春作文700字-小学一年级作文
清明节放假三天,是出门的好时机,坐不住。经过考虑,我们一家人决定去颐和园郊游。
在我到门口之前,我从远处看到了十七孔桥。桥上非常拥挤,人们像密集的蚂蚁一样慢慢移动。我迫不及待地催促父亲开快点,以便早点到达。
我一停下来,立刻跳下车,向大门口跑去。我们沿着湖边散步。走了很长一段路后,我们找了一条长凳坐下。昆明湖在我面前闪闪发光,反射着太阳到来的金光,晃着我的眼睛。岸边一排挺拔的垂柳把长长的枝条挂在湖面上。柳条非常柔软,随风摇摆。远远望去,只见柳枝与柳枝相互交错,宛如淡绿色的薄纱,静谧而优雅。
这里的风也是极其善变的。有时像母亲的手抚摸你,有时像暴戾的酒鬼,破坏眼前的一切。春风是典型的“两面派”。起初它表现出一种“绅士”的风度,使湖水荡漾,扰乱了湖水的平静,使湖水呈现出一种动态的美。鸟儿嘲笑风的懦弱,它也笑了;突然,它发泄着怨气和愤怒,耸动着湖面,游轮上的游客大声尖叫;还没玩够。——它去拔柳树的芽,把灰尘吹得满天,弄得我们咳嗽,捂着口鼻,眯着眼。我们跑到一个亭子下面去挡风。
风渐渐停了。我和父亲走过戴宇大桥,来到西递。这里,桃树遍地。狂风袭击后,树木五彩缤纷,绿树成荫的小路变成粉红色。从另一边看西递,桃林如扇带;再近一点看,幸存的桃花正在抖动着粉红色的花瓣,惊魂未定地向外张望!地上,有一朵桃花。“可能被吹掉了。”我想把花捡回来。“做个纪念品。”我对爸爸说。爸爸打开包,我小心翼翼的把春精灵放进包里,怕破坏自然美…
春天是独一无二的,值得我们纪念。去公园的时候,别忘了捡一片叶子和一朵花,让现在的春天和今天的春天留在我们的记忆里。