山东省济南市历城区洪家楼三小学六年级三班范尧尧,春天很温暖。一部歌颂伟大母爱的新片《下辈子还做母子》来到济南。周四老师拿着一沓电影票跟我们说。周六周日,骊山剧院将为我们播放一部电影,名为《下辈子的母亲和孩子》。据说这部电影很感人,我希望学生们能看到.
周六,我早早来到骊山剧院,静静地坐着等待。电影开始了,全场非常安静,观众都在认真看。
这部电影讲述了一个母亲如何帮助一个身患绝症的孩子提高生活质量的故事,故事是根据广州的一个真实故事改编的。被医生“判刑”得了恶性淋巴瘤,只能活3-4年的蒋小弟,在父母的努力下,在厄运面前,战斗到11岁。他像一个健康的孩子一样上文化课和体育课,努力成为一名好学生,去了山海。他的父母让儿子在延长生命的过程中体验到生命的意义和生活的乐趣,培养儿子以健康的心态对抗疾病。以朴素的力量打动了观众,看到很多父母和孩子留下了眼泪,以及孩子死后母亲发自内心的祝福“孩子,爸爸妈妈要感谢你们这么懂事,给我们带来了无尽的欢乐,让我们尽可能的完美。”为了做你的榜样,我们从来不敢偷懒,不敢去舞蹈学院。谢谢你,亲爱的好儿子,做下辈子的母子!“这让父母深思。
其中一个情节深深打动了我,让我惊讶的是姜晓迪的毅力和改错的精神。故事是这样的。有一次蒋小弟不小心搞错了。老师知道他病了,没让他站着罚站。他意识到自己的错误,站在班级门口作为惩罚。他妈妈也是学校的老师。当她看到她的孩子被罚站时,她站在办公室里。小迪站了很久,脸上流着汗,但他还是站在那里,因为他意识到了。这让我想起了自己。我们班很多同学犯错后,需要老师督促教育,才能改掉。有些学生甚至在批评了老师之后,仍然对老师的红眉毛和绿眼睛不满。但是看完这部电影,你是后悔还是觉得自己太差劲了?
电影中的母亲想尽一切办法让她的孩子活着。他攒钱,用很多方法让她的孩子尽可能的开心。他让小迪做了许多鲤鱼。当小迪克服学习困难时,他在龙门旁边放了一条小鲤鱼,这使得小迪很有竞争力,并使他像他的同学一样前进。
蒋小弟的话很打动我。小迪说:“我的第三个愿望是努力活到六十岁,好好报答父母。”平淡的话语里有着深深的情意。十多岁的小迪,从一开始就逐渐了解了人事和事情。他怎么会不知道自己生病的严重后果呢?他这样说,这样做只是为了安慰父母。“活到六十岁”这句话,充满了儿子对父母的眷恋;“好的回报”意味着他的儿子对父母的好意表示感谢。多么孝顺的儿子!
“孝敬父母”是中华民族的传统美德,电影中的姜晓迪就做到了这一点。其实电影里并没有太多关于这方面的内容,甚至只有一个信息。但是,仅从这句话,我们就能看出,姜晓迪在与命运顽强抗争的时候,总是怀念父母的恩情。
母爱,多少人用深情的笔墨描述过,但我觉得母爱的深刻不是用任何语言都可以表达的。像静水一样深,生命之源的水,安静,嘈杂,沸腾,却流得那么深,那么远,让你的身心都沉浸在这浩瀚的水中,自然,舒适,不易察觉。多少人后悔父母在世的时候,不能给他们更多的关爱。俗话说“孩子要孝顺,亲戚不在”,那就不要给自己这个后悔的机会,趁现在还来得及,多给父母一些关爱。事实上,他们真正想要的很少.