转眼间,寒假就要过去了,但还是有一些有趣的事情值得回忆。
我表哥的生日在寒假。生日,一定要有聚会。这个聚会只有我妈妈、我表弟、我弟弟和两个弟弟参加。在我表哥生日的那天早上,我们都在忙着装饰房子。
中午,聚会开始了。我姑姑把蜡烛放在蛋糕上并点燃了它。表哥吹灭蜡烛许了愿后,我们为她唱了首生日歌。唱歌后,我叔叔提议举行一次吃蛋糕的比赛。规则是:每个人都吃同样大小的蛋糕,谁先吃完蛋糕,谁就是赢家。我和表哥看到这个比赛不能占便宜,就当了裁判。我会注意切蛋糕的技巧。三下五除二,蛋糕切好了,每位选手一个,当然还有我和表哥两个。表哥点了“开始!”大家狼吞虎咽。最后我叔叔赢了,然后他们脸上都有奶油。我和表哥宣布舅舅赢了。下午,我们玩了很久。
这个生日聚会真的很有趣!