小学一年级作文:第二次上科学课
第二次上科学课
今天,我们又可以上科学课了。铃响之前,我和全班同学跑到教室等老师来。因为我们很期待老师的到来,老师终于来了,于是我们高兴地跑到讲台上,问老师怎么办。老师没有告诉我们怎么办,只是说一会儿就知道了。我们失望地走下讲台,重新坐直。然后老师最后给我们讲了今天的内容,然后做完内容给我们做了一个实验。好,我现在告诉你怎么做:
1.喝完后拿一个空瓶子
2.将白醋倒入空瓶
3.往气球里倒一点小苏打
4.把气球放在瓶口上
气球会变大,实验就要做了。我觉得这个理科班没有第一节课有趣,但是这个理科班很特别,因为我一直不明白在这种情况下气球怎么会变大。为什么气球里有二氧化碳?如果大家都知道,能告诉我吗?