爱迪生发明了电灯,但谁知道正是一次又一次创造电灯的失败才使电灯产生。
我从小就有一个梦想,就是当老师。我觉得老师站在讲台上给学生讲课很棒。小学的时候,我又做了一个梦,想成为一名妇产科医生。我觉得给世界带来一个又一个新生命是很神圣的。现在,我又有了一个梦想,那就是成为一名古筝演奏家。
有一次,下起了倾盆大雨。快要去上课的时候,我就在想爸爸为什么不出来。我去叫他,他说:“下雨了。我们向老师请个假吧。”“我该怎么做?我以前每周都去。如果我今天不去,那我就学不到今天的知识,那我就不会放弃以前的成绩?”爸爸开始快速清理,但是爸爸的慢速度真的让我无法忍受。我下楼,拦了辆出租车就走了。
后来才知道爱迪生成功的秘诀是:坚持。