小学一年级作文:狐狸和乌鸦
一天,乌鸦发现了一块又大又肥的肉。正当它准备美餐时,恰好被狐狸看到了。乌鸦很快把肉牢牢地叼在嘴里。
狐狸看到肉,口水立刻流下“三千丈”。他奉承乌鸦:“亲爱的乌鸦,你的歌声真好听。请唱几句。”乌鸦记住了教诲,不理他。狐狸失败了,乌鸦还是不理狐狸。狐狸翻了个白眼,又想出了一招:“好乌鸦,给我点吃的。好几天没吃饭了。”乌鸦保持沉默。这时,狐狸突然倒下了。乌鸦心想:“你真是罪有应得。这是上帝给你的惩罚。”想到这里,乌鸦哈哈大笑,肉从乌鸦嘴里溜了出来。狐狸立即拿起肉,美美地吃了一顿。
乌鸦看着狐狸的背影,忍不住流下了后悔的眼泪。