我最敬佩的老师作文500字-小学一年级作文
时间过得很快,我已经是一个年级的学生了,我认识了很多老师,比如邓,熊,彭各科老师一改再改,我心目中佩服的老师很多,但最佩服的是五年级教我数学的邹。
我很佩服邹老师的严格要求。记得有一次,邹老师一进教室,同学们就窃窃私语,课堂成绩很差。邹见了,生气地说:“你们都给我站起来。你知道你上课说话不尊重老师。还有,你父母辛辛苦苦挣钱供你读书,你却这样对待。”我们心里都忐忑不安,一个个低着头,不敢抬头看老师。
我钦佩老师的教学方法。我们班有一些差生,每次考试都考70多分。上课时,老师会让一些差生做题,帮助他们提高成绩。每次都检查他们的作业,不会教的老师。对于参加比赛的学生,老师会在课余时间帮他们讲一些比较难的话题,课后给他们布置一些作业。
我钦佩老师对我们的关心。虽然邹对我们很严格,但她对我们无微不至。五年级上第一册的时候,有家长反映学生放学没有按时回家。在课堂上,老师宣布他很生气,如果这个学生不从学校回家,他将受到惩罚。又一次,我们班一个女同学一晚上没回家,老师叫全班一起找。邹老师想起要找自己的孩子。
在我看来,他是我最佩服的老师。虽然生气的脸总是让我们害怕,但她希望每个学生都有好成绩。有这样的老师是我们的幸福!这样的老师是我最崇拜的老师!