内取得了最好的成绩。