我身边有很多事情是我无法忘记的。其中一个让我觉得很惭愧。在那之后,我再也没有漫不经心地骑过车。
记得中午放学回家,因为老师布置作业,我饿了,就拼命坐车回家,想着老师布置的作业,想着妈妈做了什么好吃的给我吃。突然发现一年级二年级有个小同学离我的车不到一米远。这时我的手不听使唤了,弯不动了,好像是一小段。我赶紧喊了一声“让开”,但是“开”的声音并没有停止。小同学们应该被我的自行车撞倒了,他们放声大哭。我吓得坐车跑了,怕他爸妈找我麻烦。我骑了一会儿,回头看了看小同学,还在大声哭。旁边一个四年级的少先队员已经把小同学扶了起来,少先队员边说边帮他拍拍身上的灰尘。可能是我在哄他别哭了。这一刻,我觉得自己好像把武威瓶撞倒了,有种说不出的滋味。我觉得那个小同学是被我撞倒的,但我什么都不在乎,直接跑了。这和潜逃有什么区别?但是四年级少先队员本来可以走自己的路,什么都不在乎,但是他没有那样做。虽然我比他年级大,在这种情况下,他长得又好又高,而我却那么矮。
回到家,我没有告诉父母这件事,怕他们不让我骑自行车,但心里总在埋怨自己。
当这一切发生时,我明白了什么都不应该轻率地采取。你必须小心,否则你会犯错误,有时会造成伤亡。
在我的童年,有一个人让我刻骨铭心。她是一名普通的幼儿园老师。但是它教会了我很多道理,让我知道如何做人,让我知道如何在人生的道路上走得更好。有一天,我和一个同学在滑梯上玩。滑梯上的梯…