初秋的天作文700字-小学一年级作文
初秋,落叶满地。
黄色的叶子从树枝上轻轻落下。我踏上了枯叶路,处处荒凉。我没考上,没考上也没什么好说的,就是心里像个疙瘩,堵在胸口,难受。
“孩子,不开心。”突然耳边传来一个声音,我猛然抬头。那是一个拄着拐杖、鬓角雪白的老人。很明显,他很老了。
“老头,这么晚了,你还不回家?”我瞬间望向西方,阳光把山染成红色,一抹悲伤涌上心头。问道,“要不,我送你回去,你喜欢吗?"
“我只是出来散步,小朋友。你遇到过哪些不开心的事?你苦着脸。”他战战兢兢地来了,我赶紧抱着他。他很苍白,很瘦。我心里有一种恐惧,他下一刻就会倒下。
“我没事,家里很闷,我去透透气。”我深呼吸,微笑。我不想我的不开心让他不开心。
“世界上什么都没有,都是小小年纪。”他吐字不清,我就听他的。“不要自寻烦恼,一切都会过去的,这个世界上没有坎,你不觉得吗?”我点点头,帮他坐在路边的石凳上。
他也跟我说了很多,但我的脑海里一直闪现着他的话。世界上没有障碍。一切都会靠努力解决。我害怕自己没有勇气面对自己的失败,这才是最可怕的。最大的敌人是自己。你总不能放过自己什么都不做吧?心里的阴霾渐渐消散。
“秋风很冷。”他突然站起来,裹着紧身衣服,对我说,“你也早点回家吧。不要担心你的父母。'
是的。“我应该是一句话。他推开我的手,拄着拐杖走开了。他一步一步慢慢地走着。但是他走得很坚定。夕阳拉长了他的影子,变得很高。当我遇到困难时,夕阳的这个剪影会闪现在我眼前。给我不放弃的勇气和信心。
天空中出现了燃烧的云。当我再看的时候,我发现夕阳可以这么美。