学滑板车作文400字-小学一年级作文
今天很开心,因为爸爸说带我去广场买滑板车。
我家三口来到卖滑板车的地方,挑了一辆我喜欢的滑板车,出去练车。
我有一辆滑板车,但我不知道如何练习。老板叔叔看出了我的心思,马上过来教我怎么上车,怎么溜。谢过舅舅之后,我想:这不容易。我仔细观察过,上滑板车之前,先要用一只脚踩在前面,然后用另一只脚在地上轻蹬,再用另一只脚上去,最后用后一只脚抖落,滑板车才会往前走。而前脚是用来把握方向的。
因为是第一次玩滑板车,我爸帮我阻止我摔跤。我慢慢踩着滑板车,帮着我爸。虽然我装作一点都不紧张,但我的心在怦怦直跳,怕我爸不稳住可能会摔倒。原来滑起来也没那么容易。渐渐地,渐渐地,我变得越来越滑。我告诉我爸不要帮我,但是我自己练的。然后我踏上了它,但是我失败了一次,两次,三次努力是有回报的,终于学会了上车,但没滑两次又摔倒了。我又上去了,又摔倒了终于学会玩滑板车了。
我今天很开心。