赏桂花作文300字-小学一年级作文
我家下面有个环保局,它家院子里有棵高高的桂花树。一天下午,爸爸带我去赏桂花。我一走近桂花树,就有一股浓浓的香味。那桂花就像一个害羞的小女孩,躲在背后。有些是快乐的,盛开的。有的在树冠里,仿佛在说:你看我站得多高!其他的藏在树叶里,好像在和我们玩捉迷藏。
桂花的根很粗,深深的扎在土里。树枝上长满了桂花,就像黄色的珍珠。有的在萌芽,有的是小花小骨,有的已经开花了。闻着桂花树的清香,让人心旷神怡。我好像忘记了所有的烦恼。
桂花有很多用途!可以做桂花糕,桂花酒,炒年糕!我爸爸经常在豆浆里放一些桂花,很香。
我喜欢桂花,更喜欢大自然!