小学一年级作文:生活中交响乐
我在家坐在沙发上看电视。从厨房里传来了“厨房交响曲”,唰唰的洗菜华尔兹,唰唰的切肉咏叹调,当当的烹饪进行曲,我妈妈是一位伟大的指挥家。
当我离开家时,我来到了马路上。吉普车、轿车、公共汽车的喇叭声和发动机声,路边行人的脚步声和和谈的笑声,市场上的小贩们在卖肉、蔬菜、水果,这一切汇成了一首“公路交响曲”。
相比之下,我更喜欢去农村听天籁。树上的鸟在鸣叫,蝉在鸣叫,草地上的羊在吃草的时候在歌唱,母鸡妈妈刚刚生了宝宝。池塘里的小青蛙在捕捉害虫的同时,炫耀自己保护庄稼的能力。这些美妙的声音交织在一起,是一首令人陶醉的“乡村交响曲”。
美好的生活,精彩的世界!只要细细品味,生活中到处都是交响乐!