追梦的人作文1200字-小学一年级作文
这是一个发黄的毕业照,照片中仍隐约可见他父亲眉宇间的英俊精神。我父亲说他的梦想从这里开始。
我问爸爸:“你是哪个学校毕业的?”这句话是同一个钥匙,打开了父亲早已遗忘的高中记忆。
他说他的母校有花有树有山有水有历史。他说母校有夹竹桃,半个校园都有;母校有山,山上有竹;有几百年历史的楸树,母校的故事有楸树那么多叶子。他说洗墨池的故事最多,写“天下先忧后乐”诗的大作家范仲淹也曾在此苦读。小时候经常歪着脑袋想,这是个什么样的校园,让快30岁的父亲觉得这么有感情作为纪念?父亲还说:“你以后在我的母校读书,在礼县一中找梦想,继续我的梦想。”所以,澧县一中在我幼小的心灵里洒下了一缕阳光,温暖了我。我想去一中看看竹子、夹竹桃、梓树这些充满历史的东西!而且是天天如此!
岁月太薄,手指太宽。就这样,一缕阳光照在我身上,一路追我到澧水边的墨池。终于进了一中。早晨的太阳把它染成红色,就像一个古老的梦。秋天的黎明,走在宽阔的文星东路上,阳光透过斑驳的树叶照在我身上,我的脚还踩在有些落叶的路上。感觉就像聚光灯打在我身上,走在星光大道上。我渐渐明白,我会从这里追寻我的蓝天,我的梦想。
郑文楼前几棵银杏树,杆粗枝繁,美不胜收;绿叶红花两个石榴,很美。清晨,清脆的晨读声准时响起。下课的时候,我们嬉闹的身影和爽朗的笑声传遍了整栋楼。站在楼道里,抬头看楼下的花园,即使目光短浅,也能看到宣传窗口的大字:仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。我在努力学习的时候,偶尔会觉得累。我转过头,看着窗外的银杏,突然感到无限的前进能量。我们的青春在高高的银杏树上灿烂的石榴花中流淌。一中的生活多姿多彩。它就像五彩缤纷的花朵点缀着我们生命中最美丽的春天。这样的学校,迷人又活泼。
不管你看不看,这座山就在那里。我喜欢在墨池岸边洗竹子。这份爱来自遗传,历史悠久。爱这竹子的清新,爱她不张扬的内向。事实上,我们就像春天的鲜花,吸收着洗墨池和滋养自己的沉重书法。这样的学校,清新正气。
洗涤墨池在中国人心中的地位,就像沈从文笔下的湘西沱江。一个地方的风景倾向于一个人。湘西的沱江因沈从文而闻名,墨池也因宋代的水而闻名。我想有一天我会为我们感到骄傲。一池清水是学生的灵魂。
太阳高挂,微风萦绕耳畔,池水荡漾,时光流转。原来是成长的叹息。用不了多久,我们就要搬到正亚大厦了。那时候我们就在新楸园前做运动,在正雅楼后面打乒乓球,冬天打着“一二三四”的旗号绕着正雅楼跑。当然更多的是在某个角落爬上我蜀山的南山,摘下我一生中最美的花。我老师说我们花十二年时间酿造一次花,没理由不让花开得灿烂。我相信,如果你在澧水墨池附近的一中花园里努力,一定能开出艳丽的花朵,就像郑文大厦前的两个石榴。我父亲的梦想会持续下去。
总有一天,我会像父亲一样,离开墨池,离开长满竹子和石榴的大山,离开充满故事的梓园。我想我会永远记得1000多天的洗墨池的岸,追逐梦想,记得风的低语,竹的呢喃,花的呢喃。任岁月流逝,逃不出追梦的记忆。