追梦作文900字-小学一年级作文
即使在黑暗的天空中,也有微弱的星光。即使活得无助,也有坚定梦想的力量。
过去式
月光荡漾,树木斑驳,回忆虚空,梦在其中。
时间轴无限延伸到童年,回到纯真的童年。漂亮的女老师甜甜地问:“你长大后想做什么?”很多孩子一边扬起稚气的脸,一边举起手,一边喊着“当老师像当老师!”那个姿势就像“高露洁没有蛀牙”的广告,老师也露出了天真的笑容。
小时候没有追梦的概念,所以当时的梦就像香草冰淇淋。虽然甜,但随着时间慢慢融化。现在想来,我的心里似乎已经空出了一片巨大的空白。因为只有小时候,我们才会简单而不假思索地说出自己的梦想,而对梦想的追求却像白云一样漂浮在天空。
现在时
太阳满溢,噪音满溢,未来空虚,梦想在其中。
回到现在,我已经成长为一个棱角分明的女孩,这种性格在一次次的考试中被磨平了。所以我一直梦想着背着大包小包去每个城市旅游,做自己喜欢的事情,然后攒够钱继续前行,曾经对自己的梦想沾沾自喜。
直到一个朋友给我写信。她说:“我不知道怎么做。考的不好,信心越来越少。这样怎么测试同济建筑?那是我的梦想。”
我握着信的右手微微颤抖,另一只手在口袋里使劲抖。也许我们现在应该追求的梦想只是一所理想的大学,但这意味着现在追求梦想是极其艰难的,我们必须为决定我们命运的考试而奋斗。
但这有什么关系呢?记住:我们在追求梦想。所以,所有的抱怨和不满,都可以变成追逐梦想的动力。如果理想大学的梦想是一个空洞的圈子,那么我们只能用汗水、努力和成绩让它发光发亮。
这时候追求梦想无形中压力更大,但却是青春生活中最美好的真理。因为只有奋斗才能收获。
将来时
星光熠熠,风在流浪,谁在追逐梦想,谁又是梦想在寻找。
相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,所以追逐梦想的过程就是不断奋斗的人生;有人说梦想就像梦想,所以追逐梦想是你宝贵的生命。在人生的不同阶段,勇敢的追求自己的梦想,因为梦想只属于全心全意为之奉献的人。
追逐梦想在时间上沉淀,会成为更现实的存在。
时间在追逐梦想中是永恒的,它会成为更珍贵的记忆。