第一个月的第三天,我们乘坐动车,踏上了愉快的寒假。
一个
第一站是厦门鼓浪屿。鼓浪屿的古代中外建筑风格非常鲜明,不仅被誉为世界建筑博览会,还因为该岛也被称为“音乐之乡”、“钢琴之乡”。岛上的美景让我们流连忘返。
第二站是汕头蓝水银主题公园。是粤东最大的高科技主题公园。有神奇的都比农场和充满神奇色彩的西方传说这是一场前所未有的欢乐盛宴,一个神奇的梦境,一个充满激情的冒险王国。快乐的时光总是过得很快,我和哥哥在妈妈催我们讨债的时候依依不舍的离开了。
第三站是潮州古城。潮州、丽江被列为国家历史文化古城,古城广济桥被称为中国四大古桥。还有——马旭大厦,中国罕见的大厦建筑,牌坊街,千年古刹的开场诗,还有韩文公庙。今天的一日游让我了解了潮州古城。还鼓吹潮州的牛肉好吃。听了导游的介绍,他们被听音乐安乐死了,所以很嫩很好吃。
回到厦门,以前常去野风寨的沙滩,但是路上车子坏了,耽误了时间。我不得不乘长途汽车去厦门旅游。
四天的旅程匆匆而过。虽然我们很累,但我们很开心。这次旅行不仅丰富了我的寒假生活,也给我的童年增添了美好的回忆!