生活中的信赖作文400字-小学一年级作文
你了解信任吗?信任是一种接纳,一种包容,一种胸怀。有了它,不仅人们可以相互交流。人和动物也可以互相信任!有了它,我们的生活中会有很多美好而温柔的故事。
现在我给大家讲两个故事!第一个是:一个心理学教授带一群学生做实验。
他让学生站成两排,让前排的学生尽量往后退,让后排的学生帮助前排的学生。前排的同学因为不信任别人,完全拒绝后退。除了一个例外,一个男孩闭上眼睛,毫无疑问地向后退去。看到这里,我想:这小子不怕后排同学恶作剧,故意不帮他吗?难道他就不怕后排的同学没有足够的力气抱着他让他这样摔倒吗?但是,他什么也没想,就摔倒了。简单来说,他信任别人,他信任后排的同学,——,脆弱又小巧玲珑。女孩拼尽全力,尽力把男生抱在前排。他们成功了,任务圆满完成!可以说,信任是人与人之间沟通的桥梁。这不仅意味着语言交流,还意味着.