从新加坡到越南需要一个半小时。当我到达越南时,我感到非常热。我们把行李放在酒店后,去吃饭,然后休息。
第二天,我们一大早就吃了早饭,坐上旅行车出发了。我在胡志明市发现了很多摩托车。有的摩托车还载四五个人,真的很危险!这里的交通也很混乱。
我们要去的地方是战争中使用的古池隧道。我们爬进隧道,里面漆黑一片,只有几盏小灯,空气也没有流通。当时只想赶紧出去想想战争有多可怕!
一路上,导游向我们介绍了越南的历史,还谈到了越南人民的贫困生活。他说,新加坡人很幸福,年纪轻轻就能出国。
接下来的几天,我们去了水果园,西贡海滩,爬了耶稣山。最后,我们还去了老市场买了很多东西。那里的东西都很便宜。最搞笑的是一个越南人以为我妈是越南人。
第二天早饭后,我们收拾好行李回新加坡。这次旅行让我觉得新加坡人真的很幸福。