小狗花花
一个月前爷爷从外面给我带了一只斑点狗。这只小狗是白色的,上面有不均匀的黑点,所以我家叫它花花。
一天晚饭后,奶奶正在织毛衣。她一不小心,毛线团滚到了地上。花花看见了,她飞过去,用牙齿发出响声,把毛线球拉东拉西,小尾巴不停地抖。当它把毛线拉远的时候,奶奶回过神来,发现手里的线拉不上来了。奶奶假装生气,对花花说:“你要是再来烦我。”花花不甘示弱,冲着奶奶咆哮。我听到房间里有狗叫,就把花花叫过来抱进屋。在床边,我掐着他的耳朵,在他耳边低声说:“听话,乖!”花花眨巴着大眼睛看着我,好像听懂了我的话,温顺地躺在地上一动不动。
似乎只要你用心善待小狗,它们就很容易成为我们人类的朋友。