天一亮,太阳露出了半个红色的脑袋,像个害羞的小女孩。几千缕阳光打在窗户上,我揉揉眼睛,坐在床上,从枕头下拿出一本童话书—— 《神笔马良》。每天早上背着妈妈看一组书是我的习惯,虽然这本书我已经看了几十遍了。
这本书是关于一个叫马良的男孩的,他从一个老人那里得到了一支魔笔。他用这支魔笔造福穷人,惩罚贪官污吏。
我多么想拥有一支魔笔,哪怕只有一天!书读到一半,一个男生手里拿着一把小巧精致的毛笔从书里飞了出来。他低声对我说:“这支魔笔可以接你一天。”我惊呆了,看着那个男孩。他和书中的马良一模一样。慢慢地,男孩消失了。我有些疑惑,决定试一试。用这支笔,我在地上画了一个圆形的丝绸毯子。我摸了摸毯子,又滑又软。我高兴的跳了起来,在这张毯子上画了很多白色的图案,然后画了一堆白色的翅膀。飞毯形成。我跳上飞毯,想起妈妈总是强迫我做作业,决定出去旅游一天。走之前,我画了一个和我一模一样的人,让她代替我做作业。
我就这样飞出去了,一边飞一边在自己下面画云,免得被人看见。不知不觉,我到了新疆。“听说新疆的水果很好吃。”想起来就笑了。然而,这里的风景让我惊讶。真的很可怕。现在是一个巨大的沙漠,一看就是一个严重缺水的地区。突然,一家小店映入我的眼帘。商店里坐着一位老人,抱着一个孩子。商店没有屋顶,只有一堆茅草,老人的脸被阳光晒得通红。我赶时间。再这样下去会中暑的。我讲了一些芬芳的麻药花给老人,老人慢慢睡着了。现在没人会知道了。我讲了一个小房子,把店铺连到房子的阳台上,拆了茅草,刷了个瓦顶。老人醒了,我匆匆跑了。老人一脸茫然,不一会儿就发自内心的笑了,我在一旁笑了。
我走在沙漠里,太阳在燃烧。我很快汗流浃背,口干舌燥。我马上画了一口井。井水太甜了,我一下子就喝够了。不知道什么时候,旁边的人多了很多。他们都来喝井水。我认为这里水太少了,所以我们必须帮助他们。我又买了飞毯。飞毯飞得好快。我把沙漠描绘成一片绿洲,把沙丘描绘成小山和许多河流。但我觉得,你不能只有一棵树,还得有人管理树,照顾树!我画了很多机器人,以后会照顾绿化。
一切结束后,我有点想家了,飞毯立刻带我回家。我老家小偷多,今天碰见一个,就是偷别人的!我眼珠一转,用魔笔在小偷的衣服上画了一张脸,迅速溜走。对一个小偷来说真的很难。无论走到哪里,他的衣服都在喊“我是小偷!”最后我决定画一只哆啦a梦,因为它善良,聪明,爱帮助别人。但是这时,马良来找我要一支魔笔.
“我还没画呢!我还没画呢!”“什么画,上学去!”我睁开眼睛,啊!竟然是梦!我想,世上没有不劳而获的事。如果你加入我们,你就不会努力,那么就不会有《神笔马良》这本书。聪明的大脑比魔笔更强大。