写一年级的生活作文优秀作文)
更好的城市,更好的生活
2010年5月1日,世博会在中国上海举行。本届世博会的主题是:“城市,让生活更美好。”近年来,世界上灾害不断发生,如山洪、地震、缺水等。这次世博会向人们展示了如何保护环境以及如何减少二氧化碳排放.
中国馆采用了先进的环保技术、良好的通风性能和多项太阳能技术。太阳能电池安装在中国馆的顶部和外墙,以确保提供强大的能源。在中国馆的景观设计中,加入了回收和自净元素。屋顶设计了雨水收集系统,可以实现雨水循环利用,用雨水浇灌花草,冲洗道路;将小型人工湿地技术引入到区域馆南部大型水体景观和南部景观设计中,利用人工湿地的自净能力,在不占用大量土地的情况下,为城市的局部环境提供生态景观。
伦敦馆是一个零碳排放的场馆。伦敦馆的餐具降解后还可以发电,还可以作为生物肥料,真的可以变废为宝。
世博会展示了节能减排、环境保护等技术的使用,向人们展示了可以减轻地球母亲负担的科学研究成果。我相信未来会更好!
假设:“城市更好,生活更好!”