观《甲午风云》有感作文700字-小学一年级作文
漆黑的夜晚,我打开电脑,饶有兴趣地看着电影《甲午风云》。看完之后久久不能平静…
1894年,日本在中国海域大肆挑衅。李鸿章大臣极力主张和平。致远队长邓世昌主动打胜仗,邓世昌代替定远指挥战斗。他率领“致远”官兵奋勇作战,把日本舰队打得落花流水,仓皇出逃。但是,邓世昌做出了一个非常重要的决定:击沉“吉野”!全舰官兵无一后撤,致远号却被吉野鱼雷击中,瞬间爆炸,海军上将葬身黄海。
影片赞扬了邓世昌、王等爱国军人,揭露了慈禧、李鸿章、的丑恶嘴脸。清政府的昏庸腐败和民族败类的卖国逐荣成为甲午战争失败的主要原因。本来中国的国力和军事实力并不逊色于日本,但是慈禧和李鸿章过分依赖外国把中国发展好,导致无数人死于这场战争,羞辱了中国人民。中国越来越弱,日本越来越强,使得他们进一步占领中国的梦想。
100多年前的战争在中国人心中留下了不可磨灭的创伤,至今仍隐隐作痛。邓世昌和那些爱国战士虽然死了,但他们永远活在我们心中。我讨厌那些怕死的清官。他们虽然是中国人,但不想为人民的利益而战,遇到战争就退缩。与邓世昌等爱国军人形成鲜明对比的是,邓世昌是一个愿意为国为民牺牲自己的人。虽然他有点鲁莽,但他在人民心中有着崇高的地位。来自日本帝国的人不断入侵中国。让爱好和平的人讨厌吧!我们应该学习邓世昌的英雄精神和英雄爱国主义。现在我们国家强大了。从过去被外国看不起的“东亚病夫”到今天的“体育强国”,举国上下团结抗震救灾,“神七求天”是我们的英雄们用自己的血肉和中国人民世世代代的勤劳和努力换来的。我们必须努力学习,“振兴中华”,向那些在战争中为国捐躯的民族英雄致敬。