醒来的时候,春雨仿佛唤醒了一切生物,感觉天空离我那么近。
走出教室,迎面扑来一股淡淡的泥土气息。蔚蓝的天空,仿佛被水洗过一样,蓝得闪闪发光。
绿眼来到花园。看,路边的柳树像一个温顺的母亲,头发美丽迷人,仿佛被春雨染成了绿色;柳树的嫩芽像可爱的小婴儿,探出小脑袋,仿佛看到了神奇的世界;那些如此匆忙却没有时间开花的人,已经在春风变成了绿色的宝石。
绿草露出尖尖的小脑袋,在春雨下抖落灰尘,洗出一层油绿。而那些过了一个冬天的枯黄的草,似乎想用春天的雨露来洗自己的身体,却洗不掉,只好下岗。
看,金色的报春花,一丛丛,一簇簇,一朵朵,连在一起,开在绿色的枝头。有的像晶莹的宝石,有的像小金伞。
“随风潜入夜,润物细无声”,我仿佛梦见了昨夜春雨降临的那一刻,我和小草一起沐浴在雨中,载歌载舞.