乌鸦喝水续写作文900字-小学一年级作文
自从乌鸦爷爷把石头扔进瓶子里喝水后,他的聪明就被动物界的动物们所称赞。今天请去喝酒,明天请去吃饭。乌鸦家族也从中受益匪浅,尤其是乌鸦爸爸,他总是把老乌鸦当偶像,总是叫小乌鸦学他爷爷的样子。
有一天,乌鸦爸爸带着小乌鸦出国旅行,飞到沙漠里,又干又渴。突然,小乌鸦发现一个水瓶里有清澈凉爽的水,就飞过去叫道:“爸爸,快来!这里有半瓶水,足够我们解渴了。”乌鸦爸爸一听,高兴地飞了过来。乌鸦爸爸看到了,叹了口气说:“瓶口太小,不能喝水。我该怎么办?”突然,乌鸦爸爸的眼睛亮了起来,好像想到了什么,他对小乌鸦说:“儿子,你呆在这里,我去拿些石头来。”小乌鸦说:“好了,爸爸,快去吧!”说完乌鸦爸爸飞走了,过了一会儿,小乌鸦觉得无聊了。刚飞来飞去玩,突然,小乌鸦看到地上有根稻草,就飞过去捡了根稻草,飞到水瓶旁边,插了进去,呵呵!刚刚好。小乌鸦高兴地喝了一口。啊!真解渴,这时乌鸦爸爸飞回来了,正好看到这一幕,非常生气,骂了一句:“这东西怎么能喝水呢?”那时候你爷爷是以扔石头喝水出名的!为什么不学?”“爸爸,‘不管是黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。’同样,无论用什么方法,都是喝水的好方法。爸爸,深呼吸!方便解渴。”小乌鸦说。之后,他低下头喝水。乌鸦爸爸听了小乌鸦的话,气得脸色铁青。他放开嗓门说:“你是个不值钱的东西,但它让我很生气。你为什么不学学你爷爷的名声?”说完乌鸦爸爸冲过去,抓起稻草,远远地扔了出去。小乌鸦觉得很委屈。眼泪忍不住掉下来。他看着那瓶水和吸管,自信地说:“我不想盲目模仿爷爷,我要创新,世界上每个人都要有创新的决心,世界才会发展。”乌鸦爸爸一听,差点晕倒,大叫道:“你还有说话的理由。我告诉你,无论如何,你爷爷的方法是最好的,你爷爷是最聪明的。”小乌鸦听了,说:“不,爸爸,你错了。爷爷的方式不是最好的。我承认爷爷是个聪明人。我想如果爷爷看到了吸管,他也会用吸管吸水的。爸爸,别固执了。”
乌鸦爸爸和小乌鸦一直在那里争论,没有人因为口渴而在乎喝水。
同学们,请告诉我谁对谁错。