小猫吃鱼(看图作文)作文400字-小学一年级作文
夏天的一个星期天早上,天气晴朗,阳光明媚。不得不观看的小花猫饿了,他去野外寻找食物。来到河边,看见河边的老槐树下拴着一只狗,黑色的绒毛,白色的四肢,长长的尾巴翘着,非常漂亮。狗旁边有一条又大又胖又活泼的红鲤鱼。
小花猫看到这条鱼非常高兴,他都流口水了。小猫觉得这是一个千载难逢的机会!这条鱼是一顿美餐,但是猫害怕树下的狗。我该怎么办?猫苦苦思索,怎么吃鱼不被狗咬?小猫很着急。过了一会儿,我看到小猫眼珠一转,拍着额头想出了一个好办法。小猫说:‘狗哥,听说你跑的没我快。“你信不信?”我跑得比你快得多。小狗不服气的说。如果你不相信我,我们就比较一下。我必须跑得比你快。之后小猫绕着大树跑,小狗傻乎乎地跟在后面跑。拴在狗身上的绳子越来越短了。过了一会儿,拴在狗身上的绳子全缠在树上,小狗动弹不得。这只聪明的猫叼起鱼,津津有味地吃了起来。
这时,狗意识到自己被骗了,急忙吠叫,一点办法也没有。小猫调皮地说,‘谢谢你,狗哥!你真笨。你将来应该吸取教训。
品尝月光
山东泰安肥城煤矿学校刘(1)班
风把它带走了
无非是淡淡的花香
但是它偷了它
是云
在黑夜的阴影下
好像什么都没有
我用画笔
在黑暗的天空中
勾勒出火焰轮廓
涂鸦带来明亮的月光
风把月光分成五份
把它带走
落下的一小块
让鸟把它当帽子戴
沿着湖边的小路走
在茂密的森林里
好像有月光
追上去看
但是只有树叶的沙沙声
我藏在山谷的婴儿床旁边
风带来月光
放在婴儿床上
月光落在我的肩上
我正在家里和小猪讨论
我们想尝尝月光的味道
(讲师:王敬亭)