我生活在鼓励之中作文800字-小学一年级作文
鼓励对每个人都很重要。鼓励能让人前进,努力,最后成功。鼓励是一种让我们跌倒再爬起来的力量。朋友给我们的鼓励是深厚的友谊。陌生人给我们的鼓励,代表这个世界充满了爱;亲人给我们的鼓励,就是对我们的爱。我活在鼓励中,在亲朋好友的鼓励下,逐渐学会自信。
朋友的鼓励就是友谊。我记得有一次,晚上我们自己考数学的时候,我很认真的做了,以为自己会考出好成绩。可是老师发试卷的时候,我只考了57分。看着红色的57分,我伤心地哭了。真没想到是57分,连考试都过不了。我趴在桌子上哭,我的朋友小轩和萧宁看见我躺在桌子上。我摇摇头。小轩看到我的试卷上有一个红色的57分,立刻明白了是怎么回事。小轩安慰我说:‘我这次没考好,下次可以考好!我哭着说:‘下一次,下一次,每次考砸了都是下一次,下一次我都烦了!小轩听后似乎有点生气。虽然我知道他们在鼓励我,但我只是对自己没有信心。自从上了中学,成绩一落千丈。我真的不知道该怎么办。突然,我看见小轩离开了。我以为她不理我回去了!没有,不一会儿她又来了,手里多了一张试卷。她来找我,给我看她的试卷,她考了一个很大的78分。虽然我比以前容易拿到这个分数,但是我现在拿这个分数不容易。小轩用很高的声音对我说,‘你不是很有竞争力吗?’?如果你有能力,用你的行动证明你下次会超过我!虽然知道是嘲讽,但还是忍不住勾了起来。我喊了:‘下次我一定超过你,让我们看看!听完我的话,小轩和萧宁笑了。萧宁说:‘找到你的自信是对的!我们都笑了。经过努力,我终于在下一次考试中得了70分。虽然我还没有超过小轩,但至少我取得了很大的进步。我相信我最终会超越小轩。
朋友们给我的鼓励,让我不甘示弱,努力,终于取得了成功。我们的生活中可能会有这样的情况。当你因为某件事没有做好而悲观失望的时候,朋友或者亲人会给你鼓励,让你重拾信心,重做某件事,做好它。感觉自己活在鼓励中,朋友也会给我鼓励,让你重拾信心,努力。