“向前奔跑,冷眼相见,冷嘲热讽,没有苦难怎么能感受到生命的浩瀚?命运不能让我们求饶,哪怕鲜血满臂!”这首歌陪我度过了去年夏天。
充实。积极。自信。假期的第一个月,我还是早早起床,去上了“无聊”的辅导班,在学习的海洋中漫游,但这样的生活让我觉得充实而快乐。樱桃是红色,香蕉是绿色。久而久之,一个月的学习生活就这样过去了。
空的。否定。自怜。阳光灿烂,蝉在大声尖叫。我背着一个沉重的书包回家了。我赶紧打开冰箱门,拿出一瓶红牛提神。喝完酒,我还是想着复习一下老师讲过的知识。但是当我走过电视机的时候,一种触动我灵魂的音乐传入我的耳中,让我的脚步停了下来。我以为是哪位大师唱的“火星人”的歌,太“疯狂”了。我睁大了眼睛,看着屏幕右侧的备注“湖北十堰hcy 21 21岁”。感觉一下子就喜欢上了他的音乐,因为在这炎热紧张的灰色天空中,我需要一种力量来释放和解放自己。所以在剩下的一个月里,自从hcy出现后,我就没有再学习了,因为我把时间都投入到他身上了,给他投票,给他留言,关注微博,即使他不认识我。
不正常的表现在父母眼里。于是,在我疯狂写日记的时候,父亲站在我身边,失望地看着我,叹口气对我说:“茜茜,作业写完了吗?明年这个时候还想上高中吗?"爸爸的话就像沙漠里的一滴水,唤醒了快渴死的晨花。
比起草的坚韧,我的坚持不算什么,我会努力不输给这片沙漠。
就像歌词里说的,我还有一颗纯洁的心,为了心中的美好,不到老我是不会妥协的!