严格的李老师作文400字-小学一年级作文
严老师李
忻州开发区学校三(1)班李正信
她中等身材,胖乎乎的身材,黑色长发,胖乎乎的娃娃脸,鼻梁上架着一副时髦的眼镜,经常穿橙色运动服。她看起来很瘦。她是我们少先队大队的辅导员,也是我们新来的数学老师,——李丽。
李小姐工作一丝不苟,对我们要求严格。她在第一堂课上给我们留下了深刻的印象。她说上课要遵守纪律,认真听讲,认真完成作业。老师们沉默不语,即使是最捣乱的学生也表现得好得多。
李老师每天都很忙。除了大队部的工作,她还要给我们上课,写学习计划和练习,纠正作业中的错误,耐心地给我们讲解,直到我们理解为止。有一次,我们研究24小时时钟法的时候,我把9: 07写成了9: 07。李老师耐心的解释了两者的区别,我恍然大悟。
这就是我们的老师李,一位可敬、可畏、可亲可爱的老师。