奇妙的云作文500字-小学一年级作文
巧云
江苏省江都市朱华
云是一种非常普遍的现象,白天抬头就能看到。虽然很常见,但这种云是一种巧妙的自然产物。
天空是一个天才魔术师,他能招风唤雨,奇迹般地把云变成各种东西。看,他又在变魔术了:只看到云好像被看不见的手控制着,编造出不同的形状。云忽聚忽散,速度忽快忽慢,在风中变幻莫测。真的是“万象千行犹空,山山重。”啊!但过了一会儿,奇妙的云被风吹走了,诗中说:“风要飞走了,不要留在这里。”这时,另一群动物从天上飞来,看;小兔子被老鹰追着,距离越来越近,已经近在咫尺。小兔子变成了两只和他一模一样的雄鹰!老鹰惊慌失措。这时,兔子变成了两只不停打他的老鹰,打得他抱头鼠窜。获胜者凯旋而归。
下午,天空充满阳光,白云不示弱。他们上演了一场又一场的动物战争。战争期间,现代高层建筑拔地而起。辽阔的草原上,骏马在草间驰骋,羊群悠闲地吃着青草,点缀着星星的蒙古包坐落在草原上傍晚,夕阳染红了云彩。天空,一个伟大的魔术师,永不疲倦,上演了一部又一部精彩的电影。
这幅大自然的美丽杰作,让所有人赞叹不已,这幅杰作就是云!