我心目中的老师作文500字-小学一年级作文
我心目中的老师
我心目中的老师不是要求太多,而是要求真理。
我心目中的老师,嘴巴很聪明,能适应情况。她大方直言,平时也不拐弯抹角。但她在批评人的时候却旁敲侧击,让学生从她的“悖论”中学习到秘语,自动翻开新的一页。
我的老师眼睛很亮。她上课的时候眼睛一边看书一边偷看同学的言行,所以你的一举一动都在老师的眼前,上课不能一本正经。她偷看你的时候,发现你有不良行为的时候,不会直接批评你,而是用责备的眼神看着你。等你发现了,你就明白了,自然会羞于改变。这时候老师不会皱眉,反而会露出一丝欣喜,像那个同学一样投去鼓励和赞许的目光。
我心目中的老师是一个懂得让学生该放松的时候放松,该认真的时候认真的老师。每当学生成绩好的时候,老师就会想尽办法实现这个幼稚学生的幼稚愿望,让学生觉得自己的努力是值得的。我认为,这样,学生会更加努力地学习。
我是我心目中的老师。我会努力学习,争取将来成为这样的老师。