一年级作文200字 鸭子和不会游泳的狗
从前,有一只鸭子,每天在河里自由自在地游泳,从来不上岸。有一天,鸭子终于上岸了,看到了地上的美景,忍不住唱起了“呱呱呱呱呱呱呱”,兴奋地在地上走了几圈。一只野狗从森林里跳出来,看见鸭子在森林里摇曳打转,忍不住笑了:“汪汪汪汪,看你走路真逗。”。说完,野狗开始像鸭子一样左右摇晃着走路。然而,鸭子没有生气。被狗嘲笑了几次后,鸭子终于被激怒了。他对狗说:“狗哥,虽然我在陆地上走得不好,但我在水里游泳的姿势很美。能不能在水里游几下?”?那只狗脸都红了,扑哧一声跑了。野狗终于明白,不仅要看别人的缺点,还要看自己的缺点。只有互相学习,才能学到自己不会的东西。