我家的桂花作文
我家阳台上有一盆桂花。每当我走过它的时候,我都会情不自禁地凑过去,闻到它浓郁的香味。
桂花的根是黑色的。有些茎是绿色的,有些是嫩绿色的。它的叶子又薄又滑,就像被涂了蜡一样。
桂花的花是黄色和白色的。最近闻到,有些酸酸的,像柠檬;其他的都是甜的,吃起来像糖果。
桂花在草木凋零的秋天开花,并不与其他花朵争夺新鲜感和美感。
有一次,我考的不好。伤心在桂花旁边,我低头一看,只见桂花摇曳,仿佛在对我说:“别伤心,只要你好好学习,总会取得好成绩的。”感觉好多了。
桂花没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么艳丽,但她默默释放芬芳的情怀,令人敬佩。