各位同学,成绩不好不要轻易放弃。学校成绩的好坏并不决定你人生的成败。上学的时候在学校是复读生,不知道以后会在社会上成功多少故事。其实大发明家爱迪生就属于这种人。
爱迪生从小就充满好奇心,甚至自己孵小鸡。结果被学校老师骂成低能儿,最后被赶出了学校。但是爱迪生没有放弃。他开始自学,同时做实验。他最后不是成了发明之王吗?不要因为一点点困难就放弃,自卑。
想想马拉松。只有意志力很强的选手才能到达终点并取得成功。一开始领先的人不可能总是领先于其他玩家。如果半途而废,就不会有结果。
学习也是如此。今天是尖子生,不代表明天还是尖子生,也不代表现在是后进生就不能成为今天的尖子生。
没必要因为成绩比别人差一点就感到失望或者放弃。如果你失去信心,半途而废,你将永远达不到终点。还记得“亡羊补牢,未为晚”这句话吗?从此建立自信。年轻人还有很多时间和机会。相信自己,我的成绩一点也不差!我很聪明!
未来是一张白纸,画笔在自己手中。这将是你想要画这张白纸。所以,从现在开始,重画你的未来蓝图!