自从上次狐狸骗了一块肉,乌鸦就一直后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。当他在一棵大树上休息时,碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸不慌不忙地走到乌鸦面前说:“亲爱的乌鸦小姐,很高兴在这里见到你。上次我骗了你的肉体,我错了,但你能再给我唱首歌吗?”
乌鸦这次变聪明了。他拿起录音机,拨了一首他平时录的歌给狐狸听。
狐狸见这一招没用,又使出另一招,于是对乌鸦说:“你看你整天飞来飞去,太阳把你的羽毛晒黑了。不过,不要怕,我有韩国进口的化妆品(其实都是假货,次品),用了以后可以变成鸟中仙,鸟中美人……”
乌鸦还是没有上当,连化妆品都没看。
狐狸被迫有点担心,当他无能为力时,他在紧急情况下又想到了挑战性的方法。于是,它张开嘴,对着乌鸦大骂。过了一会儿,乌鸦被骂得很惨,很生气,想骂狐狸几句。但是它一张嘴,肉就掉了下来,狐狸急忙捡起肉得意洋洋地对乌鸦说:“嘿嘿,怎么,肉又被我骗了,你要保重!”
狐狸说完,得意地笑了。“时间不早了,我该回家了,嘿嘿,我回家分享肉!拜拜。”狐狸非常自豪地说。
另一方面,乌鸦站在树杈上生闷气。