假如我是一本书作文300字-小学一年级作文
如果我是一本书,我会静静地站在图书馆的队列里。等着送我去一个爱书的家庭,我太激动了,一个孩子走过来把我打开,带我回家。我很高兴来接我。猜猜我的命运。
当我来到他家时,我惊呆了。书柜里的书交错摆放,哥哥们都受伤了。他们中的一些人没有胳膊和腿。我开始担心自己的命运。果然,晚上我吃饭的时候,他一边抱着我吃东西一边看着我,但是他很粗心。把碗里的汤溅了我一身。我皱起眉头,试图逃跑。他用毛巾擦了擦,然后又看了看。这个可恶的小主人又把我的美图撕下来了。我晕倒了。醒来时,我正躺在温暖的图书馆里。舅舅舅妈终于治好了我的伤,但是没有人会喜欢我。那汤永远留在我身上。
每个人都必须爱护自己的书!