一根魔杖从天而降
(312028)浙江省绍兴县阳顺桥镇浈江陶小学六年级肖永平
“啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小专家……”我在回家的路上愉快地走着。突然,一张纸从天而降,上面有一根小巧精致的“棍子”。“咦?这是怎么回事?”我等不及要打开它了。上面写着:亲爱的同学,恭喜你得到了魔杖。请好好利用!
“啊,魔杖?”我想了想,可能是有人恶作剧我吧!不过,还是试一试吧。我用魔杖指着路边的一片草地说:“变成小花!”话音刚落,只见那娇嫩的小草突然变成了一朵耀眼的花。我大吃一惊,赶紧回家。
回到家,我四处看看家里少了什么。突然觉得沙发角落里光秃秃的,就用魔杖指着那个点说:“放盆花!”然后马上出现了一盆娇艳的鲜花。我很得意,又想:“这么热,换个家庭游泳池玩。”我几步跑到后院,指着魔杖说:“换个游泳池!”过了一会,游泳池出现了。我太开心了,在游泳池里玩了很久。后来觉得原来的平房不够时尚,就改成别墅了。
爸爸妈妈回来了,很神奇,但是只有我知道这个秘密。
从那以后,我不用做作业了。只要有魔杖,保证一切都好!所以,我变得懒惰无能。
一天早上,当我醒来时,我发现我枕头下的魔杖突然不见了。我急得不知道该怎么办。我四处寻找,几乎要把房子拆掉,但还是找不到。我急着哭。就在这时,房间里突然出现了一道强光。我看见一个长着翅膀的女孩手里拿着我的魔杖。我还没来得及说话,女孩说:“我真的很失望。你没有为别人做实事,反而害了自己。我得收回去!”说完,我看到一股白烟,消失了。
真的很后悔!
(684字)