如果我是一支神奇的笔,马良
江门市新会区镇徐镇小学三(1)班村吴
如果我是马良,我会用魔笔帮助那些穷人,让他们过上幸福的生活。
我用魔笔画了一朵白云,会带我去有困难需要帮助的地方,让我去帮助人。白云带我去了一个小村庄。我看到山上到处都是枯树,田野里的土地已经裂开了。我看到村里农民伯伯一脸悲伤,就问他们为什么。他们说:“这几年雨下得慢,树和庄稼都死了。”。我理解他们的处境,给他们招来一场大雨。雨珠抚摸着垂死的花朵、树木和垂死的庄稼。无论它走到哪里,所有的植物都慢慢恢复了绿色的生命力。人们立刻欢呼起来,说谢谢我。
我很开心。如果我是马良,我会用我的魔法笔帮助有困难的人,让他们过上幸福的生活。