上周日,包括我和陈科在内的38个孩子去杭州都都市和少年宫的老师们一起玩。
一进都都市,就开始忙着找工作。我和陈科第一次来公安局是为了当光荣的人民警察,但那里已经挤满了人,我们又来到了邮局,但那里也挤满了人。我来回跑了一大圈,有的人差不多完成了一项工作。我和陈克真着急,怕我们变成“穷人”。突然我们看到了“发廊”,里面人不多。我们赶了进来,问:“你需要理发师吗?”他们说:“是的!”是啊,上帝保佑我!就这样,我和陈科成了理发师。我先用小梳子把模特的头发梳直,然后把发夹放在模特头上。我花了半个多小时梳了六个辫子的模型。理发店的人夸我梳子好看,给了我8块钱的工资。这是我第一次拿工资。哦,我太高兴了。要做一个好的理发师,我们还有很多时间。我们又去找工作,其他地方人还是很多,只好回“美发师”上班。
经过这段经历,我知道了成年人找工作的艰辛。同时我也深深的体会到父母的钱来之不易,以后不会乱花钱。