一年级看见作文优秀作文)
一个
“哥哥,蛾子为什么这么笨?我知道火会灭,但我还是要上去。”我眨了眨眼睛,孩子气的声音在走廊里回荡。
“很多东西都是天生的。改变不了的事情,就算你努力,也无济于事。是的,我想来得太突然了,我们还没来得及看清楚。不过,也难怪我们有缘。”哥哥眯起眼睛,看着路灯里那只又要扑上来的飞蛾。
我咬着手指,呆呆的,我还年轻的时候,不知道是什么意思。
“妈,我哥呢?”我拉着母亲的手,那双手似乎麻木了,一脸茫然。
“可爱。不要打扰你哥哥。他就要飞走了。别让他看到上帝。他需要安静,安静。”我妈嘘我。眼中的悲伤似乎变成了一条银白色的链子,落在医院的走廊上。
“妈妈,我弟弟什么时候回来?”我继续咬着棒棒糖,棒棒糖是哥哥刚刚卖给我的。刚看到弟弟兴高采烈的从小店里出来,然后一辆飞驰的车辆向他驶来。满地都是血。很多人都在那里。他们在看什么?看着你弟弟?
我挤过人群。我看见我哥哥躺在地上。他的眼里有一丝爱意。
"?给你,棒棒糖。”那双手沾满了鲜血,但在我眼里已经不再那么重要了。我看着哥哥的眼睛,还在闪,还在闪。
我接过棒棒糖,没有急着打开包装。当我再次看向哥哥的眼睛时,那双眼睛依然是睁着的,温柔的,但似乎已经失去了焦点和光泽。
突然觉得好孤独,全身都凉了。
"?抬头一看,你看到了什么?”哥哥问我。
“哇是什么?是哥哥吗?”我好奇地挠了挠后脑勺。
“是太阳。每当有什么困难或者悲伤的时候,抬头看的永远是太阳。他们中的许多人来得正是时候。我们曾经低头唱歌,却忘了抬头看太阳。”哥哥轻轻抚摸我的小脑袋。
“咦?这个呢?夕阳快落了,怎么办?”我又舔了舔棒棒糖。
“当太阳从南半球升起时,北半球就失去了阳光。然而,我心中不朽的记忆。你记得阳光,留下一片欢快。”我哥说,表情有股严肃的味道。我当时天真的想,认真会好吃吗?
“如果有一天我不在你身边。记住,我是夕阳。如果你跌倒了,你可以在地球的另一边找到我。”我仿佛看到一个天使在哥哥的手所指的方向。
“哥哥。你走了。”
“你不会离开我吧?”
"当日落消失时,你会出现在地球的另一边."
在夕阳的轮廓里,我仿佛看到了哥哥熟悉的面孔。他对我笑了笑,亲口对我说:“你抬头看,还是看到太阳。”
“我一抬头,看见哥哥你了。”我淡淡地说。