从前有五个你死我活的朋友,分别是老花镜、防水金表、铁扇、钢笔、笔记本,在森林里寻找藏宝图。
有一天,他们五个孩子一起玩寻宝!五个朋友到了森林,他们的笔大叫着跳起来,说:“各位,我的笔为你们服务!”画完笔,我立刻在树上画了个“国”字,一路画着。过河时,眼镜、金表、扇子说:“钢笔、笔记本,我来背你过去。”笔和本子上写着:“谢谢兄弟们。”过了溪,眼镜,金表,扇子,我累得跑不动了,笔就把墨水洒在一个上了。然后钢笔把水灌进去。突然,传来隆隆的雷声。不一会儿,雨下得很大。笔记本覆盖了四个朋友。雨后有彩虹,夏天很热。于是四个朋友帮忙生火。老花镜的镜片是放大镜,融合了阳光,点燃了。风扇马上就点燃了!这样把书烧干!
天网恢恢,疏而不漏,让他们找到宝藏的地图,于是钢笔记录了这一点!