热心的小狗400字
在一个阳光明媚的日子,蓝天上漂浮着白云,狗在美丽的森林里散步。他一边走,一边唱着欢快的歌,非常开心。
突然,它听到身后传来一声大叫。小狗转过身,看到是一只可爱的小鸟从高高的树枝上掉下来。小狗三步并作两步,马上跑过去问树枝上的小鸟:“小鸟为什么会掉下来?”树上的鸟哭着说:“我们只是在玩游戏。你啄我,我啄你。如果她不小心,她就会摔倒。你一定要救她!”狗一听,说:“别哭,我请客。但是树枝太高了,我够不着,我得回去拿些工具。”狗立刻跑回家,拿走了木板、钉子和锤子.
小狗立刻跑回大树旁,小心翼翼地把鸟放回巢中。小鸟叽叽喳喳地说:“谢谢,谢谢。要不是你,我妹妹可能已经被猫吃了。”小狗说:“不客气,这是我应该做的。”小狗高兴了,心想:我又做了一件好事!