假如我是妈妈作文300字-小学一年级作文
现在很多父母都盼着成龙,盼着女人变成凤凰,对孩子太严格,导致父母和孩子之间形成了一道无形的墙。
如果我是一位母亲,我有一个可爱的孩子,我会对他说:
等你成绩好了,我会和你一起庆幸,但同时也要提醒你,要戒骄戒躁,因为你未来的路还很长很苦;当你遇到挫折,我会给你很多鼓励,让你有勇往直前的勇气;当你把你的小伙伴带回家时,我会像喜欢你一样喜欢他们。如果你喜欢画画,我会给你买彩色画笔。如果你喜欢音乐,我会给你买很多磁带。我会尊重你的爱好和选择,永远不会把我没有实现的愿望强加在你的肩上。但别指望我给你铺床,更别说整理书包和系鞋带了。妈妈是妈妈,不是保姆。
总之,如果我是妈妈,我会像朋友一样尊重你,帮助你,防止你我之间出现看不见的墙。