家门前的桂花树
我家门前有很多植物,有滴水观音、桂花树、山茶花树。我和我的朋友们经常在这些树旁边的空地上玩耍。我最喜欢我家门前的桂花树。
春天,树上长出新的绿叶。渐渐地,花蕾长大了,老叶子倒了,叶子终于长成了黄绿色。特别醒目。
夏天,绿色的枝叶覆盖了整个桂花树,浓密的枝叶向四面八方展开,就像一把绿色的大伞。我们经常乘凉,在绿林树下玩耍。
秋天,树上一簇簇淡黄色的花,从茂密的枝叶中探出头来,仿佛无数张小脸在好奇地看着这个世界。它们的花瓣小而卷曲,像小蝴蝶栖息在花朵上,像小星星一样闪烁。打开窗户,一阵香味飘进我家。来到桂花树边,我们开始摇桂花,一朵朵桂花从空中飘下来,让我想起桂花雨里的一句话,“啊!像下雨一样,好香!”这些桂花可以用来泡茶酿酒,我爸最喜欢。
冬天来了,鹅毛大雪把蓬松的花朵披在桂花树的叶子上,风吹落,仿佛漂浮着银白色的桂花,让我们有一种销魂的感觉。
这是我们家门前的桂花树。就是这么一棵普通的桂花树,给我家带来了美好的回忆。这种迷人的花香和浓密的树荫使我们都喜欢它。