假如我是一朵小小的云
如果我是一朵小云彩,到了傍晚,血色的夕阳照在我身上,然后我变成了一只威严的狮子,然后我变成了一盆桂花,一阵风吹来,我变成了一匹美丽的长头马。总之,无论如何,我都愿意让人享受火的彩云。如果我是一朵小云彩,我会飞过炎热的沙漠,看到小树苗低垂着头,在无边的沙漠中渴死。我会难过得流泪,晶莹的泪珠会一颗颗落在树苗上。他们笑着伸出绿色的手接受甘甜的雨水。如果我是一朵小云彩,我会召唤我的伴侣,云彩,一起把它变成一个巨大的遮阳伞,遮住燃烧的太阳。我宁愿被太阳晒着,让每个人都凉快一下。如果我是一朵小云,我会用火箭探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。