当我们来到博物馆广场时,我们看到了一片人山人海,每个人都在看美丽的彩灯。彩灯有大有小,有的放在草地上,有的挂在绳子上。最引人注目的是《金鸡报晓》。大公鸡的身体是红色的,尾巴是黑色的,真的很帅。更有意思的是,它能准时报晓。同时,我看到两条栩栩如生的龙在那边的草地上飞翔。
我觉得博物馆的灯光会更精致。于是,我和妈妈一起买了票。我们一进大厅,就真的看到了一盏漂亮的灯笼。当我们接近它时,我们感到震惊。原来是“山花奖”金奖得主——荷花船灯。我左顾右盼,对自己说:“看着看着就腻。”
我们继续往里走,走进灯笼博物馆,看到了宝塔灯,有七层,是博物馆里最高的灯笼。
我和妈妈赏完灯笼,兴致勃勃地猜灯谜。我们猜对了四个,赢了一支圆珠笔。
最后,我们依依不舍地离开了博物馆。