一个冬天的晚上,无聊之下,我在奥斯特洛夫斯基开了《钢铁是怎样炼成的》。慢慢的,一种说不出的情绪和我的内心相撞,让人欲罢不能。奥斯特洛夫斯基的力量、乐观、勇气和毅力给我留下了深刻的印象,我被生命的巨大力量所震撼。
《钢铁是怎样炼成的》是奥斯特洛夫斯基的自传。本文将他改名为保罗。出身贫寒的柯查金不断自强不息、信念坚定、意志坚强、勇於残疾、百折不挠的努力,用自己的经历深刻诠释着超越自我、超越人生的内涵。
我想了很多,通过保罗的语言,通过他的生活世界,你感受不到任何不快乐的人抱怨生活不公。他给我们展示的是一个非常温暖如画的世界。就是这个世界一点一点打动了我的心,变得充满了温暖。
生活是美好的,脆弱的,不可预测的。当苦难和不幸降临时,保罗是我们精神的力量。我们没有理由不战斗,也没有理由让生命变得脆弱。
我们每一个人都用一生来书写人生:有人轻描淡写,有人突出;有人敷衍,有人全力以赴~ ~ ~ ~ ~ ~写作态度决定生活质量。至于人生的书写,一定不要草草记下,要尽全力让生活更有激情,更有意义,因为我们的力量来自生活。