一年级初写作文优秀作文)
和一些家长交流时,一个热门话题就是在学校学英语够不够。
在我看来,理想和现实之间总是有不可逾越的鸿沟!
我们的理想是:小学就要进行素质教育,让孩子在课堂上完成学业,其他时间用来培养孩子的兴趣,培养孩子的个性!所以在北京,虽然很多小学从一年级开始学英语,但是很多学校从三年级开始要求单词拼写(一、二年级只有听说)。
但我们面临的现实是,进入北京好初中的孩子,除了奥数,大部分都有宠物证,三一口语6级,——,这不仅给进入初中增加了一个砝码,也为帮助孩子上初中打下了基础。
宠物是什么水平?简单来说,考试1~2小时内,可以阅读200多个单词(阅读理解,完形填空);能够写一篇100字的文章。
(这些证书最好是五年级拿到的,六年级是时候准备简历,准备各个学校的考试了。)
到了这个程度,光靠突击基本是不行的。更何况一个小学生怎么能用“突击”作为自己小学学习生活的关键词呢?
从一年级开始稳定工作是最好的政策(我看到很多家长已经在这么做了)。