有一片天空会感谢我作文400字-小学一年级作文
自行车和公交车被放入“冷宫”,给人们带来便利的汽车成为人们的“新宠”。
每个家庭都有一辆私家车,可以随意驾驶。谁会想要一辆又慢又不方便的公共汽车或自行车?追求简单快捷越来越成为一种“时尚”,但我拒绝这种“时尚”。
除了上学和放学,我总是坚持和石一起出去玩的时候坐公共汽车。公交车上人不多的时候,我一点也不觉得过时。我想我在展示一种真正的时尚。我知道私家车的尾气会污染空气甚至天空。空气中不应该含有的有毒气体,当人们吸入体内时,会造成很大的伤害。因为当天空布满乌云,鸟儿不再自由飞翔,大地不再辉煌,空气不再清新,小树低垂,花草叠放,尘土漫天飞舞.
也许我一个人的坚持太微不足道了,但我坚信,我一生的坚持会让天空少一点黑,让花草多一点生机,让树木多一点挺拔,让空气多一点清新,让地球多一点辉煌这可能是我的功劳,这是我的奉献,花草树木会向我点头,天空会向我微笑,我相信他们一定是在感谢我。
面对浪费与环保,享受与创造,铺张与节约,自负与合作……愿时尚不要走错方向!