送给老师一束花作文700字-小学一年级作文
一束花,一份真爱。顾名思义,这是关于花的。但是为什么要送花呢?为什么是爱情?光说没用,就让自己往下看!
一个晴朗的早晨,61班的小女孩小李在睡梦中醒来。出门前,她看了看日历。原来今天是9月10日教师节。顺便说一句,小李的经历表明,她母亲被解雇了,只能靠父亲微薄的工资在工厂工作。在父母的影响下,小李自力更生。她不仅成绩好,回家后还帮助了妈妈。小丽说今天是9月10日教师节,我想送给她的老师。”说着,她跑进自己的房间,拿出枕头下的钱包,数了数,一共30块钱,是她为了帮邻居做家务攒下来的,想给老师买一束花。她满心欢喜地跑到学校旁边的花店,心里表现出把花交给老师,老师很开心的印象。突然,她的脚好像被什么东西碰了一下,差点摔倒。”为什么,它是”小丽变成了一个老人。小丽整了整脖子上的红领巾,说:“爷爷,你怎么来了?”舅舅有气无力地说,“我是山西人。我在这里迷路了。三天没吃饭了。小姑娘,你能给我点钱吃吗?”小丽心想:我现在真是左右为难啊。爸爸总是说我们应该互相帮助,但是钱是给老师买花的。最后,她把钱包里的钱都给了叔叔。大叔抑制不住情绪,说:“小姑娘,你是我的大恩人。给,这是我的小野花。我没有什么可以给你的。让我们给你这些小花。”小丽接过小花,跟她叔叔说了声再见,然后快步向学校跑去。
她来学校的时候,老师还没来。她轻轻推开老师的窗户,看到班主任的桌子上放着一个地球仪、红岩墨水和日历,上面写着9月10日。他还看到了语文书和眼镜。在她看来,老师备课很晚。她整了整发带和红领巾,把小野花插在老师的笔筒里。突然,她觉得奇怪,张开嘴,笑得那么温柔可爱。
七点半,老师准时来到办公室。她发现几朵小野花夹杂着老人的眼泪,谈论着小丽的事迹。